ID работы: 8769586

Глоток адреналина

Гет
R
Завершён
34
автор
Tim_Linder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 1.

Настройки текста
Подобрала, словно маленького выброшенного, никому не нужного котенка. — Так ты Дойл или все же Кьеза? — Купер смотрел своему «брату» в глаза. А брат ли он? Но чего этого человека винить в бедах? Ведь сам ничего не спрашивал, не узнавал. Слишком наивно и опрометчиво. — Пойдем, потом поговорим, — Киан сядет сам за руль, ведь Оуэна сейчас сажать на водительское сиденье нежелательно. Мало того, что попал в аварию, так еще несколько раз получил по голове. Мужчина потер подбородок, так как хорошо получил в челюсть. Но удар слабее, чем мог быть. Все зубы на месте, Райан прекрасно контролирует свою силу, каким бы безумцем он не казался. — Ответь хотя бы на один вопрос. Почему ты хотел устранить водителя на Форде? — он не стал ничего говорить про Мию, ведь за рулем сидел он. — Почему именно ты решил посмотреть на труп? — Почему сразу на труп? — вопросом на вопрос любил отвечать Дойл… или Кьеза? Как правильнее? Купер не знал, Киан не ответил. — А, может, я здесь хочу остаться? — гонщик смотрел в спину мужчине. Ему хотелось все ответы получить здесь и сейчас. Иначе он начнет их пытаться выбивать. Велик шанс, что его сразу скрутят. Но это должно волновать? — Иначе насильно потащим. Твое мнение меня не волнует, — Райан не мог понять такого ответа. Раньше Дойл был более обходительным, а сейчас пытается командовать. Стритрейсер прищурился, но остался стоять на месте. Не нравится ему это. Раздался обычный рингтон. Это зазвонил смартфон Киана. Тот всегда держал телефон при себе, потому что в любой момент могли позвонить. И сейчас — не исключение. — Вырубите его, так быстрее будет! — отдал приказ своим людям по телефону и здесь, рядом с Купером. Райан не успел понять, принять боевую стойку, как его скрутили и на этот раз нет, не ударили по голове. Он не успел вывернуться из захвата, как ко рту прижали какую-то тряпку.

