ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
А прошлое уже не вернуть… Они не знают, сколько времени, не следят за ним. Им это и не нужно. Почувствовав свободу, что вскружила обоим голову, что позволила хоть ненадолго вздохнуть полной грудью. Моника давно так не отдыхала. Если бы Райан не сбегал из дома, который перестал быть для него родным, может, ей было бы легче… Но не для самого парня. И, пропадая неизвестно, где, целую ночь, никто из них не боялся получить выговор. Они ведь взрослые люди, а Оуэн вообще перестал считаться их сыном. Но почему они снова забирают его, приглашают домой… Хотят, чтобы этот парень был с ними. Моника выдохнула и проводила взглядом своего брата. Она знает, что ее ждет. А он? Какое будущее у него? Она искренне желала счастья для Райана, а в глубине души завидовала, как и он ей когда-то давно. Поменялись местами так неожиданно, потому что он решил сбросить с себя отцовское давление, потому что он выбрал свободу, а не жизнь в золотой клетке. Купер вернулась в свою комнату для того, чтобы переодеться. Еще не скоро ей удастся одеться в столь свободную и удобную одежду. Все должно быть строго и официально. Если ее брат может выдержать взгляд отца, то Моника — нет. У нее нет той силы, что есть у него.

***

Ради этого она взяла патрульную машину. Весь вечер перечитывала папку с документами, которую ей дал начальник. Мистер Мюрель очень помог Таунсенд, теперь она на эту папку ставила все. Даже чуть ли не свою карьеру. Если понадобится, то и ее поставит. Ни о чем не жалея. Все или ничего. Дом Куперов выглядел богато и стильно. Миа выдохнула, остановила машину у обочины и пошла к двери. Она должна выглядеть уверенно, она пришла по делу. Может, зря приехала на патрульной машине и в полицейской форме? Можно было бы и просто переговорить с глазу на глаз. И почему она наивно предположила, что Купер будет находиться здесь? Еще не доходя до двери, ей хотелось развернуться и уехать, пока не поздно. Почему-то от волнения и от давления, что исходило от здания, подкашивались колени. Говорят, что Майкл Купер — страшный человек. Теперь Миа понимала эти слова, если только от дома исходит такая аура. Крепче сжать в руках папку, подняться по ступеням и позвонить в звонок. Ожидание еще более волнительно. Дверь открыла молодо выглядящая женщина, чьи темные волосы заплетены в высокий хвост. И изучающе смотрят ее серые глаза. Таунсенд могла предположить, что это жена главы семейства — Оливия Купер. Как и муж, занимающаяся юриспруденцией. От нее прямо и веет пронизывающим до костей холодом. — Вы к кому? — даже голос без эмоциональной окраски. Это словно не человек, а робот. И почему Райан не такой? — Доброе утро. Офицер, Миа Таунсенд, — достала свои документы и показала женщине. Вежливость превыше всего, на это миссис Купер только кивнула головой. — А Райан Купер здесь проживает? Казалось, будто бы женщина в лице переменилась, услышав эти слова. Но нет, на лице не дрогнул ни единый мускул. А давление стало удушающим. Приходилось брать все возможное мужество, чтобы принимать любые удары. — Райан здесь. Пройдите и ожидайте, он к Вам подойдет, — как только она только это сказала, сразу передала позвать Райана какой-то девчушке, развернулась и ушла, оставляя Мию переминаться с ноги на ногу в прихожей. Она неловко рассматривала дом, оформленный в стиле хай-тек. Даже обстановка соответствует этой атмосфере. Казалось, что даже жить здесь было бы нереально. Никаких украшений, ни картин, ни растений. Все строго, по делу. Поскорее бы уйти из этого дома и, желательно, утащить за собой Купера младшего. И вот, спускается по лестнице ожидаемое чудо. Хотелось подойти, схватить его за рукав и поговорить с ним на улице. Но нет, Таунсенд не трусиха. Она выпрямилась, расправила плечи, вот рядом с этим человеком она точно в грязь не упадет. Вместе с ним спускается девушка, чем-то похожая на самого юношу. И до ушей Мии доносится отрывок разговора: — Райан, может тебя потом до парковки подбросить? — общались крайне буднично, будто бы не чувствуют этого удушья. — Ну, подбросить вряд ли получится. А ты еще водить умеешь? — в голосе слышались шутливые нотки. Он рассмеялся. — Если не затруднит, то подвези. Или мне быть личным шофером? Он такой необычный сейчас, но в то же время… обычный. Нет, не так, скорее привычный. В простом светлом свитере и темных джинсах. Будто бы офицер задержала тогда не этого парня, и будто бы реально она сейчас домом и семьей ошиблась. Но нет, написан этот адрес и это тот молодой человек. Взгляд наткнулся на девушку, и, ей-богу, хотелось сбежать из этого дома еще усерднее. Такой же давящий взгляд, что и у матери. Он точно сын этой женщины, это точно тот человек. Таунсенд старалась держаться молодцом, опять раскрыла документы и готова была сунуть их прям под нос этого гонщика. Как же он раздражал, но в то же время и пробуждал любопытство! А все же как хотелось дубинкой выбить ему пару зубов. — Офицер, Миа Таунсенд, — подошла она к Райану и показала документы. — Мне нужно с Вами поговорить. С глазу на глаз. Левая бровь парня слегка дернулась, он выдохнул. Кивнул что-то той девушке, с которой дружелюбно общались, а она спокойно ушла, будто бы это не ее дело. Хотя да, не ее. — Что Вам, офицер Таунсенд? — даже голос такой же, пробирающий до костей. Но нет, мальчик, не на того ты напал! — У меня к Вам есть предложение, — теперь все же левая бровь слегка приподнимается, показывая удивление. — Мы вышли на след мафиози Кьеза, из-за младшего брата которого умерла ваша подруга — Люси Олсон. Казалось бы, что в Райане проснулся сейчас дикий зверь. Миа неосознанно отступила на несколько шагов назад, упираясь спиной в стену. Рука юноши с громким хлопком приземлилась возле ее головы. А взгляд будто бы пытался раздавить… — У нас есть наметки, что само дело связано с мафиози и не так просто, как кажется на первый взгляд. И что ваша подруга умерла не в гонке, — от давящей ауры голос предательски дрогнул. — Если Вы поможете нам, то сможете отомстить за Люси… — очень тихо договорила Таунсенд. Она спиной вжалась в стену и только после монолога подняла взгляд, посмотрев в глаза юноши. Он был очень зол, не передать словами, насколько сильно. А у парня, оказывается, гетерохромия. Правый — серо-зеленый, а левый — просто серый. Не так заметно издалека, но вот так, вблизи, можно это заметить. Так она может внимательно рассмотреть черты лица Райана, хоть они и искажены яростью. Можно согласиться с начальником, что у парня симпатичная мордашка. Хотелось хихикнуть, но она даже лишний вздох боялась сделать. А если бы с уст сорвался смешок… Пришлось бы на могилку заказывать венок?

