ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не плачь

Настройки текста
Написано на Stargate One String Fest по заявке "Дух Кармен остается на "Судьбе". Неожиданно ее видит не Тамара, а Янг, остальной экипаж только чувствует что-то неладное." ------------------------------------------------------------------------------------ Если бы не этот плач, было бы ещё ничего, думает Янг. Если бы она не плакала. Днём, ночью, то часами на одной выматывающей ноте, то вдруг жалобно, то требовательно, будто проголодалась. Плач постоянно с ним, где-то на самом пределе слышимости, порой становится громче, но никогда не умолкает. Всех на "Судьбе" смутно беспокоит этот неутихающий звук. Люди поначалу не сознаются, почему они вдруг замирают и начинают вслушиваться, но достаточно, чтобы кто-то один произнёс это вслух, и всех как прорывает. - Словно чайки где-то кричат, - чуть удивлённо говорит Илай. - Или котёнок мяукает? - Да не, вроде бы младенец плачет, - отвечает сержант Грир. - Точно, похоже, - Волкер моргает полусонно. - А откуда здесь младенец? Плач ребёнка ничем не заглушить, от него некуда спрятаться. Даже во сне невозможно его не слышать. Выход на планету поначалу приносит передышку. Янг садится у Врат на ступеньку, приваливается к тёплому камню и мгновенно засыпает. Он открывает глаза, потому что его несмело дёргают за рукав. Девочка лет пяти стоит рядом. Её почти не видно, один контур, зыбкое марево в нагретом полуденном воздухе, лишь очертания крохотных пальцев на его чёрном форменном рукаве проступают чуть яснее. - Пап, я замёрзла. Янг пытается не слышать и не видеть её. Но бесполезно зажмуриваться и затыкать уши. Голосок звучит всё требовательнее, на корабле, в шаттле, на чужих планетах. - Пап, я есть хочу. - Пап, мне страшно. - Пап, поиграй со мной. Однажды Янг срывается и кричит на неё. "Убирайся", "проваливай", "оставь меня в покое". Он не может отшвырнуть призрак. Не может убить. Кармен не уходит. Она садится и начинает тихо плакать, трёт глаза кулаками. Сквозь неё видны стальные плиты пола. На Янга смотрят со всех сторон. Учёные, военные. Он не знает, что тут можно объяснить. Он догадывается, о чём думают люди вокруг. Сошёл ли он с ума? Да, наверное, сошёл. Что-то ледяное резко переламывается в груди. Эверетт Янг тяжело, медленно идёт к плачущей дочери. Сквозь нарастающий звон в ушах, сквозь тревожные, испуганные голоса, сквозь слишком плотный воздух и слишком яркий свет, не слыша звука своих шагов, не чувствуя, как его пытаются удержать. То ли чайки где-то кричат. То ли младенец плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.