ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 17 — Следы на снегу

Настройки текста
      — Забияка, не могла бы ты идти чуточку тише, — шикнул на девушку Сморкала.       — Извини, я отвлеклась, — тихо ответила девушка, едва не наткнувшись на спину викинга, шедшего перед ней.       — Боги, Заб! Осторожней!       — У! Какая бука, — проворчала девушка, скрещивая на груди руки и надувая губы.       — И кто еще из нас бука, — улыбнулся Йоргенсон, обернувшись через плечо. Он опустил арбалет, который держал слегка перед собой, и заправил прядь светлых волос за ухо Забияке.       — Вообще-то я думала, что ты оценишь. Я тут ради тебя!       — Не понял, — Сморкала отвернулся, продолжая свой путь по зимнему лесу. Он внимательно вглядывался в следы под ногами. Зайцы, несколько птиц, пробегала лиса.       — Мне казалось, что ты хочешь больше времени проводить вместе. И вот я здесь, а ты ещё и не рад.       — Я рад, очень рад, правда, что здесь сейчас только ты, без своего придатка в виде Задираки. Но понимаешь, дорогая, охота — это как медитация. Я здесь полностью собран, сосредоточен. Я чую дичь и иду по следу. От меня не скроется ни заяц, ни тетерев. Здесь надо быть очень тихим, внимательным и осторожным. А тебе, Забияка, не свойственно ни первое, ни второе, ни третье.       — Ах так! Можно подумать, ты прям очень осторожный! — возмутилась девушка, неловко перехватывая свой арбалет и едва не роняя его в снег.       — Да тише ты, женщина! Всех зайцев распугала, — Сморкала недовольно посмотрел на свою возлюбленную. — Ты хоть умеешь с этим обращаться? — он указал на арбалет в руке девушки.       — Конечно, — Забияка вскинула оружие на плечо, чуть не упав при этом и задевая спусковой механизм. Раздался характерный щелчок.       — Хм, оно и видно. Хорошо хоть, не заряжен был. Дай сюда.       Забияка, снова обиженно надув губы, протянула арбалет викингу. Он внимательно осмотрел его, поправил тетиву, проверил спусковой механизм и, убедившись, что всё хорошо, снова вернул оружие девушке.       — Постарайся не подстрелить меня вместо зайца, — хмыкнул он. Его снисходительное выражение лица окончательно вывело из себя Забияку, и она еле сдержалась, чтобы не треснуть его по лбу.       Молодые люди двинулись дальше. Забияке было откровенно скучно. Как её и предупреждал брат. Но она из чистого упрямства напросилась и отправилась со Сморкалой в зимний лес на охоту. Для неё, если честно, вообще было откровением, что он этим увлекается. Но наслушавшись Астрид о том, как важно иметь общие интересы со своим будущим мужем, решила рискнуть и проявить заинтересованность. Сморкала удивился, долго не соглашался, а потом всё же сдался. Ему было сложно устоять, когда Забияка включала свои «женские чары». Хорошо, что она не пользовалась этим приемом чаще.       Они всё шли и шли. Сморкала иногда останавливался и поднимал левую руку вверх, приказывая девушке замереть. Он внимательно считывал отпечатки чьих-то ног на снегу. Для Забияки они почти все были одинаковы.       — А почему ты ходишь охотиться один, без дракона или человеческой компании? — тихо, дабы «не спугнуть дичь», поинтересовалась девушка.       — Ты себе Кривоклыка хорошо представляешь? — спросил вместо ответа Сморкала. Забияка сначала кивнула, потом сообразила, что он её не видит, и шепнула: «Да». — А зайца представляешь? — снова утвердительный ответ. — И как по-твоему гигантская рептилия должна охотиться на маленьких пушистиков?       — Не знаю, — честно ответила Забияка.       — Вот и я не знаю. А почему один? Мне так проще. Никто под ногами не путается и глупых вопросов не задает.       Забияка поджала губы, глаза ее сверкнули, и она снова испытала острое желание стукнуть жениха.       Вдруг Сморкала остановился, так что Забияка чуть было снова в него не уткнулась носом. Он повернулся к ней и приложил палец к губам, а потом показал на небольшую горку в снегу с черным пятнышком. Забияка присмотрелась и чуть не ахнула: заяц.       Сморкала протянул ей свой заряженный арбалет и шепотом сказал:       — Я его подниму, а ты стреляй. Поняла? Меться чуть выше, он подскочит.       Забияка кивнула, прицеливаясь. Сморкала хрустнул веткой, и пушистый маленький зверек подскочил. Забияка выстрелила, почти не глядя. Она крепко зажмурилась и отвернулась. Попала или нет?       — Заб, да ты везунчик! — рассмеялся Йоргенсон, поднося ей сероватую тушку.       — Ой, не могу, — у Забияки закружилась голова.       — Заб? Что с тобой?       — У него… кровь… — она пошатнулась, не в силах смотреть на красные пятна на шкурке зверя.       Девушка еще раз качнулась и провалилась в темноту. Когда она открыла глаза, на нее с беспокойством смотрел Сморкала. Он сидел в снегу на коленях и держал ее на руках.       — Ты как? — спросил Сморкала. — В порядке? Что это было?       — Кровь, не переношу вид крови… — выдохнула Забияка, и Сморкала едва сдержал улыбку. Вот вам и безбашенная Торстон.       — Что ж ты раньше не сказала, глупенькая? Я бы тебя не стал с собой брать охотиться. Могли бы просто по лесу погулять.       — Потому и не сказала, — улыбнулась Забияка. Она уже окончательно пришла в себя, но не отводила взгляда от Сморкалы, боясь снова увидеть зайца. — Ты… уберешь его?       — Уже. Не волнуйся, на сегодня уроки следопытства и охоты окончены.       — Слава Тору, — Забияка снова с облегчением вздохнула, и, заметив раздосадованный взгляд жениха, обезоруживающе улыбнулась: — Ой, я это вслух сказала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.