ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Время ему нисколько не помогает, прошлое не отпускает. Он заменил некоторые детали, улучшил машину, как мог. Времени мало. Залезает за руль Форда, проверяет его характеристики. Райан не любил американские марки автомобилей. Забавно то, что он сам американец. Причину он пытался объяснить, но всегда не особо получалось. Он немногословен, ему трудно подобрать подходящие слова. А японские и немецкие марки автомобилей он наиболее хорошо чувствует, понимает. Никогда не жалел ни сил, ни средств на тюнинг. Если детали нужны будут, он привезет из заграницы. Оуэн чувствует усталость. Вторые сутки без сна дают о себе знать, но нет. Он вытирает руки, смотрит в сторону белой Порше. Ухмыляется. Вроде, где-то в гараже валялась сумка с вещами. Как же он давно не ездил на этой машине… Открывает капот, ставит аккумулятор, подключает его. Парень чувствует забытое волнение и… некое тепло? — Просыпайся от долгого сна, — он по ней соскучился. Можно сказать, что Райан вернулся в гонки? Он гонял всегда, но так отчаянно. Так… словно в последний раз, никогда. Только умывшись и переодевшись, сел за руль белоснежной Порше. Поворачивает ключ в замке зажигания, и она с урчанием просыпается. Купер всегда сравнивал этот спорткар с большой кошкой. Она давно не видела улицы, она давно не была на воле. Как такого дикого зверя держать в клетке? А руки помнят руль, помнят коробку передач. Словно это было вчера. А кто знает, сколько времени уже с тех пор прошло? Небо заволокло темно-серыми тучами. Вот-вот они должны разразиться дождем. И теперь по улицам Лос-Анджелеса проносится белоснежная Порше. Давно они друг друга не видели. Оуэн с первых секунд вспоминает, ради чего он живет. Ради этих улиц, ради этой скорости, ради… свободы? Чтобы адреналин в крови зашкаливал. Люси так обрадовалась, когда Купер выиграл эту Порше. В первой гонке, она дала свой автомобиль. Она его поддерживала. Даже за километры находясь от нее, он чувствовал эту поддержку. И вот он, приз. Машина на тот момент была другого оттенка, он ее перекрасил в черный. На что Люси спросила: «Почему именно это цвет?». Этому парню подходит белый. Кем для него была Олсон? Подругой, возлюбленной? Кто знает? Стритрейсер — точно нет. Она в одно время была для него всем, а в другое — ничем, никем, совершенно незнакомым человеком. У нее были теплые объятия, нежный взгляд, но смех был очень грустным, и часто на щеках можно было увидеть прозрачные слезы. Люси о причинах боли никогда не говорила. Да и чем парень мог тогда помочь? Сказала бы, он помог бы всем, чем смог. Любому захотелось бы от воспоминаний заплакать. Но мужчины не плачут, ведь так? Он сильный, он свободен. А правда ли это? Резко дергает за ручник, выворачивает руль, в дрифте проходя поворот. И все же небо будто бы чувствует, понимает, и начинается дождь. Сначала мелкий, но грозится стать ливнем. А гонщику все равно. Он едет в сторону гонки. Одни ребята решили погонять за деньги. Не хватает одного человека. А организатор знает, кого надо приглашать, ведь так? Оуэн хочет победить. Впервые за долгое время он так желает победы. Он соскучился, изголодался. А, если бы организатор не пригласил его на гонку, Купер нашел бы приключения. Он бы постарался. Связался с теми, с кем лучше не надо. Он может. Белая Порше останавливается у линии старта, и стритрейсер чувствует на себе удивленные взгляды. Но какое ему до них дела? Давно не видели или не знакомы? — Как обычно, — открыв окно, говорит организатору. Тот улыбается и кивает. Их гонщик вернулся. Надолго или нет, кого это волнует? Люди же любят шоу! Вот он им и устроит. Райан отсчитывает купюры, замирает. — А никто не против поднять ставки? — гонщик переглядываются в ожидании. Что он теперь вытворит? Открывает дверь, выходит из Порше, перед этим заглушив ее. Весь в черном, так контрастно смотрится на фоне белоснежного автомобиля. Плевать на дождь, который только усиливается. Организатор умеет выбирать погоду. — Моя ставка — моя машина. Ну же, попытайтесь выиграть! — ярость, крик, отчаяние. Смотрит на всех с вызовом, слышит, как поднимаются ставки. А сколько этот автомобиль стоит? В денежном эквиваленте — Купер не знает, но это его душа. Не единственная машина, ведь есть Тойота. О ней не стоит забывать. Но эта Порше все, что у него есть. «Пока есть эта Порше, то это значит, что я жива» — всегда это Люси говорила. Юноша тогда не знал, почему. Зато сейчас понимает. С кем связались ее родители, с кем была связана она сама? Он мог отомстить только гонщику, сил и знаний не хватало. Его не волнуют ставки. Он уже сделал свою. Он не имеет права на проигрыш. Даже, если бы он проиграл в той, в предыдущей гонке, парень смог бы выбраться сухим из воды. А сейчас все по-другому, все иначе. Но его это не волнует, ведь так? Ставки