ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Есть вопросы без ответов. Он угостил ее кофе, она этого не ожидала. От машин он отказался, даже показал, каких был лишен. На вопрос о том, на чем же будет ездить Миа, Райан ответил, что спорткар есть, проблем не будет. Купер спросил о том, где живет девушка. Она насторожилась. Зачем ему? Он объяснил, что будет решать проблему с тем, как привлечь внимание мафиози Кьеза. И у него есть одна идея. Но ведь он мог бы решить ее сам? Но теперь Таунсенд его напарница и выбора у нее нет. Ей опять об этом напомнили. Договорились о времени, и что на следующий день он будет ждать ее. Теперь Таунсенд реально не сможет сбежать от парня. Но разве это проблема? Проснуться от звонка будильника. Пришлось купить новый, ведь опаздывать нельзя. Кто знает этого гонщика, не хотелось выслушивать о том, какая она и, что все девушки непунктуальны. Он и так задел ее чувства словами о навыках вождения на мотоцикле. С автомобилем обстоит все намного хуже. Как бы этими мыслями еще настроение себе не испортить. На телефон приходит сообщение. Угадайте, от кого? Правильно, от Райана, который так и записан: «дебил». А сообщение вещало о том, чтобы она поскорее выходила, он ее уже ждет. Слишком рано! Она опять не успевает позавтракать. Он вообще спит? Фыркает, хватает в руки смартфон и усердно начинает печатать о том, что он может соизволить подождать. Но дописать ей не дали… «Я угощу тебя завтраком». — Вообще-то я не мужчина, путь к моему сердцу лежит не через желудок, — он приехал на час раньше, так пускай теперь завтраком кормит. Она поморщилась, взяла небольшую сумку, положила туда телефон и вышла из своей квартиры, закрывая дверь. Ключи в сумке, мысленно она уже приготовилась к худшему. Лифт поднимается на нужный этаж, то есть, на тот, где она проживает. Заходит, нажимает на кнопку с единицей, двери закрываются. Достает из кармана темно-синих джинс резинку, заплетает волосы в высокий хвост. Когда Таунсенд вышла на улицу, Райан стоял, облокотившись о машину и курил сигарету. Как обычно. Дешевый крепкий табак, от которого хочется только кашлять. Как такое можно курить? Он кидает половину сигареты на землю, тушит носком кед. — Доброе утро, моя леди, — он слегка отталкивается от машины, открывает пассажирскую дверь. — Прошу! Карета подана. Чем дольше она с ним знакома, тем больше у нее вопросов. Что он за человек такой? То он ручной, то того и гляди, что вгрызется в шею, раздирая глотку, пачкаясь в крови. На коже появляются мурашки, и Миа невольно ежится. Ловит во взгляде некое недоумение, быстрее садится в машину, так и не пожелав ему «доброго утра» в ответ. Таунсенд не доверяет, чувствует себя неуютно, как на иголках. Хватается за ремень безопасности и пытается пристегнуться. Кто знает, что у этого гонщика на уме? Он занял водительское сиденье. — А «доброе утро» пожелать вашему водителю Вы не хотите? — делает он замечание. Она вздрогнула и наконец-то смогла пристегнуться. — Доброе утро, — буркнула и отвернулась сразу к окну, показывая всем своим видом, что не желает с ним общаться. — Расслабься и получай удовольствие, — только сказал и ухмыльнулся. «Ну конечно, коль изнасилование неизбежно, то надо расслабиться и получать удовольствие!» — Миа закатила глаза и как еще не цокнула языком. Он заводит свою Тойоту и начинает движение. И волшебным образом все напряжение уходит. Это сложно описать словами, но от него исходит какая-то особая аура спокойствия и уверенности. Она резко поворачивает голову и смотрит на юношу. Одной рукой он держит руль, вторую опустил на рычаг коробки передач, смотрит на дорогу, не отвлекаясь. Он расслаблен, умиротворен. И складывается такое ощущение, что даже от такой спокойной езды получает удовольствие. И все же девушка вновь отмечает про себя, что у стритрейсера приятные черты лица. Плевать, с какой скоростью проносятся за окном машины, деревья и дома. Плевать на стрелку спидометра, которая перешла за сотню километров в час. Хочется смотреть на Райана и не отводить взгляда. Понимает, что уже перешла все рамки приличия, опускает взгляд, а потом переводит его на дорогу. И только под конец замечает на правой руке множество ссадин. Чем больше она его узнает, тем он становится более загадочным.

