ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 27 — Связать свитер или шарф

Настройки текста
      Забияка вбежала в комнату к брату, даже не удосужившись постучаться.       — Задирака! Ну скоро ты?       — Сейчас-сейчас! — Задирака оторвался от своего занятия и посмотрел на сестру.       — Праздник вот-вот начнётся, Сморкала скоро придёт, а у меня ещё подарок не готов, — в панике тараторила девушка, бегая по комнате.       — Да скоро будет у тебя подарок, последний рядок остался, — Задирака показал сестре длинный красный шарф, который змеёй вился на его коленях. Парень снова быстро принялся набирать петли, что-то бормоча себе под нос.       — Фух, я, честно, не думала, что ты успеешь, — успокоенно вздохнула Забияка.       — Как это — не успею? Это же такое отличное занятие! Сидишь себе, думаешь о своём, дышишь, заговор можно прочитать или нашептать что-нибудь, а руки сами собой работают, — Задирака ни на секунду не отрывался от дела.       Забияка сначала фыркнула, а потом испуганно остановилась перед братом.       — Какой заговор?       — Да любой. Можно счастье нашептать, здоровье, силу, а можно и наоборот, — Задирака подмигнул сестре.       Забияка оторопело смотрела на своего брата.       — Ты ведь ничего такого не делал? — она подбежала к нему, близко склонилась к нему, так что их носы почти соприкасались. — Скажи, что не делал! — Забияка угрожающе занесла кулак.       — Да нет, нет! — отпрянул Задирака, избегая удара в глаз или нос, смотря куда попадет тяжёлая рука сестры.       Забияка ещё какое-то время строго и с подозрением смотрела на брата, а потом отошла.       — Смотри у меня! — издали погрозила она. — Клянусь, если вдруг ты что-то там наколдовал, я тебя прибью!       — Боги! — закатил глаза Задирака. — Ничего я не сделаю с твоим принцем! К тому же, ты же не веришь в магию и заговоры.       — Я-то нет. Но ты-то да. Я помню, что ты проходил курсы у Готти на ученика шамана. Кто тебя знает, — пожала плечами Забияка.       — Я их не закончил, — ответил Задирака, завершая работу. Он удовлетворенно посмотрел на результат своих трудов. — Ну вот, а ты боялась! Все готово.       — Ура! — Забияка подскочила к брату, протягивая руки к шарфу, но брат отвернулся, пряча его за спиной.       — Вот скажи мне, — обратился он к сестре, — что ты в нём нашла? Ты же сама его идиотом называла. Фыркала каждый раз, как он тебе комплименты говорил. И что вдруг изменилось?       Забияка, рассеянно слушала вопросы брата, пытаясь выхватить у него из рук шарф, но Задирака ловко уворачивался, не подпуская к себе сестру.       — Пока не ответишь, не дам!       Забияка остановилась перед братом.       — Ладно, — вздохнула она. — Ну… просто в какой-то момент у меня словно что-то щёлкнуло, и я вдруг поняла, что он мне нравится.       — Хорошо. Но почему, Забияка? Как это вообще случается?       — Вот влюбишься и узнаешь!       Она вдруг замолчала, прикрыв рот рукой. Задирака округлившимися глазами уставился на неё, едва не выронив шарф.       — Влюбишься? То есть… это… как бы… ты любишь его? Сморкалу? Ты? — Задирака не мог поверить в произошедшее. Забияка медленно опустилась на кровать.       — О нет… — пробормотала она, словно до неё только сейчас дошёл смысл всего с ней происходящего. — Я влюбилась в Сморкалу? Вот ужас!       — И не говори, — Задирака присел рядом с сестрой. Она тупо смотрела в одну точку, осмысливая сказанное.       — Да ты не волнуйся так, может, ничего в этом страшного и нет. Вон у Иккинга с Астрид всё хорошо, и у вас так может быть.       Забияка повернулась к нему.       — Ты видел Иккинга? Астрид? Это же Иккинг и Астрид! Конечно, у них всё хорошо! А это я и Сморкала. Всё будет ужасно! — Забияка потянулась за шарфом. — Дай сюда.       Задирака почувствовал неладное.       — Не дам. Что ты задумала?       — Как что? Порву, сожгу, уничтожу и на Сноглотоке скажу ему, чтобы больше не подходил ко мне!       — Ты с ума сошла? Я не один день потратил, чтобы связать его! — возмутился Задирака, пряча шарф. — Не дам! Не нравится, сам буду носить. Смотри, какой он красивый и тёплый, — парень приложил мягкую шерсть к щеке. — И потом, даже если ты порвёшь, выбросишь и всё это ему скажешь, чувства-то не уйдут. Придётся тебе как-то с этим смириться.       Забияка снова отвернулась от брата. Она посмотрела в окно, за которым уже наступал зимний вечер. Вся деревня скоро соберётся на праздничном ужине в честь Сноглтока. И она должна будет сидеть рядом со Сморкалой, ухаживания которого начала принимать пару месяцев назад скорее из любопытства, чем из чего-то другого. И вот чем всё это закончилось. Задирака был прав, чувства никуда не денутся.       Забияка откинулась на кровать, разглядывая потолок, и лежала так молча, смутно слыша, как Задирака чем-то шуршит и что-то напевает, пока в дверь не постучали.       — Ну всё, вот и твой суженый. А я тут пока шарфик упаковал, — Задирака протянул сестре вышитый мешочек, в котором лежал подарок для Сморкалы. — И учти, если кому скажешь, что это я делал, я прикажу Вепрю тебя поджечь!       Забияка встала, забрала у брата мешочек и молча пошла вниз. Она открыла дверь и увидела широко улыбающееся лицо Сморкалы. Его глаза блестели, а щёки разрумянились от мороза. Девушка смотрела на него, позволяя теплу в своей груди шириться и разрастаться, и заполнить её всю.       Она сделала шаг викингу навстречу, обхватила руками его шею и притянула к себе, целуя. Сморкала, не ожидавший подобного, сначала растерялся, а потом обнял её, целуя в ответ.       Спустившийся вниз Задирака, скрестил на груди руки, глядя на влюблённую парочку. И зачем он только вязал этот глупый шарф — кажется, союз этих двоих уже предрешён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.