ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 8 — Глинтвейн или грог вечером

Настройки текста
      Сморкала потопал на крыльце своего нового дома, стряхивая налипший на обувь снег, и распахнул дверь, впуская вихрь лёгких пушистых снежинок в помощение. На улице к вечеру заметно подморозило, так что было вдвойне приятно ощутить тепло очага, а от аппетитных запахов с кухни потекли слюнки.       Молодой викинг начал строительство этого дома ещё до свадьбы и работал не покладая рук вместе с другими мужчинами из их клана, чтобы привести новоиспечёную супургу в уже готовое жилище. Со дня свадьбы прошло несколько месяцев, и их дом был полностью обжит. Забияка, вопреки устоявшемуся мнению о бестолковости близнецов, была хорошей хозяйкой. И Сморкала не уставал благодарить богов, подаривших ему это счастье — любимую и любящую жену, которая, о чудо! вдруг сменила своё амплуа безбашенной сорвиголовы на хранительницу очага. Их ждёт вкусный ужин, горячий огонь в камине и их общая постель.       — Милая, я дома! — крикнул он.       — А то я не слышу, — закатила глаза Забияка, беззлобно ворча себе под нос. — Топает громче Кривоклыка с Барсом и Вепрем на пару. Или на тройку. Я так и не поняла. Вроде дракона всего два, значит, на пару, — рассуждала сама с собой молодая женщина, принюхиваясь к аппетитному аромату, доносившемуся из медного ковшика.       Сегодня она готовила для своего мужа нечто особенное. Они с Астрид приобрели у торговцев книгу с заморскими рецептами, и теперь Забияка активно пользовалась полученными знаниями из неё. Подруга тоже пыталась, но к готовке, в отличие от владения топором, у молодой госпожи Карасик не было особого таланта. Если приготовленное ею блюдо можно съесть — это уже успех. А Забияке нравилось колдовать на кухне. Она в сотый раз благодарила мать за то, что научила её азам, если успевала отловить дочь до того, как та сбежит с братцем.       Кухня стала местом медитации. Забияка до конца сама не понимала, как это работает. Но каким-то образом разные травы и ароматные приправы в разных пропорциях добавляли блюдам особую изюминку. И она не скупилась на золото, покупая у торговцев привезённые с континента и южных земель всевозможные специи.       — Так, теперь добавляем кору корицы, сушеную гвоздику, — она сверялась с рецептом, ничего ли не забыла. — И вот это… как его… ах да, имбирь.       Она осталась крайне довольна ароматом, который исходил из ковшика. «Ну всё, немного настоится только», — хозяйка накрыла посудину крышкой как раз вовремя. На кухню вошёл муж и заключил её в крепкое колько своих рук, тыкаясь носом в её волосы, вдыхая запах любимой женщины.       — Я соскучился, — лёгкий поцелуй в шею, там где заканчивалась рубашка и открывалась белая кожа. — Чем так вкусно пахнет?       — Имей терпение, — улыбнулась Забияка, ловко поворачиваясь к нему лицом и встречаясь глазами с сияющим взглядом супруга. Она любила, когда он так смотрит на неё, словно не видел целую вечность. Хотя прошло всего несколько часов.       После ужина они перешли поближе к камину, усевшись рядом прямо на полу на шкуре медведя, — свадебном подарке от Слюнявого. Он специально ходил на охоту и нашёл, по его словам, самого большого косолапого, какой только жил на Олухе. Возможно, что не врал — этот их своеобразный ковёр был просто огромным.       — Ой, я совсем забыла! — Забияка вскочила, всплеснув руками, и светлые косы метнулись из стороны в сторону. — Я сейчас! Сиди тут, — остановила она мужа, который уже собирался последовать за ней.       Сморкала проводил её удивлённым взглядом. Но потом решил, что ей видней, так что просто вытянул ноги, греясь у огня. Наслаждаясь потрескиванием дров и красноватыми языками пламени, играющими друг с другом. На огонь и правда можно смотреть бесконечно долго.       В комнату вплыла Забияка, она шла осторожно, боясь разлить то, что несла в двух небольших чашках. Присев рядом с мужем на колени, она подала ему напиток. От него исходил приятный необычный аромат, тепло приятно грело ладони.       — М-м… Что это?       — Я нашла рецепт одного редкого напитка. Он должен согревать холодными зимними вечерами, — Забияка приподняла свою чашу, слегка салютуя мужу и сделала глоток, не сводя глаз со Сморкалы. Ей было интересно, как он отреагирует.       Молодой мужчина пригубил из своей чаши, немного посмаковал напиток, прежде чем проглотить его. Это и правда было очень согревающе. И очень вкусно.       — Ты не перестаёшь меня удивлять, — улыбнулся он, потянувшись к ней для поцелуя.       — Нравится? — словно удивившись, спросила Забияка.       — Угу, — Сморкала сделал еще один глоток.       Спустя какое-то время медный ковшик опустел на половину. Напиток оказался весьма коварен. Такой лёгкий на первый взгляд, он очень скоро затуманил голову обоим. Глаза Забияки горели, щёки покраснели. Она то и дело смеялась над историями, которые рассказывал ей Сморкала. Но вскоре они то ли иссякли, то ли его мозг уже отказывал вспоминать их.       Мужчина замолчал и смотрел в камин. Сейчас он был как никогда счастлив. И дело даже не в волшебном напитке на основе заморского вина. А в том, что он был дома, рядом была любимая женщина, желудок был наполнен приятной сытостью, тело согрето теплом очага, а душа — присутствием Забияки. Их драконы мирно сопели в своих стойлах. На острове царил мир и покой. Чего ещё желать?       Забияка забрала вдруг у него из руки чашу и отставила её подальше. Её глаза стали насыщенного глубокого цвета. Когда она так на него смотрела, Сморкала знал, что она хочет. Молодая женщина проворно взобралась на него и поцеловала в губы. Долго, протяжно и призывно. Оторвавшись, она посмотрела на мужа, игриво изогнув бровь.       — Кажется, кому-то больше наливать не стоит, — засмеялся Сморкала.       — А кому-то стоит замолчать, — Забияка скинула верхнюю тунику. — Здесь жарко. Ты не находишь? — спросила так невинно, а в глазах так и пляшут чёртики. Сморкала любил их маленькие игры друг с другом. Что-то их личное, интимное, куда никому нет доступа.       В полумраке комнаты, в свете огня для Сморкалы его жена была прекраснее всего, что он видел на свете. Его драгоценность, сокровище, добытое таким трудом. Он сел, притягивая её к себе. Мужчина страстно поцеловал её. Дыхание сбилось, сердце подскочило и пропустило удар, по спине пробежали мурашки. Горячее дыхание вдруг коснулось уха и обожгло Забияке кожу.       — Сейчас здесь и правда будет очень жарко… — хрипло прошептал Сморкала, увлекая свою жену за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.