ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Держи руль двумя руками, не отпускай, не прячь глаза. — Я смогу тебя победить рано или поздно! — она бросает ему вызов. Снова и снова. Обучив основам, он давал остальной материал на практике, соревнуясь с Мией. Но кто же знал, что девушка так загорится победой, так возжелает ее? — Не в этой жизни, детка, — после поцелуя и пощечины ведут себя, как обычно. Но у обоих в глубине души отложилось прошлое каждого. Им обоим досталось, им обоим было больно. Смогли бы они залечить душевные раны друг друга? Точно не в этой жизни. — Ты еще не сказал свое желание, — она прищурилась, поджала губы, желая услышать. А вдруг будет что-то непристойное! Надо же сразу заявить и треснуть, куда надо, чтобы не думал второй головой. Таунсенд давно поняла то, что у особей мужского пола работает не та голова. Райан — не исключение. Его действия на крыше все показали. — Хм, дай-ка подумать, — он задумался, внимательно рассматривая лицо девушки. Взгляд задумчиво скользил по мягким чертам ее лица, спускался ниже на хрупкую шею. — Придумал! — щелкнул пальцами. — С сегодняшнего дня и до конца своих дней обращайся ко мне «мой господин», — а на губах поганая улыбка. Она ему реально сейчас вмажет, он это понял, он это почувствовал. И все же они вернулись к тому, с чего все начиналось. Опять напряженные отношения, с одной разницей лишь в том, что тогда была неприязнь, а сейчас — соперничество. Защитная ли реакция то, что он пытается задеть ее чувства? Либо он, как ребенок, пытается запомниться, понравится. Гонщика не понять, его не прочитать, как открытую книгу. — А ты не ох… — Мию перебила мелодия. Это зазвонил смартфон Купера. Он жестом призвал к тишине, рассматривая номер телефона. И, прикладывая смартфон к уху, губами, без голоса, произнес: «Я знаю, что я охуенен!». — Слушаю, — как ни в чем не бывало ответил, смотря своими разномастными глазами на Таунсенд. Она фыркает, скрещивает руки на груди и смотрит в глаза. С вызовом. — Хорошо, будем, — он отклоняет вызов. — Сегодня вечером мы будем еще ближе к Кьеза. Он убирает телефон в карман, она переводит дыхание. Он сам чувствует, что ему уже не терпится свершить свою месть. И, может, тогда его прошлое отпустит? Кто знает? Сегодня все будет решено, ведь так? Будут они на шаг ближе, либо зайдут в тупик. Кто знает? Он смотрит на зажигалку, которую когда-то давно подарила Люси. Выдыхает и закуривает, переводит взгляд на Мию.

