ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Время нисколько не лечит, но прошлое начинает отпускать. За то время, пока ехали от дома Дойла до Мии, вторая прижалась к двери Порше и задремала. Это мероприятие успело утомить девушку, да и Купер тоже немного устал. Он не включал музыку, чтобы не тревожить сон офицера, он ехал спокойно. Все равно ее придется разбудить, но пускай отдохнет. Если Оуэн к этому как-то давно привык, да и ему было легче в том плане, что он обычный личный водитель, то девушке пришлось терпеть этих богатых людей, поддерживать с ними беседу. Аккуратно припарковаться. Отстегнуть ремень безопасности у себя и у девушки, коснуться ее плеча, пробуждая. Миа проснулась быстро, от одного прикосновения. — Прости… — извинилась за что-то. — Спасибо, что довез. Райан промолчал, а она, когда вылезала, успела подвернуть ногу. Видимо, забыла, на каких каблуках находится. Купер быстро вылез, блокируя за собой дверь. Подошел к девушке. Она уже хотела похромать к двери, но он перекрыл ей проход. Усадил на машину. Без лишних слов справился с босоножками, подхватил их и протянул Таунсенд. — Держи. — А? — она их взяла. — А! — от неожиданности вскрикнула, когда Оуэн резко ее поднял. — Ой, мама! — ее никогда не носили мужчины на руках. А тут! Он дурак! — Дурак! Предупреждать надо! — не удержалась Миа, явно смущаясь этого. — Я тебя сейчас уроню, переступлю и домой поеду! — он поморщился от громкого голоса в ухо. — Этаж и квартира? Нам завтра ездить, а, если ты еще несколько раз подвернешь ногу… наверняка завтра будет неприятно. А, если она упадет и еще покалечит себя! Конечно, Райан не признает эту мысль. Да и он сам сейчас обещал ее уронить. Бессовестная скотина! В лифте он ее отпустил, приобнял за плечи. Сегодня у нее вечер, когда чувствует себя прям девушкой. Обычно, не нуждалась в мужском плече. Нет, молодой человек у нее был. И не один. Но, когда она перешла работать в этот отдел полиции, ей было не до отношений. И ведь она так близко подобралась к Кьеза! А сейчас спиной она чувствует крепкую руку. Во всем виновато шампанское, которое так негативно влияет на девушку! Растрогало, размягчило. Когда переступили порог квартиры, Оуэн опустил ее. Развернулся и хотел уйти, чтобы вернуться в машину и забрать вещи Мии. — Подожди! — раздался голос за спиной. Неуверенный. — Останься со мной. Закажем пиццу и пиво, — ей, видимо, хотелось извиниться за тот визг, коим она оглушила юношу. Райан остановился, обдумывая ее слова. — У тебя машинка есть? Надо мои вещи в стирку закинуть, — Таунсенд улыбнулась и кивнула. — Я тогда за вещами. Он почувствовал, что его квартира-студия мало отличается от ее, только не пропахшая запахом дешевых сигарет.

***

Нет, ничего не было между ними ночью. Она задремала за столом, пиво даже не успели тронуть. Купер уложил ее на кровать, закутал в одеяло, а сам спал на диване. Одежду его успели повесить. Проснулся раньше, сел за стол и закурил. И к этому времени пробудилась девушка, сладко потянулась и села, натыкаясь на задумчивый взгляд Райана. Минутное осознание. Даже под одеяло заглянула, что вызвало смешок у парня. — Спящих и беспомощных девиц я не насилую, — он потушил сигарету о пепельницу, которую Миа дала вечером. — И тебе доброе утро, — обиженно буркнула девушка. Парень отставил пепельницу в сторону, встал, подошел и сел на край. Таунсенд не обратила на него внимание, она пыталась выпутаться из одеяла, в которое ее, так любя, закутал юноша. — Но, если хочешь, мы можем исправить… — она заметно шарахнулась, когда услышала голос юноши совсем рядом. Следующее, что он почувствовал, то, как его щеку зажгло. Он зашипел. — Дурная, — встал, потирая щеку с двухдневной щетиной. Миа фыркнула. — Зубную щетку не дашь? — Пальцем зубы почистишь! — А я собирался кофе приготовить, а вот дама какая неблагодарная, — Райан театрально всплеснул руками, но пошел в ванную. Пальцем, так пальцем. Уговаривать и упрашивать он никого не станет. Щетка нашлась очень быстро, даже полотенце выделила. Позавтракали, как без этого! Миа была приятно удивлена, что ее напарник делает прекрасный кофе. Ее даже угрызения совести стали мучить за утренний поступок. Переоделись. Таунсенд тогда заперлась в ванной, а юноша просто пожал плечами. Ему стесняться нечего. Да и чего он уже не видел! Нет, офицера обнаженной не видел. Но разве все девушки не одинаковы? Пока ждал, успел выкурить сигарету. Надо купить новую пачку, а-то осталось всего пара штук. Но логику девушек все равно не понять. Немного болела шея из-за неудобного положения на диване, но Купер не смог взломать место для сна и расправить его. А одеяло ему не нужно. Потушил сигарету, закрыл окно. Потянулся. И вот красавица выходит из ванной комнаты. — Я уже хотел дверь взламывать, вдруг ты там утонула, — проговорил стритрейсер. — Пойдем. По пути заскочим в магазин, у меня сигареты заканчиваются. — Как скажешь, все равно ведь ты за рулем. Нам же еще мою машину из твоего гаража надо забрать. — Время еще есть, — он что-то посмотрел в своем телефоне и кивнул.

