ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 19 — Греть руки после мороза

Настройки текста
      — Бр-р-р, ну и холодина, — Забияка вбежала в свой дом, стряхивая снег с меховых сапог. — Эй, Задирака, ты где там?       — Ушёл куда-то, — ответил ей мужской голос.       Забияка вскинула голову. В дверях, прислонившись плечом к стене и скрестив на груди руки, стоял Сморкала.       — Боги, напугал меня до чёртиков! Что ты тут делаешь?       — Твой чокнутый братец просил помочь с чем-то. Но едва я пришёл, он подскочил, как ужаленный, и убежал куда-то. Сказал ждать. Я жду.       — Угу, — Забияка скинула с себя жилетку, отбросив в угол шлем, отряхнула волосы и прошла мимо викинга в гостиную комнату, где еле-еле горел очаг. Она недовольно посмотрела на затухающие угли и пошла на разведку в кухню. Может, хоть там горит огонь, который наконец согреет её?       — О, слава Тору, тепло! — воскликнула девушка.       Она принялась шарить по шкафчикам в поисках нужной посудины, чтобы заварить травяной чай, который согреет её изнутри быстрее любого очага. Но окоченевшие пальцы плохо слушались. Грохот стоял такой, что Сморкала, недовольно вздохнув, подошёл к подруге и отодвинул её от шкафа.       — Отойди, я сам, — и он начал по-хозяйски передвигаться по её кухне.       Забияка с удивлением смотрела, как Сморкала ловко управляется в её же кухне. Он нашёл нужный котёл, налил туда воды из бочки в углу, поставил на огонь. Положил несколько поленьев, присев на корточки, подул на огонь, делая его сильнее. Когда языки пламени лизнули сухую древесину, он поднялся. Потом из нескольких пучков трав, развешенных по стене, выбрал нужные, оторвал несколько веточек и бросил в воду.       — Скоро будет готово.       — С-спасибо, — Забияка всё никак не могла согреться.       Она прятала пальцы под мышками, пытаясь хоть как-то вернуть им чувствительность. Сморкала, видя мучения девушки, подошёл к ней и протянул к ней руки.       — Чего это ты? — с подозрением посмотрела на него Забияка, делая шаг назад.       — Давай, помогу.       — Чем это? — Забияка отстранилась ещё дальше, наткнувшись на кухонный стол.       — Дай руки. И поменьше глупых вопросов, — он смотрел на на неё из-под густых бровей серьезно и строго.       Забияка бросила на викинга нерешительный взгляд. Вообще ждать от Сморкалы помощи и заботы обычно не стоило. Но раз сам предлагает… Она нерешительно протянула закоченевшие пальцы юноше. Сморкала взял их в свои тёплые ладони, и из груди Забияки против воли вырвался вздох. Его пальцы, грубоватые на ощупь, были такими ласковыми, горячими, по сравнению с её. Он осторожно сжал тонкие холодные пальчики подруги в ладонях, а потом принялся осторожно их разминать и массировать, заставляя заледеневшую кровь вновь бегать по сосудам. Забияка, как заворожённая смотрела, как он ловко и осторожно водит тёплыми руками по её ладоням. Она несколько расслабилась и даже подошла ближе.       Сморкала вдруг поднёс её руки к губами, держа их между своих ладоней, и подул на них, согревая дыханием. Потом продолжил массировать пальчик за пальчиком. Забияка внутренне вся напряглась, слишком уж близко он к ней сейчас стоял. Ей вдруг стало очень жарко, она почувствовала, как щёки предательски вспыхнули. Осторожно она потянула свои ладони из его, но Сморкала лишь сильнее сжал их. Он снова поднёс пальцы к губам, согревая их дыханием.       — Сморкала… — Забияка снова попыталась высвободиться.       — М? Что? — он не смотрел на неё, держа потеплевшие ладони в своих. Наверно, стоило её отпустить, но он не хотел. Ему нравилось чувствовать её прохладные пальцы в своих руках.       Забияка чувствовала, как тепло от рук молодого викинга разливается по всему её телу. Пробежало волной от ладоней до плеч, ударило в голову, заставив лицо гореть, побежало вниз, задержалось в области сердца, завязалось узлом в животе и, водопадом упав вдоль ног, схлынуло вниз. Ощущения были такими приятными, что Забияка перестала пытаться высвободиться. Ей вдруг стало очень любопытно, куда всё это приведёт. Она смотрела на склонившуюся голову Сморкалы, рассматривая ставшие такими привычными черты лица юноши, темные пряди, спадавшие ему на глаза. Забияка вдруг подумала, что почти никогда не видела его без шлема.       Девушка сделала крошечный шаг ему навстречу, так что носки их сапог почти касались друг друга. Она склонила голову едва касаясь своим лбом лба друга. Пальцы её давно уже согрелись, но он всё не выпускал их, а ей и не хотелось. Ей нравились новые ощущения, которое дарили его прикосновения.       Сморкала вдруг поднял голову, едва не столкнувшись с Забиякой. Он опустил одну руку, а вторую поднял вверх, поднеся её к губам и легко касаясь выступающих костяшек невесомым поцелуем. Его серые глаза гипнотизировали девушку. Она подалась ему навстречу, делая судорожный вдох, слегка склоняя голову и прикрывая полыхнувший в глазах огонь. Молодой викинг держал тонкие пальцы Забияки в своих широких ладонях. Расстояние между их лицами медленно, но верно, сокращалось. И когда их губы лишь едва соприкоснулись, вдруг раздался громкий стук, потом грохот, и через секунду в кухню ввалился Задирака.       Сморкала и Забияка отскочили друг от друга, как ошпаренные.       — Ой, Заб, ты дома! А вы чего тут? — поинтересовался близнец, ураганом бегая по кухне. — Чай ваш убежал уже. Не заметили? И чем вы тут занимались?       Забияка отвернулась, закусывая губу и скрывая раскрасневшиеся щёки, Сморкала поспешил к очагу, спасать остатки чая, пряча за суетливостью своё смущение. Он поглядывал на сутулую спину подруги, которую едва не поцеловал, поддавшись внезапному порыву.       Он не видел, как она незаметно поднесла свои руки к лицу, вдыхая запах ладоней молодого человека, оставшийся на них, и тихо улыбаясь себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.