ID работы: 8769875

парадокс бога

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

радио-сеть

Настройки текста
От абсурдного лабиринта подворотен начинали зудеть запястья. Пробираться между тухлых многоэтажек в темноте, ежеминутно натыкаясь на мусорные баки — последнее дело, которым хотелось заниматься после трех дней мертвецкого затишья вокруг. Будто все вокруг внезапно стали образцовыми и показательными. Один раз под ноги с диким ором что-то кинулось, но ботинок успел мазнуть лишь пустоту. Когда на горизонте показалась тошнотворно-неоновая вывеска «Рояля», зудели не только запястья, но и костяшки. Воспроизводимый зданием грохот был лучше всякого ориентира и выводил из себя похлеще даже самого чертовски мерзкого тупицы. Здание с пятиминутной периодичностью исторгало из себя гнутых пополам людей и поглощало новых. Едва стоило открыть дверь, короткий отзвук одиночного выстрела из переулка слева утонул в жуткой какофонии воплей, криков и музыки, истерично вздергивающейся то к потолку, то к полу. В ушах звенело. Явный излишек людей на одно помещение: ни к барной стойке, ни к частным комнатам не продвинуться без давки. Вокруг охали, взвизгивали и отсылали. Единый дерьмовый организм. Отшвыривать людей с дороги порядком надоедало, излишне скучно, ни единого скандала или возражения, все дорожили присутствием в этом клоповнике, толпа смыкалась за спиной тут же, стоило пройти пару шагов. Блядство. Воздуха не хватало. Чертовски много людей, и многие из них здесь явно лишние. Цветные лучи, наконец, сосредоточились на диджее. Пауза. Пришлось остановиться и вскинуть голову. Луч резко ударил по глазам. В сине-красных пятнах Апу поднял свою уродливую кепку, ловко отсалютовал ей и отвернулся. Он заметил. Конечно, стоило пересечь порог, заметил. Музыка снова взвилась под потолок так резко, что уши заложило. Ублюдок. Кид дернулся – вправо – влево – никакого результата. Поглотили и начинают переваривать. Это «Рояль». Дерьмовее места на свете нет. Руки высвободить удалось с пятой попытки, все ругательства тонули в криках, он оперся о чье-то плечо, сдавил чью-то шею, пространства стало в разы больше, крики – громче. Он разгребёт путь до того самого ебанного пульта, если возможность разбить лицо ублюдку за ним и прекратить эту мешанину непонятного срача станет чуточку реальней. О, это стоит всего. Сквозь всю какофонию цветов и звуков механический голос в наушнике показался едва ли не спасением. «Срочные новости. Обращение к каждому участнику сети, пропуск невозможен. Три дня назад в три часа оборвалась связь с одной из точек в процессе записи. Киото. Пропавшие без вести: Беверли Бонни, Джек Нильсон, Лью Шерон…». К черту. Его не волнуют чужие проблемы, своих предостаточно. Уродливой кепки не было на месте. Расчищающую путь руку цепко перехватили в районе локтя, прямо поперек свежей раны под сухими слоями бинта (Киллера рядом не было), и дернули на себя так, что в глазах потемнело, а он уж думал, что тут собрались последние идиоты. – Я проведу к боссу. Точно, они. Чистая, блять, правда. Все люди Апу шныряли в толпе так, будто ее не существовало, не было никакой давки, шума, бесконечного раздражения вокруг. Апу сидел в одной из частных комнат, с ногами забравшись на спинку одного из кресел и опасно балансируя с двумя бутылками, кадык дергался в такт жадным глоткам. Блядство. Уродливая кепка с черными ушами мыши валялась в кресле напротив. Четко в центре. Место ей на помойке. Апу невозмутимо косился одним глазом, продолжая вливать в себя пойло так, будто это было целью всей его жизни. Кепка полетела вниз, Кид – в кресло. – Хей! – Твои люди были в восточном районе. Вторая бутылка перелетела через стол и легла прямо в ладонь. Зуд под бинтами становился невыносимым. Оперевшись локтями на колени, Апу подогнул ноги в ядовито-зеленых кедах и нелепо качнулся на спинке, едва не завалившись назад и не разбив бутылку неловким махом о стену. – Может быть. – Он оттолкнулся ногами и повис в воздухе, наблюдая, как издевательски вспыхивают полоски светоидиодов на подошвах. Старый дрянной прикол. В ушах гудело так, что пойло из даренной бутылки казалось едва ли не отравой на вкус. – Вчера там пропало пятнадцать человек. Это наша территория. Подошвы гаснут и глухо стукают о кресло, пока руки, которыми Апу при желании может дотянуться до каждого, которыми крутит пластинки так, будто это ничего не стоит, с силой опираются о стены: – Не удержали? Что-то хлопает, скрипит, хрустит в ладонях, грохот опрокинутого кресла пылающим мячиком отскакивает от стен черепной коробки, пальцы сжимают воротник чужой толстовки почти по капюшон, ткань скрипит и неприятно колет калеченные пальцы. Апу сдает назад да так нелепо и повисает где-то между. – Киллера забрал Хирург. – Запах перегара резко ударяет в нос с такой силой, что глаза начинает жечь от неожиданности, Кид старается сжать пальцы крепче наугад, чтобы этот мудак не вывернулся, как обычно. Рука слушается с трудом и явственно слышимым скрипом. Под розовыми стеклами блядских очков то ли задорно, то ли истерически водят хороводы чертенята. – Ошибся, – бутылка падает вниз и со звоном куда-то откатывается, Апу часто-часто моргает, но не дергается. – Это не наши дела, ты знаешь, чем такое может закончится. На тебе запрет, а мы не любим светиться, это только вы можете доходить до пиздеца без последствий, а я – конечно – безумно влюблен, но рука у тебя, Капитан, тяжелая. Он поднимает Апу от кресла на расстояние вытянутой руки к стеклянному потолку и, кажется, что-то хрипит. В голове щелкает сквозь белый шум. У этого ублюдка всегда было просто отвратительное чувство юмора и просто отвратительный смех. Телефон в его нагрудном кармане вибрирует уже несколько минут и сам переключается на громкую связь. Апу еще с секунду радостно болтает своими ядовито-зелеными кедами в воздухе и падает задницей на грязный пол. – Объявление зачитывалось две минуты назад. Точек должно быть девять, но все люди Бонни, согласно сказанному, пропали. Значит, восемь. – Шелест чужого голоса на секунду обрывается. Прислушивается, словно бы не знает о том, в какую минуту звонит, несмотря на вечное всевидящее око. – Сигнал шел с северо-запада Йокогамы, из здания в пять этажей, где первый сдается кафе «Мерри». Он был девятым. Хоукинс всегда был мутным, казалось, махни рукой – рухнет, но какого-то черта этот затворник до сих пор бередил землю и обладал неоспоримой способностью портить все даже без собственного присутствия. – И чего ты от меня хочешь? – Апу корчит очередную глупую гримасу и расплывается в обезьяньей улыбке, обнажающей прямые крупные зубы и верхнюю десну. Стоящего над ним неумолимой тенью, Кида передергивает: его фанаты, очевидно, такие же отбитые, как он, если считают это даже самую малость красивым. Можно поклясться, Апу верит, что Хоукинс против него, Кида, чего-то стоит, что он – его спасение, но молчание в трубке затягивается. Кид открывает рот... – Кто-то поймал нашу волну. ...и тут же закрывает, громко стукая зубами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.