***

Приехали к месту встречи прям в точно назначенное время. Ни минутой позже, даже немного раньше. Мужчина их уже ждал. — Здравствуйте, это вы те два гонщика от Киана Дойла? — он внимательно смотрит на Райана, а потом на Мию. Он очень удивился, узнав, что с ней вчера общался. — Доброе утро. Да, это мы, — поздоровалась девушка и улыбнулась. Мужчины обменялись рукопожатиями. — Каково наше задание? — Купер убрал руки в карманы, внимательно смотря на собеседника, будто бы пытался взглядом прощупать. Мистер Макинтайр объяснил им задание и маршрут. Выдал навигаторы, по которым мужчина будет отслеживать прохождение пути и время. — Сможете преодолеть дистанцию меньше, чем за три минуты, места ваши. — Можно нам с напарницей поменяться путями? — Райан успел мельком заглянуть в навигатор Таунсенд. — Вы сомневаетесь в своей напарнице? — на губах мужчины появилась усмешка. У Купера аж кулаки зачесались врезать по этому лицу. — Если да, то не проще, чтобы она вообще не пыталась ввязываться в это дело? Оуэн только дернулся, но его остановила рука девушки. Она легла ему на плечо. — Все хорошо, Райан. Я справлюсь, — она улыбнулась. Да, она только недавно стала познавать скорость, она стала чувствовать тот самый адреналин. Ей не хватало опыта в гонках. Но кто у нее был учителем? Гонщик во взгляде прочитал «Верь мне», выдохнул. — Я в тебе не сомневаюсь, — он разлохматил ее волосы и сел за руль своего Порше. Надо, так надо. Мии будет труднее, но она справится. Она тот еще барашек. Завести свою Порше, подъехать к воображаемой линии старта. Офицер быстро поравнялась с белоснежной машиной. Опустила стекло, жестом показала повторить такое же действие парню. Он удивился, но сделал. — Давай посоревнуемся. Если я выиграю!.. — Поспешу тебя огорчить, но в заезде победителем буду я. Так что, будешь должна! — Райан усмехнулся. Эти слова его рассмешили. Ее смелость, ее действия. Она удивляется, но сама засмеялась, чисто по-детски показывая язык. В ней есть то, что можно встретить не в каждом гонщике. Не хватает только уверенности. А также она стритрейсеров ненавидит. Он это чувствует, он это понимает. «Райан… нельзя?» А не поздно ли уже запрещать? Он уже к ней привык, считает ее напарницей. Смотрит на дорогу. И все же на губах появляется улыбка. Победит он или проиграет. В этой гонке — неважно. Переходит на первую скорость. Сейчас будет старт. Порше срывается с места, сразу обгоняя более тяжеловесного Форда. Интересно посмотреть на полицейского, что нарушает правила? Вот он, рядом, на другой машине. Сама бросает вызов. Рев двигателя слышен за спиной, но Купер не закрывает проход. Все же у них разные пути, нет смысла подрезать. Переходит на следующую скорость. Его прошлое не душит. Его клетки не сковывают. И вновь он свободен! Только за рулем своей машины, где нет правил, где не существует стандартов. Если ты что-то покажешь, что-то докажешь себе и другим, значит, ты можешь в гонках участвовать. Райан многое доказал, многое показал. Он столько лет посвятил себя гонкам! А Миа только начинает… И ни за что не отдаст всю себя. Она гонщиков ненавидит. А Таунсенд и Оуэна связывают только напарнические отношения. Он перестраивается, выскакивает на встречу и маневрирует между встречными машинами. Навигатор что-то говорит об оставшихся метрах дистанции. Только зудит под ухо, что раздражает. Но не все так просто, да? Впереди пробка. Купер хочет рассмеяться, но нет. На повороте он в дрифте, плевать, что на красный, уходит в поворот. Навигатор что-то говорит о дистанции, о том, что надо вернуться на маршрут. — Знаешь что? Иди на хуй! — срывает эту электронную хрень и кидает в открытое окно. Он запомнил путь. Не сковывайте его правилами, не пытайтесь заставить плясать под свою дудку! Иначе он вопьется в глотку, сомкнет свои зубы, почувствовав чужую кровь, будет разгрызать долго, до позвоночника. Возвращается на трассу, немного обогнул, да. А это запрещено правилами? Это глупо, если надо преодолеть дистанцию за время. Это глупо, если впереди пробка. Своим поступком он может пресечь любое уважение, внимание. Но… Оуэну плевать! Финиширует. Стоит другая машина, встречает девушка. Протягивает руку, чтобы получить навигатор, но от стритрейсера полнейший игнор. Он ждет второго участника гонки. Она должна успеть. Он уже слышит, он ногами чувствует вибрацию, исходящую от Форда. Как и Миа когда-то, он переплетает пальцы в замок. Но замечает это, фыркает и засовывает руки в карманы. «Ты обещала не подвести своего учителя», — он прикрывает глаза. Он слышит за спиной, что осталось десять секунд. За сколько времени он преодолел дистанцию? Открывает глаза. И вот он, Форд. Ха, Райан не сомневался! Или все же?.. Миа вылезает из машины. По ее лицу можно прочитать некое огорчение от того, что она проиграла. — Я потом придумаю, что я выиграл, — говорит. Никогда и ни за что не признает, что он переживал за нее. Достает пачку сигарет из кармана и зажигалку. Закурил и смотрит на нее, зажигалку, что когда-то давно подарила Люси. Сжимает ее в кулак, до хруста, убирает в карман. Подъезжает машина мистера Макинтайра. И главный вопрос: — Купер, где ваш навигатор? — Я его выкинул. Или Вы думаете, что я стану следовать по нему? Так бы я через часа два добрался, — он разводит руками и внимательно смотрит, бросает вызов. — Вы прошли. Я вышлю, что, где и когда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.