ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 26 — Зимний лес

Настройки текста
      В лесной чаще раздавались приглушенные голоса драконьих наездников. Вождь Олуха поручил им важное задание — выбрать самую большую и красивую ель к Сноглтоку, которую потом установят в центре Большого Зала. Ребята прилетели в лес на своих драконах, а теперь шли пешком, решив, что так им будет проще выбрать пушистую красавицу. Астрид и Иккинг вели за собой группу, за ними осторожно ступали Громгильда и Беззубик. Затем шли близнецы и их дракон, а замыкали шествие Сморкала и Рыбьеног. Сарделька неуклюже переваливалась с ноги на ногу, плетясь за Кривоклыком. Ужасному Чудовищу не нравился снег. Он время от времени недовольно порыкивал, выпуская клубы дыма из пасти прямо в затылок своему всаднику. Сморкала привычным жестом отмахивался и поправлял шлем.       Не считая голосов ребят, скрипа снега под ногами и когтистыми лапами, в лесу стояла тишина. Если бы они все замерли и прислушались, то возможно услышали, как где-то вспархивают птицы, крадется лиса в поисках зайца или падает снег с веток. Лес даже зимой полон разных звуков. Тут треснула ветка, там взлетела птица, спугнутая чем-то или кем-то, здесь подул ветер, и высокие сосны зашуршали своими зелеными ветвями.       — Эм… — начал неуверенно Рыбьеног, привлекая к себе внимание своего спутника.       Сморкала слегка повернул голову к полному викингу, шедшему рядом. Густая бровь вопросительно изогнулась.       — Слушай, Сморкала, я… по поводу Забияки…       Темноволосый викинг оживился, встрепенулся и повернулся лицом к Рыбьеногу.       — Сдаёшься?       — Н-нет… Но я думал, ты хочешь отступиться?..       — С чего бы это? — усмехнулся Сморкала.       — Ну, она вроде как не показывает тебе никакой симпатии. Или показывает?       — С чего это ты взял? Смотри, — и Сморкала крикнул, обращаясь к идущей впереди близняшке: — Эй, Забияка!       Девушка обернулась через плечо и недовольно посмотрела на него.       — Чего тебе?       — Твои глаза сегодня сияют ярче любых звезд на небосклоне, — произнёс Сморкала, театрально прикладывая одну руку к области сердца, а другую простирая к девушке.       Забияка фыркнула и закатила глаза. «Идиот», — пробормотала она еле слышно.       — Видел? — спросил довольный Сморкала.       — Видел, она считает тебя идиотом, — хмыкнул Рыбьеног, явно испытывая облегчение.       — Не-е-ет, — протянул Сморкала. — Раньше она обзывалась или лупила меня, а сейчас даже улыбнулась, а то что прошептала что-то там, так я не слышал, значит, и не было.       Рыбьеног сдерживал улыбку, хотя изо всех сил хотел расхохотаться. Они шли дальше молча, ступая по тропе, вытоптанной кем-то из местных охотников. Сморкала вдруг задумался, а его друг просто радовался, что у него пока такие же шансы заполучить Забияку, как и у Йоргенсона.       — Ребята, мне кажется, мы нашли! — крикнул Иккинг, останавливаясь возле огромной ели. Остальные всадники встали вокруг неё полукругом, рассматривая дерево.       Сморкала почесал затылок, сдвинув шлем на лоб.       — Рубить, что ль? — спросил он их предводителя. — А то я уже проголодался, вернуться бы обратно.       Забияка снова фыркнула.       — Лишь бы живот набить — вот и все заботы, — шепнула она брату, и тот хохотнул в ответ.       — Ты что-то сказала? — спросил Йоргенсон, прекрасно всё слышавший и оскорбившись до глубины души.       — Ничего такого, — Забияка растянула губы в улыбке, хлопнула пару раз ресницами, и было видно, как обида Сморкалы улетучивается, заменяясь самодовольной улыбкой. Он снова посмотрел на Рыбьенога, как бы говоря: «Ну, видел? Я ей нравлюсь!»       Прошло несколько минут споров и обсуждений обязанностей, и наконец было решено больше не искать, а рубить эту. Сморкала и Рыбьеног взяли свои топоры и, встав по обеим сторонам могучего ствола, принялись рубить ель. Астрид, Иккинг и Задирака занялись подготовкой полозьев для доставки лесной красавицы в Зал.       Забияка стояла в стороне и наблюдала за двумя викингами, которые размахивали топорами. Оба скинули накидки, разгоряченные работой.       — Ну так что, — поинтересовался Задирака, подойдя к сестре: Иккстрид прогнали его, сказав, что он только мешается. — Который из них?       — В каком смысле? — Забияка не отрываясь смотрела на двух молодых людей, которые работали в поте лица. Время от времени каждый из них останавливался и отирал выступившую влагу со лба. Мышцы парней четче обрисовались под туниками.       — Ты смотришь на них, как Барс на рыбу, слюни-то подбери, — засмеялся Задирака.       — Что? — Забияка не слушала, она получала эстетическое удовольствие. Её взгляд всё чаще задерживался на Йоргенсоне, который работал без устали, в отличие от Рыбьенога. Полный викинг уже выдыхался, а ещё рез пару минут отбросил топор и поставил руки на колени, пытаясь прийти в себя.       — Эй, Рыболицый, — окликнул, не останавливаясь, Сморкала друга. — Ель сама себя не повалит! Давай, работай!       Викинг давно уже отбросил в снег свой шлем, его тёмные волосы растрепались, серые глаза горели. Он любил чувствовать силу своего тела, молодецкую удаль, в такие минуты ему казалось, что он готов свернуть горы. Он вдруг бросил взгляд на Забияку, она не успела отвести глаз, и он улыбнулся и подмигнул ей. Девушка зарделась и закусила губу, пряча улыбку.       — Ставлю на Сморкалу, — пробормотал тихо Задирака.       — Согласен с тобой, — добавил подошедший Иккинг, который тоже заметил блеск в глазах близняшки. Астрид хихикнула. Определённо, у Рыбьенога только что отобрали все шансы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.