ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 9 — Прозрачые сосульки

Настройки текста
      Олуховские детишки веселыми стайками бегали по деревне. Они играли со снегом, смеялись от души, если кому-нибудь прямо в лицо попадал метко брошенный снаряд из липких снежинок. Весёлая игра не останавливалась ни на минуту. Вихрь из детей викингов носился по улицам, рискуя снести на своём пути любого. За малышнёй присматривали дети постарше. Но в основном, они были сами по себе.       Вдруг вся толпа из ребят шести-девяти лет застопорилась под крышей какого-то дома.       — Ого! — выдохнула девочка с тугими светлыми косами. Ей недавно исполнилось шесть, и она очень этим гордилась — ведь теперь ей разрешалось гулять не только рядом с домом. Широко раскрыв глаза, девочка смотрела на чудо, которое ей явилось.       — Эй, Заби, чего встала? — окликнул её брат-близнец, останавливаясь рядом, и чуть не роняя сестру. — Ух ты! — брат оценил находку.       — Ну что там у вас? — на близнецов налетела целая ватага ребят, человек пять, наверное, во главе с сыном Слюнявого Йоргенсона. Забияка всегда хихикала над этим именем — больно чудное! — а как звали мальчишку, запомнить не могла.       Туда же подбежали о остальные. Замыкавший группу толстый мальчик из рода Ингерман влетел в своих друзей, и они все дружно попадали на землю, не удержав равновесия. Какое-то время из детской кучи малы слышались смех и отдельные фразы: «Ай, моя рука!», «Смотри, куда наступаешь!», «Ну ты и дурак!», «Ой!», «Сама такая!» и так далее. Пока наконец вся компания не оказалась снова на ногах.       — Ну и чего мы здесь стоим? — спросил мальчик с тёмными волосами и серыми глазами.       — Ты слепой совсем? — спросил брат Заби, той, что нашла это сокровище. Он показал на крышу дома, с которой свисало до самой земли прозрачное сокровище из льда.       — И что это? — скептически спросил мальчик.       — Это сосульки! — ответил толстый мальчик, который всех и повалил несколько минут назад.       — И что в них особенного? — Йоргенсон не понимал.       — Во-первых, — это красиво, — отозвалась девочка с голубыми глазами, Астрид, её-то имя сложно было забыть. Как и саму девочку.       — А во-вторых, это отличное оружие! — брат Заби, Задирака, отломал длинную тонкую сосульку и разделил ее на две части — получились прозрачрые ледяные мечи. — Видишь?       — И правда здорово! — восхитился Йоргенсон. Он взял одну из рук близнеца и осторожно, немного неуклюже, сделал несколько выпадов, которые подсмотрел на тренировке отца. При последнем взмахе руки, он задел своим «мечом» еще пару сосулек, и они со звоном рухнули в снег, разбиваясь на куски разной длинны. — Ой!       — Это первое, что тебе надо запомнить про игры с сосульками, — глубокомысленно заметил Рыбьеног, неодобрительно покачав на Йоргенсона головой. — Они хрупкие.       — Да понял я, понял, — он присел на корточки и, порывшись в осколках выудил тот, что на его взгляд был покрепче. — Ледяное сражение в пещерах с дикими драконами? — предложил он, и все дружно заголосили, стремясь отвоевать себе право быть викингом, а не драконом, который по закону жанра должен будет погибнуть.       Девочка Заби, засмотревшись на сосульки, которые так красиво переливались на солнце всеми оттенками радуги, не успела среагировать, и её объявили драконом. Она растерянно хлопнула глазами, когда на неё ощетинилось восемь мечей изо льда. На секунду воцарилась тишина, и девочка, быстро сообразив, что у неё неприятности, пусть и игрушечные, со звонким визгом бросилась прочь. Ребята и девчонки с криками «Убейте дракона!» кинулись вдогонку.       Заби бежала изо всех ног, но она была младше остальных, кроме брата-близнеца, и силы её уже покидали. Она обернулась через плечо, заметив, что часть преследователей отсеялась, а впереди всех был этот противный мальчишка Йоргенсон. Девочка юркнула за угол, выставив ногу, мальчик споткнулся и пропахал носом снег.       — Эй! Так нечестно! — закричал он ей. — Викинг всегда побеждает дракона.       — А вот и нет! — она показала ему язык и снова побежала. Остальные ребята безнадёжно отстали, несмотря на падение предводителя, и всё же стремились догнать уносящихся всё дальше «дракона» и «викинга».       Заби выдохлась, она поняла, что ей в любом случае не убежать. Она предприняла попытку спрятаться за корзинами, стоявшими рядом с одним из домов. И на какое-то время ей даже показалось, что её манёвр удался, пока прямо на неё не уставилась пара довольных серых глаз.       — Попалась!       Заби от неожиданности хлопнула несколько раз глазами. Её губки надулись от обиды. От розовых щёк, распалённых быстрым бегом, дышало теплом. Снежинки запутались в её светлых косичках. И мальчик вдруг резко отпрянул, заморгав. Таких красивых драконов он ещё не встречал. Он смутился, смешался, не зная, что сказать. Девочка молча смотрела на него, ожидая своей участи. Проиграть ей не хотелось. Но и противостоять у неё уже не было сил. Она слышала, что остальные ребята уже близко.       — Знаешь что? Ты не дракон! — заявил мальчик. — Ты Принцесса. А я буду защищать тебя от драконов!       Заби вся просияла. Он схватил её за руку и вытащил из укрытия.       — Новая игра! — закричал он подбежавшим друзьям. — Вы драконы, она, — он ткнул пальцем в Заби, не в силах вспомнить её имя, — Принцесса, а я — её храбрый рыцарь в сияющих доспехах. Ну, кто первый, летающие твари?       Несколько секунд стояла тишина, а потом ватага ребят навалилась на мальчишу, погребая его под собой с притворными криками борьбы. Только Астрид не стала нападать, она подошла к Заби, которая уселась на корзинах, за которыми ещё недавно пряталась.       — Ловко ты его провела, — сказала восхищённо она.       — Мальчишки — такие дураки! — фыркнула Заби, и девчонки дружно рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.