***

Миа пыталась сбежать, но у нее не получилось. Она старалась уберечь машину, чтобы не было повреждений. Она понимала, она чувствовала то, как Купер был к ней привязан. Сильнее сжимает руль. Было ли это обидно? Он на нее накричал, он ее, можно сказать, послал. Она могла с ним остаться, могла с ним сражаться. А он? Даже «спасибо» не сказал за спасение. Она ведь могла не возвращаться. Остается надеяться, что с ним все в порядке. — Ты мне обещал! — крикнула девушка, пытаясь выгнать злость и печаль. Она должна быть сосредоточена на трассе. На перекрестке выскочила машина, заставившая надавить на педаль тормоза. Сцепление с дорогой хорошее, Порше прислушалась к приказу водителя и резко затормозила, оставляя следы от покрышек, а Таунсенд подалась вперед. Полностью останавливаться не стала, надо же уезжать. Какой дебил решил выскочить на дорогу?! А она только потом догадалась, что это для того, чтобы сдержать, чтобы замедлить, чтобы выиграть время. И этим поспешили воспользоваться. В скором времени ее догнали. Куда только начинающему водителю соревноваться с гонщиками. Мафиози имеет везде связи, и он может найти хороших гонщиков. На одном Купере свет клином не сошелся. Да, спору нет, что Райан — гонщик уникальный. Но все это поймут слишком поздно. Две машины по разным сторонам: одна — спереди, другая — сзади. Как и тогда Купера, Мию взяли в коробку, замедляя движения, заставляя остановиться. Если бы здесь был Оуэн, если бы здесь был Форд, то выход из заточения был бы найден. Но Порше надо беречь. Если с Райаном все в порядке, то он будет недоволен. А с ним все будет в порядке. Девушка в этом уверена. Остановилась. Надо попытаться побороться за свою жизнь, за свое спасение. Но даже подраться ей не дали. Ну, конечно, как может одна девушка победить пять мужчин?! В одной машине даже сидело двое. А, может, их было и больше, Таунсенд не смотрела, кто откуда выходит. Глупо. Просто грубой физической силы не хватало, чтобы победить. А этим людям нет дела до того, что перед ними хрупкая девушка, между прочим. Выдохлась слишком быстро, но успела немного помять другим бока. Ее поймали в захват, держали руки за спиной, не давали вырваться. Она дышала тяжело, и пристально смотрела на немного помятых мужчин. — Это было бы обидно, если бы меня вырубила эта девушка, — сказал один из нападающих. Он подошел к растрепанному офицеру, рассматривая ее. — Может, да ну его, этого босса? Можно с ней неплохо поразвлечься! — Миа дернулась, когда он поднес к ней свою руку. Положил ладонь на щеку, погладил, опускаясь к нее. Девушка поджала губы. Ноги ее никто ведь не держит, ведь так? А этот мужчина слишком близко, грех не воспользоваться. И ногой по самому сокровенному, прямо в пах! И смотря на то, как мужчина сгибается пополам, не смогла сдержать ухмылку. Не говоря и слова, она вышла из этой ситуации победителем. Кто молодец? Конечно, она! И никто даже не обратил на это внимания, только мужчина за спиной не смог сдержать смешка. — И все-таки тебя эта девчонка вырубила! — раздался голос за спиной. Таунсенд цыкнула, и попыталась наступить на ногу. Но какое разочарование ее ожидало, когда она увидела, что носки у ботинок укрепленные. — Разочарование, да? Побитый мужчина выпрямился и схватил Мию за волосы, оттягивая назад, заставляя поднять лицо и смотреть в глаза. Офицер смотрела. С нескрываемым вызовом, отвращением. Купер ее многому научил. — Ах ты сука! — прошипел мужчина. Она прищурилась и оскалилась, все так же не говоря и слова. Это ничтожество слов не достойно. — Вот посмотрим, как ты по рукам пойдешь! — А что, поговорить со мной, если меня никто не держит из твоих дружков, слабо? — она вызывала в прямом смысле на бой, она нарывалась. Ей нужно освободиться, она сможет это ничтожество победить. Она в своих боевых навыках не сомневалась. Правда, если было бы все настолько шикарно, она в плену бы не оказалась… — Вот сука! — он сильнее потянул волосы назад, из-за чего Таунсенд зашипела. — Посмотрим, как ты запоешь, когда все мы трахнем тебя. Здесь и сейчас. — Вырубите ее, — раздался приказ. — И Джейк, нам приказано не трогать ее. Миа не успела что-либо понять и осознать, как потеряла сознание. Очнулась. Привязана к стулу и, видимо, чтоб не верещала, заклеили рот скотчем. Глупо с их стороны, Миа просто так не кричала бы.