***

«Что она, блядь, говорит?!» — единственная мысль, что была в голове Райана. Злость волной с головой захватила юношу. Он был реально готов ее размазать тонким слоем по стене. Нельзя упоминать это имя! Особенно, если оно слетает с губ копа. Они же дело закрыли со словами «недостаток улик». — Меня это не интересует! — он даже зарычал. Резко оттолкнулся, выпуская из такого плена напуганную девчушку. Как бы она не пыталась стойко держаться, голос, взгляд… все ее предало и выдало с головой. С полицией он сотрудничать не собирается. И мстить тоже. Что было, то прошло. — Но… — она попыталась что-то еще сказать, но вряд ли парень ее слушать станет. — Я что-то непонятно сказал? — указал на дверь. — Выход здесь. Либо Вы уходите сами, либо я уже применю грубую физическую силу и вынесу Вас. И можете сажать меня за насилие к Вам, меня это не волнует, — даже дверь открыл, выпроваживая.

***

Честно, Таунсенд захотела заплакать. Какой бы сильной она не была. Мало того, что не добилась желаемого, так ее еще и морально раздавили. Надо хотя бы уйти с гордо поднятой головой. — Если что, думаю, Вы знаете, где можно меня найти, — и она покинула это ужасное место. В дурдоме и морге будет более весело, чем в этом доме. За спиной захлопнулась дверь, а Миа на подкашивающихся ногах пошла к машине. Опустившись на водительское сиденье, не удержалась и ударила по рулю. — Сука! — ругнулась девушка и стала пытаться вставить ключ в замок зажигания. Пальцы не слушались, руки дрожали. Даже глубокий вдох и выдох не помог. Аккуратно положив голову на руль, она поняла, что Райан реально страшный человек. И как же именно он нужен ей. Когда получилось унять дрожь, Таунсенд завела машину и тихо тронулась с места. Благо, что не тронулась умом… А парень реально оказался сыном своих родителей. Насколько пугающая атмосфера в доме, настолько страшны и люди в нем. Даже еще хуже.

***

Сестра, как и обещала, подвезла его до парковки. Он сухо поблагодарил ее, вышел из машины и пошел на третий этаж парковки, к своей Тойоте. Достал из кармана ключи, подошел к Супре и погладил ее по капоту, будто бы извиняясь. Сейчас он поедет в гараж, чтобы отремонтировать свою машину и все забудет. А все ли? Даже не за рулем Тойоты, а в гараже, у другой, сидя у колеса и облокотившись спиной о диск чувствует особое умиротворение. Ему нужно успокоиться и забыть. А как же ее забудешь, если сама память находится за его спиной. Надо отремонтировать Тойоту. За руль этой машины он не сядет, он этой машины не достоин. И ведь мужчины не плачут, ведь так? Была бы его воля, он бы закричал, разревелся, словно мальчишка. Разворачивается, прикасается губами к матовому белому покрытию, а затем лбом. — Прости меня… — говорит ли он это машине? Или эти слова предназначены для той подруги? Кто же знает? Он рывком встает, отряхивает пыль. Это всего лишь прошлое. Достает из кармана пачку сигарет, что знатно опустела после разговора с Таунсенд. Оуэн усмехнулся, слишком часто и много выкурил, заполняя легкие дымом дешевых сигарет. Но плевать он хотел на угрозу об онкологии. Потушил окурок, закатал рукава рубашки. И парень сейчас полезет под капот своей малышки, Супры. Прошлое уже не вернуть, ведь так? Но все равно бросает взгляд на стоящую рядом машину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.