***

Проснулся слишком рано, поэтому и приехал заранее. Он не любил завтракать в своей квартире, поэтому поехал к Таунсенд. Не стал проситься к ней, а, наоборот, пригласил ее в кафе. Сегодня они поедут к человеку, которого Купер называет своим братом. После завтрака вновь поехали и остановились у большого дома. Оуэн не может понять, почему Киан купил такой большой особняк. Но какое до этого дела гонщику? Правильно, никакого. Миа выходит, выглядит немного шокированной. Они по дороге говорили о «ни о чем». В самом начале она волком смотрела на стритрейсера, а сейчас, по ощущениям, все лучше. По крайней мере, не придется ожидать пистолета у виска. Коль они напарники, то надо как-нибудь наладить отношения. А может ему что-то перепадет? Звонит в дверь. И вскоре она открывается, на пороге стоит тот человек, которого Райан ожидал увидеть. Почему не прислуга? Откуда Оуэну знать. Такие вопросы он своему «брату» не задает. — Здравствуй, брат, — рукопожатие и похлопывание друг друга по плечам. Киан с улыбкой пропускает обоих в свой дом и смотрит на незнакомую для него девушку. — Как зовут это прекрасное создание? — вновь этот режим альфа-самца. — Миа Таунсенд, — представилась девушка. — Напарница Райана, — бросила на Купера взгляд, спрашивающий, в курсе ли этот приятный мужчина о задании. — Приятно познакомиться! Киан Дойл, — он протянул руку, чтобы взять ладошку девушки и поцеловать ее ладонь, а то и запястье. Но стритрейсер и полицейский пришли же не для того, чтобы с этим мужчиной миловаться, ведь так? — Приятно, — она вела себя спокойно, но не подала свою руку. — Я тебе вчера вечером вкратце изложил суть вещей. Поможешь? — выходя на помощь Мие, встрял Оуэн. Он подсознательно почувствовал, что ей это не особо будет приятно. — Пойдемте, не у порога же это обсуждать, — и, как обычно, гостеприимство превыше всего. Райан почувствовал, что его напарница ощущает здесь себя несколько неуютно. Сам юноша к этому долго не мог привыкнуть, но, со временем, он перестал обращать на богатство своего друга, тем более тот не особо им и кичился. Ну, главное, деньгами задницу не подтирает и не разбрасывает направо и налево. По крайней мере, стритрейсер этого не видел. Купер начинает перенимать все эмоции и чувства от Таунсенд, читать их. Неосознанно. «Нет, Райан, нельзя…»

