ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дьявола вызывали? Проснулся Райан рано. Скорее всего, даже шести утра еще не было. Рядом, закинув ногу, лежала какая-то светловолосая девица, имени ее он не вспомнит. А это даже и не важно. Аккуратно провести рукой по внешней стороне бедра, схватив под коленкой, убирая с себя. Надо уходить, чтобы не тревожить. Но у этой дамы сон оказался чутким, она проснулась от того, как Оуэн пытался выбраться. — Уже уходишь? А позавтракать не хочешь? — видимо, она спит с ним уже не впервые. Да и рассматривая черты лица девушки Райан отмечает, что они знакомы. Он замер, так как его спалили. Обычно, ему удавалось сбежать и не разбудить, поэтому он был ненадолго растерян. Девушка тянется к нему, а он не позволяет поцеловать себя в губы. Хотя, ведь можно продолжить? Еще очень рано. Да и обещали завтраком накормить, что очень неплохо. Губы юноши касаются женской шеи, он ловит каждый судорожный вздох.

***

И все же утра лучше не придумаешь. И покормили, и даже вернули отстиранную рубашку, которую Райан мог забыть в одной из ночей. И теперь он ехал в полицейский участок, чтобы показать свое прекрасное личико. Странно он себя чувствовал, ведь он впервые добровольно идет туда. Забавно будет посмотреть на лица копов, ведь его хоть и редко, но удавалось притащить только силой. А тут гонщик… Оставить черную Тойоту на парковке. Кажется, сегодня малышка привлечет еще больше внимания, чем обычно. На губах стритрейсера появилась ухмылка, но пускай все смотрят на машину и завидуют. Прошел в здание и прямо на входе решил поинтересоваться. — Доброе утро. Можно позвать офицера Таунсенд? — парень был спокоен и даже более-менее дружелюбным. Дежурный даже потерял дар речи, ведь это тот самый гонщик, которого привела та самая Миа. И, правда, не в его смену, но его освободили. И что он тут забыл? — Она пока еще не пришла, — отвечает юноша. — Благодарю, — решено, будет ждать. Главное, чтобы недолго шла. А-то Райан передумает и уйдет. Неуютно ему здесь находиться. Он уже думает, как бы свалить из этого места. О, а какая будет реакция у ребят, если им сказать, что Купер добровольно пошел к копам? Они, наверное, со смеху умрут. Вспомни солнце — вот и лучик. Миа просто залетает в помещение, так как, видимо, опаздывала. И он встречается с ней взглядом. Искра, буря, здравствуйте.

***

Утро не сложилось. Будильник сломался и не разбудил спящую красавицу. Когда проснулась, потягивалась, думала, что проснулась раньше будильника и даже выспалась. Не придется пить литрами кофе, чтобы запастись бодростью. Взяла в руки смартфон и даже зевком подавилась. Потому что она опаздывала. Быстро вскочив с кровати Миа побежала умываться. Про завтрак придется забыть и ждать до обеда, чтобы перекусить. Главное, не думать о еде. Умывшись, переодевшись в форму, наспех завязала темно-каштановые волосы в высокий хвост, вышла из квартиры. Но не сильно должна опоздать. Все делала в скором темпе, да и забила на завтрак, чем желудок был не особо доволен. Возле входа, там, где она его и оставила, ждал ее мотоцикл. Suzuki Boulevard c50. Идеальный транспорт для того, чтобы ехать на работу. Некоторые удивлялись, как такая хрупкая девушка, как Миа, справлялась с монстром, что весит около трехсот килограмм. А милая и хрупкая девушка даже не замечала вес этого средства передвижения. Она к нему привыкла и любила его всей душой. И девушке было плевать, сколько лошадок у этого агрегата. Главное, не забыть надеть шлем. А то всякий мусор из волос доставать — приятного мало. Может, она частично понимала гонщиков. Но нет. Гонщики — зло. Они плохие. Они убивают невинных людей. Даже на работу примчалась с рекордной скоростью, выжимая из байка все, что только можно. Боковым зрением увидела на парковке что-то новое, темное. Но не придала этому значения. Она опаздывала на работу! Забегая в здание, по пути приветствуя коллег. Непривычно такая несобранная, растрепанная. Ну что поделать, со всеми бывает. Встречается со взглядом одного неприятно знакомого человека. Искра, буря… Что он здесь забыл?!

