ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 20 — Загадывать желание

Настройки текста
Примечания:
      За столом в небольшой гостиной собралась весёлая компания молодых людей. Никита и Настя, совсем недавно объявившие о помолвке, сидели рядышком. Их общий друг Рома робко поглядывая на хозяйку дома. А хозяйкой выступала Зоя, которая бегала и суетилась, ставя разные кушанья на праздничный стол. Её брат-близнец Захар вольготно развалился на диване и одним глазом поглядывал на часы, которые вот-вот пробьют полночь, а другим смотрел, как носится из кухни в комнату сестра и всё никак не угомонится.       — Зоя, да брось ты уже бегать! Шампанское, главное, на столе, всё остальное ерунда! — крикнул Захар девушке, когда она в очередной раз вбежала в комнату.       — Никита, и где же твой двоюродный брат? — поинтересовался Рома. — Так сильно опаздывать некрасиво.       — У него служба, как только сможет, так вырвется.       — Служба? — оживился Захар, предчувствуя что-то интересное. В его голове опаздывающий гость предстал кем-то вроде агента 007, который прилетит к ним прямо с задания на вертолете и элегантно ворвется через окно, на ходу поправляя бабочку.       О двоюродном брате Никиты было известно мало. Он всю жизнь прожил в другом городе и переехал в этот по направлению с работы несколько недель назад. Его звали Семён, он был на два года старше Никиты. В детстве они на дух друг друга не выносили. Но потом, уже в студенческие годы, сошлись и теперь были не разлей вода, хоть и жили за несколько сотен километров друг от друга. Теперь же загадочный кузен Никиты переехал сюда, и друзья с нетерпением ждали официального знакомства. Вся компания слышала о Семёне многое, но не видела ещё ни разу. И даже копание в соцсетях ничего не дало, чему очень огорчился Захар, он любил «нарывать» что-нибудь эдакое на своих друзей. Видимо, загадочная «служба» не позволяла Сене «светиться».       Единственным человеком, который кроме Никиты, встречался с Семёном, была Настя, и она мысленно сосватала свою лучшую подругу за этого мужчину. Девушке не давало покоя, что такая красивая Зоя до сих пор одинока. Давно пора было бы поймать на крючок какого-нибудь зазевавшегося товарища. Но Зоя, хоть втайне и мечтала о любви до гроба, на людях лишь отмахивалась, утверждая, что ей и с Захаром проблем хватает, чтобы ещё одного мужчину в доме терпеть.       — Зоя, заканчивай! — крикнул в догонку сестре Захар. — Президент речь толкает!       — Уже бегу! — отозвалась Зоя, вбегая в комнату с клочком бумажки и ручкой.       — О боги, Зоя, только не говори, что снова будешь загадывать желание этим варварским способом! — закатила глаза Настя.       — Твое-то сбылось! — парировала высокая девушка, показывая на подругу, которая сидела в обнимку с Никитой.       Речь президента закончилась, раздался первый перезвон курантов, Захар поднялся со своего места и, от души выстрелив пробкой, принялся разливать шампанское. Зоя тем временем лихорадочно что-то строчила на бумажке. Она краем уха слышала голоса друзей, подшучивания над её излюбленным способом загадывать каждый год желание и доносившиеся из телевизора первые «Бом! Бом!» часов со Спасской башни.       — Зоя, заканчивай! — поторапливал брат, протягивая ей бокал, до краев наполненный шампанским.       — Да ты с ума сошел! — разозлилась на брата девушка, — я столько не выпью!       — Хочешь, чтобы сбылось, выпьешь, — лукаво улыбался Захар.       Зоя поскорей подожгла дрожащими пальцами бумажку. Часы отбили шесть раз. Семь — бумажка догорела не до конца, но времени больше не было. Восемь — Зоя ссыпала пепел и недогоревший кусок в бокал, быстро помешав его содержимое ложечкой. Девять — Зоя быстро чокнулась со всей компанией. Десять — давясь и жмуря глаза от пузырьков, резко ударивших в нос, девушка принялась большими глотками пить шампанское. Одиннадцать — половина бокала опустела, Зоя поперхнулась бумажкой. Двенадцать — успела! Отирая вымокшие от шипучего напитка губы тыльной стороной руки, Зоя едва не рухнула на диван. Но тут раздался звонок в дверь.       — Ой, это Семён! — воскликнул Никита. — Эх, чуть-чуть опоздал!       — Я… открою! — Зоя качнулась, едва успев ухватиться рукой за стол. Шампанское вдруг ударило в голову.       — Может, лучше я? — спросил Захар, посмеиваясь.       — Нет, я! Ой, кажется бумажка плохо пошла, — за столом раздался дружный смех. — Ик!.. Иду…       Путаясь в своих длинных ногах и неровно стуча каблуками, Зоя добралась до входной двери, в которую снова позвонили. На этот раз более требовательно.       — Да иду я, ик! иду… — недовольно пробормотала девушка. Она широко распахнула дверь и подняла глаза на лицо стоявшего перед ней мужчины.       — Ох… — вырвалось у Зои. — Ик! Ой, извините…       «Кажется, я этой дурацкой бумажкой подавилась… И либо я улетела с одного бокала, что возможно, но маловероятно, либо ко мне спустился кто-то из небожителей. Что тоже маловероятно».       Зоя застыла на пороге, не в силах отвести взгляда от широкоплечего темноволосого мужчины, который разглядывал её насмешливым взглядом серых глаз.       — Э… я правильно попал? Это улица <…>, дом <…>. Верно?       — Да-да, это тут. Ик! Ой, простите, бум… в смысле шампанское. Оно… — Зоя покрутила возле виска пальцем. — «Прекрати вести себя, как дура!» — Я Зоя. Вы, наверное, тот самый загадочный Семён?       — Да, это я… Мне можно войти? — поинтересовался мужчина, рассматривая слегка покачивающуюся на каблуках девушку.       — К-конечно! — Зоя спохватилась и неловко отодвинулась, оперевшись на ручку, пропуская гостя. Дверь поехала дальше, и Зоя, державшаяся за неё, поехала вместе с ней, едва не упав, но сильная рука подхватила её за талию, а лицо мужчины оказалось вдруг слишком близко. — Ик! — снова вырвалось у девушки. — Ох, мне та-ак неловко. Проходите…       — Зоя! — раздался вдруг недовольный возглас брата, который вышел посмотреть, почему так долго нет сестры. Он застал её неловко повисшей на руке незнакомого мужчины, чьё лицо было слишком близко к её, а глаза девушки как-то подозрительно блестели, и Захар готов был поклясться, что это не из-за шампанского. Его сестра могла выпить очень много, уж он-то знал, и не захмелеть. Один бокал — это вообще ничто.       — Это я, — отстранилась осторожно Зоя, хотя и с неохотой, от Семёна.       Гость представился и поздоровался с Захаром и пошёл на шум голосов из гостиной, чтобы поприветствовать своего брата, его невесту и друга.       — Сестра, ты чего? Уже готова на каждого встречного бросаться от безнадёги?       — Сработало, братишка, сработало! — Зоя подскочила и повисла на шее у брата.       — Что сработало? — непонимающе уставился Захар на сестру, которая вела себя подозрительно.       — Желание! Оно сбылось! Сбылось. А теперь извини меня, мне пора поближе познакомиться со своим будущим мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.