***

— Привлечь внимание мафиози Кьеза, говоришь? — мужчина достал сигарету, закурил. Табак намного дороже, даже по запаху чувствуется. Предлагает взять одну Райану, но он мотает головой, отказываясь. — Да. Поможешь? — мужчина, сидящий напротив, откинулся на спинку кресла, что-то вспоминая. Райан сменил положение, сидел, широко расставив ноги и уперев локти. Мужские пальцы крутили в руках какую-то зажигалку. — На днях должен быть аукцион, где хотят продать одну из коллекционных машин. Могу вас провести, но дальше все будет зависит только от вас, — он сделал затяжку и выпустил облако дыма. — Дашь свою машину? — Райан ухмыльнулся. Миа чувствовала среди этих мужчин себя крайне неуютно. Они будто бы реально были братьями, и она здесь была третьей лишней. И зачем она здесь оказалась? Зачем он ее пригласил? Хотя, Киан был достаточно вежлив и обходителен. Даже предложил девушке выпить чаю или кофе. И сейчас они сидят в гостиной и обсуждают задание. И вправду, Купер удивительный человек. Как он смог сдружиться с таким мужчиной? Где сам Оуэн, будь он из какой-то богатой семьи? А где Дойл? Мужчина, казалось бы, переваривал полученную информацию. И вдруг рассмеялся. Громко и заразительно. — Брат, ты не меняешься! — Таунсенд недоуменно посмотрела на Райана, а потом на Киана. О чем это они? — Райан, как обычно, будет бросать вызов напыщенным индюкам, — видимо, взгляд девушки был настолько красноречивым. — Ты машину не проиграй, — а это уже относилось к Куперу. — Ну подумаешь, буду вновь работать на напыщенного индюка, — гонщик пожал плечами. Но он не улыбался, только усмешка была на его губах. Почему? Казалось бы, Киан был достаточно близок для юноши, они шутили, но… не было искренней улыбки. Дойл протянул какие-то ключи Куперу. — Надеюсь, помнишь, где находится гараж? Райан молча кивает, забирая ключи. — Мы пойдем, не будем больше тебе мешать. Напишешь, когда будет аукцион? — стритрейсер встал. — Конечно, — пожали друг другу руки. Миа аккуратно встала и краем уха услышала слова Дойла. — Оуэн, будь осторожен. — а это к чему? — Я знаю… — тихо ответил Райан. Спрашивать девушка, конечно, ничего не станет. Это не ее дело, а сам гонщик может огрызнуться. Пусть он и был с ней сейчас более обходительным, но лезть не в свое дело не стоит. Но про себя девушка отмечала, что надо посмотреть, кто такой Киан Дойл, откуда у него такие деньги, что их связывает с Райаном, либо со всей четой Куперов. И когда они вышли из дома, стритрейсер будто бы прочитал ее мысли. — Не думай что-то пытаться узнать о моем брате. Он мне сильно помог один раз, а сейчас помогает нам. Этого достаточно, — как у него получается понимать девушку? Он не смотрел на нее, когда она знакомилась с Кианом, но смог понять, что ей неприятно любое нарушение ее личного пространства. Она чувствовала себя неуютно, поэтому он не стал надолго задерживаться в доме Дойла. И что все-таки связывается того мужчину и Райана? Кроме крепкой дружественной связи…

***

Отвез Таунсенд домой, вновь отправился на очередную гонку. Надо было отвлечься, расслабиться. И послушаться «брата», ведь тот все понял без многих слов. Вновь Райан начинает понимать чужие эмоции, а это добром не может закончиться. Собирается на светофоре повернуть налево. Сбавил скорость, указал поворот, как и положено по правилам дорожного движения. В обычной жизни старается не нарушать, но иногда позволял себе поездить с более высокой скоростью. Резкий толчок, из-за которого Купер чуть не ударился лицом о руль. «Да ну нахуй!» — только подумал Райан и вышел из машины. Как он и предположил, кто-то хорошо так впечатался в зад Тойоты. Благо, что юноша был пристегнут, поэтому обошелся без серьезных травм. Да даже разбитый нос травмой не посчитал. Но… Итак, кому лицо раскрасить? И почему на его пути появляются девушки? И, естественно, приходиться вызывать все службы, а это совсем не дело. Сколько времени он с этим проторчит? Очень-очень долго, он это понимает. О гонке придется забыть и отправить Тойоту на ремонт. Но тут проблем не будет, Лесли поможет. А вот на чем он будет ездить? Неужели?.. — Блядь… — под нос выругался Райан. Он этой машины не достоин, но выбора нет. Он есть всегда? Чтобы «собрать» новую машину, Купер может потратить от месяца до полугода, а то и больше. В зависимости от самой машины, от ее состояния, от ее нынешнего тюнинга. А еще к ней надо привыкнуть, надо ее почувствовать и понять. Достает телефон, начинает писать сообщение для Таунсенд, чтобы она приехала к гаражу. Райан будет смотреть на ее навыки вождения за автомобилем. И сразу пишет Лэс о проблеме, просит ее приехать на машине. Она разрешит прокатиться, в этому Оуэн был уверен. Получил два сообщения. Обеспокоенное — от Куин, а равнодушное — от Таунсенд. Договорился о встрече с обеими девушками. И без какой-либо задней мысли. Ведь с Мией они напарники, а за Лэс кузен по частям разберет и соберет не так, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.