***

Когда на город спустилась темнота, две машины мчались к своей правде, к своей победе. Форд Мустанг и Порше. Смогут или нет? Смогут, должны. Двое противостоят мафиози, как-то мало. Но говорят, что Кьеза опасен, его даже в лицо не знают. Только благодаря Киану, благодаря его связям, можно подобраться к мафиози ближе, узнать, что ему надо. По трассе можно ехать быстрее, забывая про ограничения скорости. Это и делает Купер, неосознанно бросая вызов на перегонки Мие. А офицер совершенно не против. Точно ли эта та девушка, которая не могла тронуться с места? Слишком быстро научилась многому, но не всему. Точно ли эта девушка ненавидит гонщиков? Всех, кроме одного. Сама призналась. Но потом обломала тем, что один стритрейсер вызывает только раздражение и отвращение. Мило с ее стороны. Слегка сильнее надавить педаль газа, разгоняя машину. Резко повернуть рулем, подрезая офицера. Она этого испугается, отпустит одну педаль, нажмет на тормоз, чтобы избежать столкновения. И он прав. Ей не хватает смелости, дерзости и, естественно, опыта. Это все приходит со временем. Моргнула фарами, тем самым показывая все то, что она думает об Оуэне, еще посигналила. А он прокрутил громкость на магнитоле, делая музыку громче. Они свернули на бездорожье, где всегда машины себя ведут очень своенравно. Приходится сбросить скорость, иначе можно не справиться с управлением, да и признаться честно, эти машины не предназначены для трасс, где нет асфальта. Надо поберечь их, ведь не починишь на ходу, да и нужных инструментов процентов на восемьдесят с собой нет… Машины покрываются пылью, надо держать окна закрытыми, чтобы та не попала в салон автомобиля. А если смотреть на то, как остается след от пыли, что не успевает подняться за автомобилями, и остается своеобразный шлейф. Выскочить на трассу. Да, немного сократили путь. Проехать несколько миль и доехать до места встречи. И на заброшенном аэродроме стоят уже машины. Купер и Таунсенд прибыли вовремя. Вышли из машин, встали рядом друг с другом. Им что-то сразу не понравилось. Как будто бы все взгляды были направлены только на них. Миа будто бы что-то почувствовала, да и сам Райан не сводил взгляда с других гонщиков. А гонщики ли они? — Мне это не нравится, — говорит девушка, прислушиваясь к этим людям, бросая на них быстрые взгляды, оценивая. — Тихо, — он пытается найти то, что его насторожило, сразу бросилось в глаза. Осталось только понять. Нельзя привлекать чужое внимание. Подъезжает джип и оттуда выходит тот человек, который проверял гонщика и офицера. Купер не слушал, что за задание им дано. Он был согласен с девушкой, что это ловушка. Но для кого и зачем? Она подходит ближе. — Им нужно устранить Форд, — говорит Таунсенд, заметив взгляды, услышав обрывки фраз. — Задание — это прикрытие. На нас объявлена охота, — она пришла к такому выводу. Но у парня не укладывалось в голове, почему только Форд? Да и вот, что показалось странным, он это понял. Все машины одинаковы, все Шевроле. Единственное возможное отличие, если в годах выпуска. Даже в одной гонке крайне редко встречаются два гонщика на похожих марках автомобилей. Чаще всего они все различаются. Да и эти машины — они не особо гоночные… Отсутствие ярко выраженного внешнего тюнинга, одинаковые марки. Будто бы они от одного человека. Райан притянул девушку к себе, обнял, подкладывая в карман ключи от Порше. — Ты поедешь на Порше. Это не обсуждается. Положи ключи от Форда ко мне в карман. И веди себя, как обычно, — шепотом сразу отдал приказы. Это решение далось непросто, но так можно сохранить жизнь офицеру. Он почувствовал, как Миа его обняла, будто бы запасаясь уверенностью. А ключи уже оказались в кармане джинс. — Ох, моя леди, куда вы руки суете?! — не мог Купер промолчать, за что получил легкий удар. — Задание будет провалено, но мы должны выжить, — тихо говорит она с явным сожалением в голосе. Он целует девушку в макушку и отпускает. Другие якобы гонщики не обращают на парочку внимание и правильно. Нет, конечно, все поняли то, что их раскусили. Но вряд ли поймут, что пара предпримет. Если нет здесь заказчика, а тот уже уехал, оставив за главного водителя на чисто черном Шевроле. Даже машины у всех однотонные, забавно. Стритрейсер садится за руль Форда. Не любил американские автомобили, редко, когда сидел за рулем в них. Но выбора нет. И придется вести себя, как ни в чем не бывало. Забавен тот факт, что американец не любит американские автомобили. Кто бы услышал, помер от смеха. Но даже американскую классику он не признавал, отдавая предпочтение более легким немецким и японским маркам. Райан выдыхает и заводит машину, слегка морщится от звука двигателя. Смотрит в сторону Порше. Он надеялся, что Таунсенд сможет справиться с управлением.