***

Райан, развалившись и держа руки в карманах, сидел на стуле, а перед ним стояла Миа. Она держала в руках папку, которую взяла по пути в этот кабинет. Здесь они должны обсудить задание. Выслушав девушку, Оуэн усмехнулся. — Проникнуть к мафии и понять, как он перевозит товар и прочее. Проще сказать, чем сделать. Допустим, привлечь внимание Кьеза я смогу, это даже будет очень легко. А вот с остальным. У меня напарник будет, или я должен его сам поймать и за ручку привести к вам? — У тебя будет напарник, — сразу ответила девушка, поправляя листы в папке. Держала спину прямо. — Оу, и кто же он? — за спиной Купера открылась дверь. И в дверном проеме появился молодой человек. Полицейский. Мужского пола. Еще гордо держал в руках стаканчик с чем-то вкусно пахнущим. Кофе? Даже через такое расстояние стритрейсер сумел уловить аромат. Брови слегка приподнялись в немом вопросе, мол, что это за чудо пришло. — А вот и он. Офицер, Эйдан О’Рейли, — но девушку нагло перебил гонщик. — Я не согласен, — он не возмущался, он просто поставил перед фактом. Такой поворот событий и напарник в лице незнакомого парня. Он хотя бы знает, где газ, тормоз? Как бы гонщику не пришлось учить этого человека ездить. А свои машины в руки этого офицера он давать не станет. Нет, конечно, полиция может предоставить конфискованные спорткары, глядишь, среди таких и покажутся знакомые машины. Либо бывшие его, либо знакомых. Но нет, Оуэн таким машинам доверять не станет. Если его старые — значит, тюнинг там не очень, их мощности может не хватить. Если чужие — он такие машины не чувствует. — А… — хотела что-то заявить Таунсенд, но Райан договорить не дал. — Моим напарником будешь ты, — он ее более-менее знает, да и она его тоже. Вот, аж одно близкое знакомство было. Чего ей терять? — А, может, я против! — возмутилась девушка. Или все-таки гонщик ей неприятен? Нет, такого варианта Оуэн не допускает. Выбора он никому не дает. Даже себе. — А твоего мнения не спрашивали! — вновь ставит перед фактом. — Можешь отказываться, сколько хочешь, но я единственный гонщик, который пришел к вам на помощь. И сам вызвался вам помочь. У вас на меня ничего нет, прижать меня не получится. Если не согласны, то я могу развернуться и уйти. Где выход, я знаю. Спасибо, — он развел руками в стороны. Он встает. — Моя леди, у вас даже выбор есть. А Вы поверьте, я далеко не каждому его даю. Так вот, либо Вы будете моим напарником, либо никто не помогает полиции с заданием. Миа попыталась испепелить Райана взглядом, он это понял. Но он даже не задымился, к ее великому сожалению. Как бы она не пыталась, хотя бы дырку прожечь, не получится. У него на это имеется иммунитет. Он развернулся, подошел к зашедшему полицейскому. — Благодарю за кофе, — берет из его рук стаканчик, слегка приподнимает, будто бы это немой тост «за ваше здоровье». И нет, девочка, ты так и не научилась испепелять взглядом. Делает глоток и морщится. — Как вы можете пить такое?! Сладкая гадость! В следующий раз классический, без сахара, — выкидывает стаканчик в мусорную корзину у входа и выходит, закрывая за собой дверь.

