ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 29 — Пряный запах мандариновой кожуры

Настройки текста
      Забияка приоткрыла один глаз. Её что-то разбудило, только что именно, она пока не понимала. Она потянулась в своей постели, перевернулась на другой бок, улыбнулась виденному сну. Прищурилась, глядя на пробивающийся в окно свет. Что же всё-таки не дало ей доспать ещё пару часиков? Судя по всему ещё было раннее утро. Забияка села на кровати, прикрываясь тёплыми одеялами, не желая вылезать в прохладу комнаты из мягкого кокона. Она широко зевнула, щурясь на свет из окна, посидела, сбрасывая остатки сна. Девушка высунула одну тонкую руку из-под одеял и немного по-детски потёрла кулаком глаза. Она осмотрела собственную комнату, и тут её взгляд упал на столик возле кровати, на котором в миске горкой лежали какие-то оранжевые шарики.       В очередной раз зевающая девушка замерла и быстро закрыла рот. Она выбралась из-под одеял, поёжившись от резкой смены температуры. Ступив босыми ногами на дощатый пол, Забияка остановилась возле столика, разглядывая странные шарики. Она протянула руку, взяла один, покрутила немного, подбросила вверх и поймала, пожала плечами. Девушка обернулась, словно хотела спросить у кого-то, что это такое. Но комната была пуста, только дверь была слегка приоткрыта, что показалось близняшке подозрительным, ведь на ночь она всегда её плотно прикрывала.       Забияка направилась к двери, осторожно ступая по половицам, стараясь избегать тех, что скрипели, она резко распахнула её, одновременно замахиваясь кулаком.       — Стой! — голос молодого викинга заставил её едва ли не подпрыгнуть, рука дрогнула и хоть и ударила парня, но не в чувствительные глаз или нос, а в твёрдое плечо. Девушка отдёрнула руку, разжимая кулак и размахивая ушибленными пальцами.       — Сморкала! Я прибью тебя! Что ты творишь?       — А ты что творишь? Больно же! — викинг потирал место удара.       — Это тебе больно? — взвизгнула девушка. — Вообще-то, это мой дом! И моя комната. Ты что, подглядывал?       — Что? Я? Да ни за что! Больно надо мне смотреть, как ты спишь, храпишь и слюни на подушку пускаешь.       — Хочешь теперь в глаз получить, Йоргенсон? — угрожающе замахнулась Забияка.       — Только попробуй! — она, конечно, девушка и очень ему нравится, но викинг совершенно не собирался сдаваться девчонке.       — Ладно, если серьёзно, что ты здесь делаешь? — примирительно сказала Забияка. Она вдруг осознала, что стоит перед ним босая в ночной рубашке, едва закрывающей колени. Прохладный воздух покусывал голые руки, и она зябко обхватила себя ими, тут же вспомнив про странный оранжевый предмет, зажатый в правой руке.       — Я… я… — подходящего ответа не находилось.       На самом деле, это Сморкала принёс Забияке миску с оранжевыми шариками. Это были заморские фрукты, ман-да-ри-ны. Их привезли с континента торговцы. Очень мало и очень дорого. Молодой викинг отдал почти все свои накопления за несколько фруктов. Он выкупил их все, чуть ли не с боем лишив такой возможности самого вождя. Благо, Стоик помнил себя молодым и влюблённым, так что, будучи в хорошем расположении духа, милостиво позволил юному Йоргенсону забрать себе всю партию, взяв себе лишь пару фруктов. Сморкале очень уж хотелось удивить и порадовать Забияку. Он исчерпал уже все знакомые ему методы ухаживания, и эти мандарины считал едва ли не своим последним шансом обратить на себя внимание. Преподнеся ей их, редкие, здесь доселе невиданные, молодой викинг хотел сказать, что она столько же необычна, экзотична и оригинальна.       Сморкала задумал устроить сюрприз. Он хотел, чтобы Забияка удивилась, увидев фрукты, а среди мандаринов он собирался оставить любовное письмо, которое весьма любезно согласился помочь ему написать Иккинг. Сморкале казалось, что это весьма необычно и романтично, и уже если это не растопит лёд, то тогда уж он и знает что. Но вот беда: фрукты он принёс, а письмо-то он как раз и забыл. Викинг сбегал за ним к дракону, ожидавшему его внизу у дома Торстонов, и взял из седельной сумки небольшой свиток. А когда он вернулся, Забияка уже проснулась и застала его как раз, когда он собирался завершить свою задумку, и весь план Йоргенсона полетел в тартарары.       — Значит, подглядывал всё-таки? — спросила Забияка после долго молчания. Она повернулась и пошла обратно в комнату, чтобы что-нибудь накинуть на плечи. — Да ты не стой столбом, заходи, раз уж всё равно здесь.       Сморкала сделал неловкий шаг в девичью спальню. Он уже бывал здесь, например, несколько минут назад, когда принёс фрукты возлюбленной. Несколько раз забегал, разыскивая её, когда она срочно нужна была команде. Однажды притащил её полупьяную на своём плече. Но никогда Забияка ещё не приглашала его в подобной форме, как-то буднично и по-дружески, что ли.       — Ты, кстати, не знаешь, что это такое? — спросила Забияка, набрасывая себе на плечи тёплый платок и натягивая на ноги шерстяные носки. Она показала на миску рядом со своей кроватью.       — Это мандарины, — со вздохом ответил Сморкала.       Забияка с удивлением посмотрела на друга, ожидая разъяснений.       — Фрукт такой. Кисло-сладкий. Вкусный, наверное, хотя я не пробовал, — Смокрала спрятал поскорее свиток, который до сих пор сжимал в руке. Всё пошло не так.       — А откуда название знаешь? — Забияка с любопытством перебирала пальцами фрукт, потом поднесла его к губам и уже собиралась откусить, как парень остановил её, выхватив из руки мандарин. Девушка недовольно нахмурилась.       — Их чистить надо, кожура горькая, — объяснил Сморкала, игнорируя вопрос и доставая нож. Он ловко сделал несколько надрезов вдоль кожуры. — Вот так, — он взял в руки оранжевый мягкий шарик, состоящий из нескольких долек, и протянул его Забияке.       Девушка потянула носом, вдыхая новый аромат, который тут же наполнил комнату.       — М-м, как вкусно пахнет! — на губах Забияки заиграла улыбка. Она взяла фрукт с широкой ладони викинга и понюхала и его тоже. — Очень вкусно! Солнцем пахнет.       Сморкала смотрел на восхищённую девушку, проклиная свою забывчивость. Наверняка эти чудесные фрукты вкупе с письмом, в котором он излил всю свою душу, сработали бы как надо. Забияка надкусила мандарин, разбрызгивая сок фрукта.       — Ой! — воскликнула она, заметив, что кажется, выстрелила Сморкале в глаз. — Извини! — девушка машинально потянулась к его лицу, вытирая несколько оранжевых капель с его лба. Она вдруг встретилась с молодым викингом взглядом и замерла, чувствуя неясный трепет. Отдёрнув руку, как от огня, Забияка застыла, не понимая, что происходит.       Прикосновение тонких прохладных пальцев послало электрические разряды по телу Сморкалы, он посмотрел Забияке в глаза и, не соображая, что он делает, притянул её к себе, целуя в губы.       Когда он отстранился, ожидая удара поддых или в нос, как повезёт, то с удивлением увидел, что Забияка смотрит на него во все глаза. Потом она прищурилась и сказала:       — Будем считать, что тебе просто захотелось попробовать этих, как их там…       — Мандаринов.       — Точно! — она разломила фрукт на дольки и отправила одну себе в рот. — Ещё не хочешь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.