сделаны, организатор доволен, а Райан зол. Мало, они не понимают настоящую цену, но пусть будет так. И все начинается сначала. Надо идти вперед и только, не оглядываться назад, как бы прошлое не сковывало цепями. Интересно, а от мести, от смерти виновного, станет ли легче? Три. Порше заведена, легко надавил на педаль газа. Сейчас все будет, да? Два. Сильнее сжимает руки на руле, но ненадолго ослабляет. Нет, переживать, нервничать не за чем. Один. Сейчас все будет, ведь так? Гонщик выдыхает, он готов. Дворники легким движением смахивают со стекла капли воды. Эта гонка будет интересной, она преподнесет массу сюрпризов. Лишь бы Купер в ней не проиграл… Иначе это будет забавно. Отпускает ногу с педали сцепления и мчится вперед, к победе. Не скучно ли ему сейчас гонять? Соперников достойных нет, он всех и каждого знает в лицо, знает их манеры, привычки. Он им проигрывал, но сейчас не имеет права. И, только когда стрелка на спидометре переваливает за сотню, он чувствует, что живет. Чем быстрее, тем он более свободен. Сбегает от реальности при помощи высоких скоростей. Легкие будто бы сдавливали тяжелые толстые цепи, а сам он будто бы был заперт в клетке. Дикий тигр, словно зверушка в зоопарке. Он бьется, бросается на прутья, рычит. Он кричит. Оуэн надавливает на педаль газа сильнее, чтобы стрелка уже перевалила за двести. И словно цепи срываются, позволяя свободно дышать. Словно клетка открылась, отпустила его на волю. То, ради чего все и начиналось лет девять-десять назад. А то и больше. Стритрейсер не помнит, когда началась его любовь к скорости, к автомобилям, но для него кажется, что уже всю жизнь. Он сбегал тогда от реальности. Отец давил, мать его полностью поддерживала. А что делать парню, которому все это надоело? Им было плевать на своих детей, только нужен был результат. Монику они тогда освободили, а на парня с раннего возраста взвалили бремя юридической фирмы, заперли в золотую клетку. Он должен быть счастлив! Но это было не так. Холодные разговоры о будущем, все эти законы, акты и прочее. Сколько раз он сжигал их в камине? Сколько раз получал нагоняй от отца? У Райана характер не прост, он ввязывался в драки, он рано начал курить. Все, лишь бы назло родителям. Все… лишь бы его заметили? Признали? Гонки — это его небо, а Порше — собственные крылья, которые он так бережет. Не хочет сломать, не хочет потерять. Именно в гонках на этом белоснежном автомобиле он чувствует, что свободен, что живет. То, что дорого для него. То, чего он не достоин. Он вновь убегает от реальности на белом автомобиле. Он забывает про время, про пошлое и настоящее. Купер не знает, что ждет его впереди и знать не желает. Скорость все выше и выше. Он скоро пересечет финишную черту.

***

Миа случайно попала на эту гонку. Но то, что она увидела, запомнит надолго. Простой наблюдатель, над ней шутили, мол «новичок». Но она игнорировала, не замечала взгляды гонщиков. Дождь льет, как из ведра, но они все здесь собрались ради денежного вознаграждения. А Таунсенд пришла ради того, чтобы научиться быть такой же, чтоб не выделяться. Но один голос, что прозвучал слишком громко, заставил многих замолкнуть, привлек внимание офицера. Райан?.. Что он здесь забыл? А, точно. Какая же гонка будет без него? Но он другой. Во всем черном и… на белой Порше. Что в ней особенного? Она чувствует, но не может понять. Подбегает к организатору, который уже подсчитывает деньги, задает вопрос о трассе. Мужчина удивляется данному вопросу, но затем отвечает. Садится на мотоцикл и срывается по сокращенному маршруту, чтобы увидеть небольшую часть гонки, как белая Порше будет ехать по прямой части дороги. Девушка неплохо ориентировалась в городе. Тем более, что гонка шла по большим, основным улицам, а мотоцикл сможет проскользнуть по узким улочкам. И то, что она смогла увидеть, что успела почувствовать, она ни за что не забудет. Это трудно объяснить, но Купер сейчас другой. Но зачем это кому-то объяснять? Таунсенд забыла шлем надеть, волосы намокли, прилипали к шее, к щекам. Но из-за этого она не переживает, она не обращает внимание, а просто смотрит вслед белоснежной Порше. — Купер, для тебя это свобода? Жизнь? Или искупление? — проговорила она вслух, выдохнула. — И ты не имеешь права проигрывать, — Миа улыбнулась. Свободен ли он сейчас? Она заметила, что прошлое его не отпускает. Спасибо Лесли за те слова. Может, это задание им обоим поможет? Офицер просто желает мести, время ей помогло, а, точнее, работа. Желая найти ответы, она погрузилась в нее. А что с Райаном? Они разные. Она следит за порядком, он нарушает правила и покой. Она любит мотоциклы, он — машины. Но их объединяет черная полоса в прошлом, и сейчас — задание. Кто знает, смогут ли они перешагнуть черту от раздражающих знакомых до приятелей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.