***

Следовать за другими машинами, но в какой-то момент что-то пошло не так. Форд пытались подрезать, устранить. Миа была права, она все правильно услышала. В правый бок ударили. Цыкнуть, выдохнуть. Как же давно он не водил жестко, всегда берег машины. Но сейчас выбора у него нет. Мигнуть фарами, давая условный знак для девушки, резко нажать на педаль тормоза, чтобы этот водитель встал боком впереди. Вновь нажать на газ, врезаясь в машину. — Прости, Миа, буду должен машину, — проговорил вслух, убирая с пути одного противника. Все водители переключились на Форд, позволяя Таунсенд сбежать. Неужели, мафиози решил закончить начатое? Но сколько времени прошло с тех пор?! Да ну нет, глупости все это. У Купера же особый навык — выходить из любой задницы живым. Он должен справиться, удача от него не должна отвернуться. А вот Миа может не выдержать… Вновь почувствовать удар. Не обратить на него никакого внимания. Смотреть на дорогу, не отпускать руль. Перевести дыхание. Противники ничему не учатся, вновь пытаются сбить с трассы, ударяя в бок. Но Райан повторяет действие, но на этот раз ударяет по багажному отделению, разворачивая машину. Пока тот вновь развернется, догонит, время потратит. Почему она не уезжает? Выругаться, потому что перед ней еще машина. А у парня похожая история, только сзади. Надо устранить еще две машины. Мало выделил этот мафия, если хочет убить гонщика на Форде. Или он думал, что за рулем будет неопытная девица? Ошибочка. Вновь резко затормозить, врезаясь в машину. Он не успеет увернуться, слишком близко был. Это его ошибка. Нужно держать дистанцию, особенно с таким непредсказуемым гонщиком, как Купер. Надо опознавательные знаки повесить, обозначающие только одно: «осторожно, бешеный водитель». Если бы Райан это рассказал Таунсенд, он не сомневается, что она сделала бы такой подарок. Это вызвало усмешку. Перейти на другую скорость, добавляя оборотов двигателю. Это позволяет легче разогнаться. И наконец дождаться того, что оставшийся водитель открывает путь для офицера. Выдохнуть спокойно. Парень справится, ведь так? Не дать подъехать близко, нагоняя, резко ударить по заднему крылу. И еще раз, чтобы Шевроле съехала с трассы, а дальнейшая судьба уже не волнует. Выровняться, ехать вперед, догоняя Порше, совсем забывая о том, что одна машина еще на ходу.

***

Сев за руль Порше, Миа даже забыла, как правильно дышать. Она совершенно другая, нежели Форд. Звучание ее мотора другое, по движению, ускорению, самой скорости. Таунсенд поначалу боялась, но как стрелка спидометра прошла отметку за сотню, она стала себя спокойнее и увереннее чувствовать. Этот автомобиль не оставит равнодушным. Райан многому офицера научил. В том числе то, как надо следить за дорогой. Вперед ее не пропускали, поэтому она мельком смотрела, что творится позади. Такой войны она не ожидала увидеть… Поняла, почему он сказал поменяться автомобилями. Девушка бы не справилась. Смотреть на дорогу, по секунде отводить взгляд в одно зеркало, в другое и в третье. Владеть дорожной обстановкой полностью. Из-за впереди идущего автомобиля, скорость была не выше ста пятидесяти. Медленно. Порше требовала более высоких скоростей. Оуэн добился своего, впереди идущий Шевроле стал освобождать дорогу, Миа давит на педаль газа, чтобы вырваться вперед. — Купер, ты должен будешь мне машину! — она хмыкает, посмотрев на то, как красиво Форд расправляется с последней Шевроле. Победа? Они оба выйдут выжившими в данной ситуации? Почему не стреляли? Могли. Почему выбрали такой путь? Откуда все узнали? А не слишком ли поздно убивать девушку? — Райан! — воскликнула Таунсенд, вновь глядя в зеркало заднего вида. Как его подбивает оставшаяся в живых Шевроле. Купер выезжает на обочину, но не разворачивается, не останавливается. Он пытается выровнять машину, сразу последовал еще один удар, который заставил автомобиль слететь с трассы и перевернуться. Слишком рано расслабились, слишком опрометчиво. Миа давит на педаль тормоза, дергает за ручник, выворачивая руль. — Прости, машинка, — тихо проговаривает, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Как бы Форд не загорелся, не взорвался, тогда Райан не выживет… Визг покрышек, едет, давит на педаль газа сильнее. Стук сердца оглушает, а руки трясутся, не слушаются. Все делается как-то автоматически, хоть почти нет опыта вождения автомобиля. Форд неплохо отбросило. Почему именно эта машина? Не Порше? Почему выбор именно такой? Почему желают именно ее смерти? Почему они поменялись машинами? Оставляет Порше на обочине, не глуша ее. Не закрывая даже за собой дверь, бежит к перевернутому Форду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.