***

Купер очнулся в совершенно незнакомом месте. Тут был диван? Смотрел в потолок, чувствовал головную боль и поморщился. Пока он не мог проверить свое состояние полностью. — Доброе утро, спящая красавица, — раздался насмешливый голос. Киан? Что же произошло? Только от голоса Дойла то, что происходило сегодня/вчера вспомнилось. Вскочил, пошатнулся. Голова была тяжелой. Последствия ли это драки или того, как его вырубили? — Полегче, не хочешь выслушать меня для начала? — Киан смотрит в глаза. Райан фыркнул. — Пойдем, поговорим внизу. Там тебя ждут. Только сейчас он обратил внимание на то, что они находятся в гараже, у которого сделано что-то похожее на второй этаж. Кто же Купера ждет? Неужели Миа? Но… нет, быть такого не может. Она должна была сбежать. Почему нет мысли о том, что ее могли догнать? Спускается следом. Да, это гараж. Стоит машина, накрытая темной брезентовой тканью, чистота и порядок. Но чувствуется этот запах машинного масла, бензина, а возле стены — стол с инструментами. Что-то знакомое, давно забытое. Гонщик замер на последней ступени, вглядываясь, вспоминая. Перевел взгляд и заметил сидящую на стуле девушку, рядом с ней мужчина. Стоит позади. Киан прошел вперед, мужчина, видимо охранник, последовал следом, перед этим сорвав с лица девушки что-то. — Что происходит? — до ушей Райана донесся знакомый голос. К сожалению, Миа сбежать не смогла. Выдохнул. И все так закончится? А Дойл был братом когда-то. Останется ли им сейчас? Впервые за долгое время зародились сомнения. Было ли все это прикрытием? Опускается на пол и проходит вперед, становясь рядом с привязанной девушкой. — Меня тот же вопрос интересует, — говорить было непросто. Таунсенд дернулась и посмотрела на Купера. Он не смотрел на ее лицо, поэтому не знал, рада была или нет. Появились ли какие-либо эмоции по поводу того, что Оуэн жив? — А что ты хочешь услышать, Райан? — в голосе Киана была слышна насмешка. — Да, я Киан Кьеза, над которым должно свершиться правосудие. Ты, Райан, это хотел услышать? — он оборачивается и смотрит на пару. Хотел? Нет. Ему не хотелось знать правду. Обиду не скрыть. Для парня Дойл-Кьеза был по-настоящему братом. — Зачем тебе это? Зачем ты пытался убить Мию? Зачем ты убил Люси? — Купер поднял взгляд и смотрел Киану в глаза. Мафиози ухмыльнулся. — Миа же тебе рассказала, что ее спасло тогда чудо, так бы она давно была мертва. А сейчас я подумал, что не зря тогда именно ты был за рулем Форда. А на счет Олсон, — Киан засмеялся. Можно было уловить в его смехе нотки боли, отчаяния. Или Райану показалось? — А ты уверен, что ее звали Люси? Что ее фамилия Олсон? Не лгала ли она тебе все ваше знакомство? Она профессионально умела лгать, — Дойл мотнул головой. Он достал из кармана пиджака пачку дорогих сигарет, закурил. — Я ошибок не прощаю, и ты это знаешь. Но ее родители неплохо накосячили, а она врала, она воровала мои деньги. А все ради того, чтобы пригреть какого-то котенка, тебя! Купер выдохнул, сжимая руки в кулаки, щурясь. Слова его задевали. Он мог сорваться с места, схватить этого мужчину за грудки, прошипеть, что он Люси знал… А что сам Райан знал о девушке? Это все ложь! Или правда? Зачем столько сомнений?! — И да, гараж, в котором мы сейчас находимся, я подарил для Люси. Ты ведь узнал его, да, брат? — снимает с машины брезент, а под ним та самая машина, на которой раньше ездила Олсон. А настоящая ли это фамилия? — И эта машина тоже раньше была моей. Американская классика тебе знакома, да, брат? Ей просто было жалко тебя. А теперь подумай, что она скрыла от тебя, где она обманула? Ты можешь и меня винить во лжи. Но где и когда я солгал тебе? — Но ты же убил ее. Зная, как она мне дорога, скрыл это от меня. — Чтобы ты меня потом убил? Извини, брат, но моя жизнь мне еще дорога. И я ее не убивал, ее убил мой племянник, которого, я напомню, ты устранил. И кто тебе в этом помог? Каюсь, мои руки в крови ее родителей. И то, не совсем. Лично, я их не убивал. Просто им всем нужно отвечать за свои поступки. Я не потерплю ошибок, я не потерплю ложь. Я предупредил их, меня не послушались. Думали, что откупились от меня? — он развел руками в стороны. Райан молчал, он думал. Опустил голову, закрыл глаза. Было ли ему больно слышать эти слова? Эту правду? Нет. Боли он не чувствует давно, только обиду. Он сам виноват в том, что не узнает, в том, что не спрашивает о прошлом. Но что делать, если он привык судить людей по поступкам? Что делать, если Киан помог в свое время? Что ему делать? Всегда уверенный в своих поступках, в своей правоте, в его сердце быстро закралось сомнение по поводу того, что он никогда не знал правду. Лгал ли ему сам Дойл? Он не знал. Но он же спас! Как и Люси когда-то. Подобрала, словно выброшенного котенка. И сама бросила, наигралась и хватит. — Райан! Райан! — сквозь какую-то пелену он слышит женский голос. Он не сразу понял, что, к чему. Открывает глаза, поднимает взгляд и видит, как на него направлено дуло пистолета. Прямо в лоб. Киан ошибок не прощает. Прикрыл глаза, перевел дыхание. Надо сделать выбор, Купер это понял без лишних слов. Киан не прощает предательства. — Прости, Миа, — проговорил и ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.