ID работы: 8769947

30-дневный ОТП челлендж «Скоро Новый год»

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 30 — Брызги шампанского

Настройки текста
      — Зоя, ну где ты там опять застряла? — крикнул Захар своей сестре. Он развалился на диване, свесив одну ногу, перекинув её через подлокотник. В правой руке он держал смартфон и лениво перелистывал ленту новостей. Одни сплошные поздравления с Новым годом. Как скучно и банально!       — Иду-иду! — донеслось из кухни. Зоя снова хлопотала, как и год назад, бегая из кухни в гостиную и расставляя угощения на столе.       За столом сидели, как и год назад, Никита и Настя, теперь уже в статусе молодожёнов, рядом с ними — Рома. Было только одно маленькое изменение. На кухне, кроме Зои, возился молодой мужчина, двоюродный брат Никиты, раскладывая салаты по красивым блюдам. Хозяйка дома, вбегая на свою законную вотчину, получала от него поцелуй, отчего забывала, что она вообще здесь делает и зачем заходила.       — Бокалы, — с улыбкой напоминал ей мужчина, и Зоя хватала бокалы и бежала обратно в гостиную. Потом она возвращалась, сильная рука хватала её за талию, губы дарили новый поцелуй, и она снова забывала, что она хотела.       Настя и Никита рассказывали Роме о своём путешествии, показывая фотографии со своих телефонов. Полноватый мужчина с интересом их слушал и задавал вопросы, стремясь узнать что-то новое о стране, в которой он никогда не бывал. Захар не обращал внимания на друзей, слушая их вполуха: Бали — это скучно, — вот если бы друзья отправились в пеший поход по Камчатке… Хотя тогда был бы шанс, что они столкнутся с диким медведем. А кого можно встретить на Бали? Обезьяну? Ерунда!       — Зоя, Семён! Вас нет слишком долго, и я начинаю подозревать неладное! — снова крикнул Захар в сторону кухни, даже не оторвав взгляда от мерцающего экрана.       Тут же из кухни показалась улыбающаяся Зоя с загадочным блеском в глазах. Она быстро оправила выбившуюся прядь волос. Брат закатил глаза: отмечать Новый год с парочкой влюблённых — это кошмар, они все тут явно лишние на их личном празднике жизни. Ладно хоть Никита и Настя уже более-менее успокоились, или они просто скромнее, чем его взбалмошная сестра.       — Зоя, имейте совесть, — продолжая листать ленту в телефоне, произнес Захар, — вы тут не одни. И я прекрасно знаю, чем вы там занимаетесь, вместо приготовления утки в яблоках.       Зоя показала брату язык и фыркнула.       — А ты не завидуй! Лучше тоже желание загадай встретить малость сумасшедшую девицу с шилом в одном месте, которая согласиться осуществить твой безумный план путешествия по странам этой планеты автостопом. Мне в прошлом году помогло, — сказала сестра, ставя очередное огромное блюдо на стол.       — Ну нет, — протянул брат, бросая взгляд на Зою, — глотать бумажки, пытаясь их затолкать внутрь литром шампанского, — это не моя фишка, а твоя. Ты, кстати, в этом году будешь что-нибудь загадывать?       — Нет, — мотнула головой Зоя, разглядывая стол. Всё ли готово? Кажется, да. — Моё уже сбылось, буквально пару минут назад на кухне.       — Ой, я не хочу знать подробности! — скривился Захар.       — А я хочу! — вставила Настя, услышав последнюю фразу подруги, и с любопытством посмотрела на неё.       — Позже, — подмигнула ей Зоя и снова поспешила в кухню.       — Готов поспорить, это она не за вином так торопится, а ради кое-чего другого, — фыркнул Захар, и Настя засмеялась.       — Не завидуй! Ты тоже встретишь своё счастье, — сказала она другу.       — Боюсь, нет, так и буду довольствоваться счастьем сестры. Рада она, рад и я, — Захар снова вернулся к бессмысленному и совершенно бесцельному своему занятию.       — Зоя! Семён! — позвал молодой мужчина сестру и её ухажёра спустя несколько минут. Он отвлёкся от телефона и сделал немного громче звук телевизора. — Президент говорит! А вы не слушаете! Нехорошо!       — Мы уже здесь, — спокойно сказал Семён, входя в комнату. Он вёл за собой, держа за руку, Зою, в другой руке он держал бутылку охлаждённого шампанского.       Подойдя к столу и усадив молодую женщину, мужчина принялся открывать бутылку.       — Как открывать? С громким бабах? Или может, с лёгким вздохом?       — Хочу громкий бабах! — оживился Захар, Никита и Рома поддержали друга.       — Нет, — застонали девушки, — у нас же платья и тут стол, всё забрызгается.       — Просто подставьте бокалы заранее, — вставил Рома.       Пробка выскочила, и множество рук с бокалами потянулось к пенному напитку, который быстро выливался из горла, хотя сама бутылка находилась почти в вертикальном положении. Раздались громкий смех, возгласы, под которые Семён наполнил бокалы друзей. Послышались дружные поздравления друг друга с Новым годом. Из телевизора раздался бой курантов и вызвал ещё более радостные возгласы от шумной компании.       Когда бой часов умолк, а молодые люди расселись за столом, наслаждаясь игристым вином, Настя, отставляя свой бокал, спросила у Зои.       — Так какое желание у тебя успело сбыться ещё до наступления Нового года? Это прям рекорд. Прошлое исполнилось ровно через минуту, а это даже опередило куранты.       Зоя обменялась взглядом с Семёном, а потом протянула вперед правую руку, на которой красовалось кольцо, отбрасывавшее блики на хрустальные бокалы с пузырящимся сладковатым вином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.