ID работы: 8770054

Желание князя - закон, не так ли?

Гет
R
В процессе
80
kkkkk.luna бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как он смеет?!

Настройки текста
      — Итак, Элис Блэквуд, у меня к вам деловое предложение. — взгляд князя был совершенно непроницаемым, матовым, словно одновременно направленным и мимо девушки и прямо на неё. В его глазах Мия не могла разглядеть ничего: ни чувств, ни намерений, ни эмоций, ни характера. «Почему он назвал мой псевдоним, он же знает мое настоящее имя?» — Девушка не знала, что происходит, но внутри все сжалось и должно было вот-вот хлынуть в разные стороны.       — Какое у вас может быть предложение ко мне? — Мия говорила первое, что приходило ей в голову, боясь даже думать. — И, простите, давайте на «ты»? — и снова, осознав свою неуместную смелость, девушка натянуто улыбнулась. Не выдержав напряжения, журналистка опустила глаза, чтобы хоть ненадолго спрятаться от уставленного на неё каменного взгляда, и вдруг она увидела на руке князя, лежащей на столе, серебряный перстень на указательном пальце с огромным фиолетовым камнем. Камень гипнотизирующе переливался то изумрудным, то синими или бордовыми цветами. Но, несмотря на такую красоту, девушке пришлось оторвать взгляд от кольца.       — Все же меня интересуешь именно ты, вернее, твоя помощь, — князь сомкнул руки в замок, положив локти на стол, медленно прокручивая перстень вокруг пальца. — Мия, ты будешь писать в журнале для меня. Журналистка сначала недоуменно молчала, думая, что ответить — вопросов было больше, чем ответов, — но потом она по выражению лица князя, что это было, скорее, утверждение, нежели вопрос. И все же она не смогла удержаться от вопросов:       — Для вас? Но зачем?       — Ты работаешь в журнале, где публикуются разные глупые выдумки, к тому же его никто не воспринимает всерьёз… — это было сказано таким тоном, что девушка поморщилась, — и, если ты будешь печатать иногда то, что я скажу, твоими руками я смогу продолжать сохранять наше общество в тайне. Но подумай и о том, что это выгодно и тебе. Новый материал для статей, не так ли? — красные матовые глаза продолжали казаться безжизненными и холодными, но Мия заметила какое-то изменение, правда, пока не знала, какое именно.       — А если я скажу «нет»?       — «Да», «Нет» — это твоё решение, но не забывай о том, что то, что будет с тобой дальше, решаю только я.       — Об этом не просто забыть, находясь среди вампиров и сидя прямо перед их главой.       — Мне выгодно сотрудничество, к тому же и ты слишком много знаешь, чтобы оставаться в безопасности на стороне, — голос Вуда не изменился, он оставался все таким же спокойный, как будто князь наверняка знал, что в итоге все обернётся в его пользу. «Зачем мне отказываться? Я сама подвергну себя опасности, да и материала интересного лишусь, хотя, если до меня доберутся озлобленные вампиры, мне уже будет не до статей, — все время пока Мия думала над ответом, а князь терпеливо ждал, девушка неосознанно разглядывала мерцающий камень в его перстне. — Хорошо, все-таки надо уже ответить. Была ни была!»       — Я согласна.       — Прекрасно. Тогда я буду звонить, когда мне что-то понадобится… И контакты у меня твои есть.       — Эм, да, хорошо, — Мие все казалось очень странным, но чего ещё можно было ожидать от разговора с князем вампиров. На душе у девушки стало как-то легче, раньше она боялась, что ее захотят убить, хоть и понимала, что Виктор за неё, скорее всего, заступился бы, но об этом в подобных ситуациях думаешь в последнюю очередь, а теперь она буквально заключила договор с князем, который, можно сказать, обеспечивал ее жизнь. Девушка глубоко вздохнула, пытаясь окончательно убедить себя, что все позади.       — На этом все. Можешь идти, — вампир кивнул в сторону выхода. Журналистка молча встала и направилась к столику, где ее ждал Виктор. Князь не отрывал взгляда от неё, пока она шла, разглядывал ее струящееся платье и скрытые под ним формы. Походка девушки все ещё была немного небрежной, но это добавляло ей лишь большей сексуальности, по мнению Вуда. Он был ценителем и эстетом. И никогда не стыдился рассматривать то, что его привлекало. Мия уже подходила к арке, разделяющей VIP-зону и обычный зал, как по ее оголённым плечам пробежал холодок, они быстро покрылись мурашками, лёгкое дуновение ветра, неизвестно откуда появившееся, небрежно разбросало ее локоны по груди. Девушка обернулась, перекинув волосы на одну сторону, и неожиданно оказалась прижатой к колонне, даже немного стукнувшись головой о прохладный бетон. Перед ней стоял князь. В полутьме сверкали его глаза. Он молча коснулся холодной, как лед, рукой плеча девушки, из-за чего она чуть вздрогнула, но не от холода, а от безумного страха, снова вернувшегося к ней и выросшего во много раз. Мужчина аккуратно поднял упавшую бархатную бретельку платья, даже не взглянув на неё. Он не сводил взгляда с лица Мии, продолжая держать зрительный контакт. Рубиновые глаза сверкали, в них словно сочеталось две враждующие стихии: лёд и пламень. Вампир стоял так близко, что журналистка чувствовала, на своих скулах его холодное дыхание, каждый выдох, врезавшийся ей под кожу тысячью иголок. Князь возвышался над ней, показывая ее полное ничтожество и бессилие перед ним. Кто она здесь? — она обычный человек. Глупая овечка, забредшая в лес, где ее окружила стая хищников. Князь ее даже не держал, но она не могла и с места сдвинуться. Кровавый блеск глаз, выделявшийся запах парфюма, окутывающий ее, и запирающий в клетку, из которой не было выхода, бледная кожа, как у мертвеца и красноватые губы, с которых словно еще не стёрли капли крови. Когда вампир в очередной раз вдохнул, Мия зажмурилась, надеясь, что что-то уже произойдёт. Злость начала замещать страх: «Как он смеет?! Мне наплевать, кто он. У меня есть права и честь, личное пространство в конце концов! Что он делает?». И снова ветер пронёсся мимо девушки, лаская ее плечи. Мия открыла глаза — перед ней был пустой зал. На обмякших, полусогнутых ногах девушка обошла колонну и, увидев Виктора, постаралась ускорить шаг, насколько это было возможно, чувствуя, что совсем скоро упадёт то ли от алкоголя, то ли от усталости, страха и гнева, нахлынувшего на неё. «Что он себе позволяет? Что он себе позволяет?» — повторялось в голове девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.