***

Миа отшвырнула от себя папку с документами и даже зарычала. Кто бы только знал, как этот гонщик ее бесил… А она так хотела выпить этот кофе! Она даже не успела позавтракать. Эйдан явно был ошарашен поведением стритрейсера и эмоциям Таунсенд, которые она не смогла сдержать. Запустив пальцы в волосы, она бросила яростный взгляд на О’Рейли, и тот решил все же покинуть помещение. Вот и молодец. Понял без слов. Оттягивая пальцами волосы, она пыталась прийти в чувства и успокоиться. Нервные клетки не восстанавливаются. А теперь успешность задания зависит только от нее. Кто же ее тогда дернул за этим гонщиком проследить? Теперь его придется терпеть, а выбора нет. Нет, выбор есть всегда. Но второй вариант не устраивал, никак. Как после этого еще не уволиться? — Я устрою тебе такой классический кофе, могу даже в постель! Вылить на твое смазливое личико! — прорычала девушка, отпуская волосы. Подняла папку, собрала разлетевшиеся листы. Ну, ничего, у нее все еще впереди. Выпрямилась и пошла отчитываться мистеру Морелю. Надо потом будет поинтересоваться у Райана насчет машин. Лишь бы теперь с навыками вождения автомобиля не опозориться и, тем самым, не оттолкнуть Купера. От одной этой мысли ее передернуло, а лицо вновь исказилось в отвращении. Столько времени находиться в окружении гонщиков. Лишь бы выдержать. Она может с этим не справиться… В глубине сознания становилось страшно от этой мысли. Но она должна! Она обязана. — Мам, пап, я вас не подведу, — тихо произносит в пустоту, стоя у выхода из кабинета. На ней висит не только задание. Повернула дверную ручку и вышла из помещения. По ней даже не скажешь, что недавно она выплеснула эмоции. И только зря. Надо будет ей самой сходить за стаканчиком с кофе. И запастись валерьянкой. С этим человеком успокоительные препараты будут очень быстро расходоваться. И ее даже похвалили за то, что удалось приманить на свою сторону такого гонщика, как Райан Купер. Опять услышала фразу, что он из любой задницы выберется сухим и чистым. Он где-то договорился встретиться, да? Так, и во сколько? Лишь бы не опоздать. А-то кто знает этого парня? Некоторые вещи можно будет обсудить более подробно. И надо взять информацию насчет конфискованных машин.

***

Он прибыл на место встречи. Мии еще не было. Достав пачку сигарет, взял одну и закурил. И, держа руки в карманах, ждал ее. Интересно, на чем она приедет? Он даже не мог предположить, какой у нее будет транспорт. Обычно, ему легко удавалось определить средство передвижения. Хотя, в первую встречу она была на байке. Ведь так? Скорее всего, будет что-то типа такого. И его левая бровь приподнялась, когда возле него, с заносом заднего колеса, остановился трехсот килограммовый мотоцикл. Неужели угадал? Девушка сняла шлем, помотала головой и, честно, Райан нисколько не пожалел, что его напарницей стала именно она. В этой расстегнутой косухе, из-под которой виднелся белый топик, темных джинсах, она выглядела… сексуально, соблазнительно. С такой девушкой он бы замутил. На одну ночь, не более. Бросает окурок на землю, тушит его носком кед. Ее навыки вождения мотоциклом неплохи. Увы, в них он хуже разбирался, чем в машинах, поэтому не мог сказать марку и модель. Но ездить они будут на автомобилях, ведь так? Да и он решил, он уже все выбрал. — Я надеюсь, что твои навыки вождения на автомобиле лучше, чем за мотоциклом, — и вы думаете, что он, вот так, просто возьмет и похвалит? Да не в этой жизни! И не в следующей тоже. — Удивлен, что не спасовала. Пойдем, — и нет, все же вот так завуалированно похвалил. Он махнул рукой, приглашая ее в кафе. Да, он решил угостить ее чашкой кофе и каким-нибудь пирожным. Пускай выбирает, что душе угодно. Надо задобрить ее. А про себя он говорил, что не хочет все обсуждать на улице, которая уже погрузилась сумерки. Читать документацию, что притащила с собой девица, он тут не хотел. Теперь она его напарница, она согласилась, только приехав на место встречи. И они стали головной болью друг для друга. Он раздражается от копов, а она ненавидит гонщиков. Идеальная парочка. И стритрейсер улавливает ее удивление от такого поступка. «Нет, Райан, нельзя…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.