ID работы: 8770054

Желание князя - закон, не так ли?

Гет
R
В процессе
80
kkkkk.luna бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая капля крови.

Настройки текста
Мия, сопровождаемая заинтересованным взглядом Виктора, еле дошла до дивана, и, рухнув на него рядом с молодым человеком, закрыла глаза. «Что происходит, боже, я не понимаю, что здесь происходит! Я так хочу забыть все. Вот бы пойти тогда с Тришей на университетскую тусовку. Проклятый маскарад! Проклятое все! Почему именно я узнала о существовании вампиров, почему я жива все ещё?! Я не хочу так, не хочу…» — у девушки начало жечь глаза, слезы наворачивались, как бы она ни пыталась успокоиться. Из-под чёрных ресниц показались блестящие капли, щеки покрылись полупрозрачными красноватыми пятнами.       — Мия? — тихо прошептал вампир, будто он боялся спугнуть девушку. Мужчина положил свою холодную руку на истерически трясущиеся пальцы журналистки и, боясь, что она отдёрнет руку, немного подождал, но потом крепко сжал ее, словно боясь потерять.       — Все будет хорошо. — тихо прошептал вампир, слегка нагнувшись к ней. Он не знал, о чем они с Вудом говорили, но сейчас ей нужны были не его вопросы, а поддержка. «Хочу, чтобы все кончилось. Не хочу так жить. Не могу!» — заело в голове девушки. Виктор как будто прочитал ее мысли и сказал очень уверенно, но тихо:       — Ты сильная, Мия, но тебе придётся стать сильнее. Тебе не выжить в моем мире, в мире Вуда, Моники — в мире вампиров — такой, какая ты есть, но и в обычной жизни тебе уже нет места. Тебя не отпустят, — на этих словах он схватил ее вторую руку и крепко сжал их, смотря ей в лицо, ожидая, что она все же откроет глаза. Девушка открыла блестящие глаза, наполненные слезами, и, немного приподнявшись, посмотрела в чёрные глаза Виктора. Одна капля не удержалась и покатилась по правой порозовевшей щеке, и у девушки практически незаметно задрожала нижняя губа. Вампир достал белый платок из кармана и вытер щёку Мии.       — Давай уедем? Я думаю, что тебе лучше переночевать у меня сегодня, ты не в состоянии быть одна. Если ты, конечно, не против. «Вик—вампир, но, наверное, единственный из тех, кто добр со мной и, кому я могу доверять. Мы бы смогли с ним поговорить, и у него всегда есть, что выпить. В общежитии я, конечно, не буду одна, там Триш, но я и поделиться с ней ничем не смогу, да и не хочу ей навязывать свои проблемы, у неё их и так полно из-за бывшего-мудака». Мия окончательно приняла решение, чем бы это ни грозило.       — Увези меня отсюда, пожалуйста, — на лице вампира проскользнула слегка заметная улыбка. «Я сделаю все, чтобы помочь ей, и… и искупить свою вину. Ей нужно было дать время». — Обещал себе Виктор, думая лишь о том, что сегодня она будет с ним рядом. Он подал Мие руку, чтобы она смогла опереться. Силы уже начинали возвращаться, но девушка все ещё иногда спотыкалась или переставала крепко стоять на ногах. Вампир уже почти довёл ее до машины, но вдруг вспомнил, что забыл пиджак на диване:       — Мия, ты можешь подождать меня на улице, я скоро вернусь.       — Конечно. — прошептала девушка. Она поправила розовую прядь у лица и вышла в переулок, освещённый одним изредка мигающим фонарем. Несмотря на ужасный вид тупика, где находился вход во «Вкус ночи», машины там стояли очень дорогие. Мия знала, что это легко объясняется материальным положением людей, заходящих в этот клуб, но вот у людей, ничего не подозревающих об этом заведении, могли появиться вопросы. Поэтому место было вдвойне опасным: здесь и вампиры, и преступники, узнавшие о привлекательном месте с неплохой добычей. Журналистка вжалась в угол, обхватив себя руками из-за ночной прохлады и считая секунды до момента, когда Виктор вернётся. Слишком много свалилось на неё, ей было страшно, просто страшно, как бывает, когда шагаешь в пропасть, не зная, раскроется парашют или нет, не зная, что там, внизу. Она стояла на пороге нового мира, который раньше она просто не замечала, а теперь ее насильно тянули в него, открывая все больше и больше, но при этом оставляя за ней бесконечную чёрную бездну. «Что за шорох там? Здесь есть кто-то? — За выступом стены что-то происходило. Мию разрывали пополам панический страх и любопытство. — В любом случае, оно до меня дойдёт, поэтому лучше я застану его врасплох и увижу, что он такое. Виктор же сказал быть сильнее, вот я и буду». И журналистка моментально оказалась за углом. Первым, что бросилось ей на глаза, был резкий белый цвет, настолько яркий и чистый, что ослепил Мию на несколько секунд. Девушке показалось это ощущение знакомым, но времени на размышления не было: через пару секунд ее что-то сильно ударило о стену спиной и прижало так сильно, что боль даже не сразу проявилась. Все смешалось: белоснежный костюм, алое пятно, мигающее освещение, чёрный блеск, голубые неоновые вывески — все закружилось, и Мия ни на чем не могла сфокусировать взгляд. Она видела белый огромный силуэт перед собой, видела и более невзрачное и темное пятно, упавшее на землю где-то сбоку. Голос пронзил тишину, проникая в каждую клетку и, казалось, заставляя дрожать все вокруг:       — Ты ещё кто? — но ответа не последовало. И вопрос прозвучал вновь, но громче и в более грубой форме.       — Я, я Мия. Что тут проис… Мир начал приобретать какие-то более привычные очертания, и журналистка узнала первого Князя, который заходил с Итаном Вудом в VIP-зону. Она повернулась в сторону стены, где недавно что-то упало. «Боже, это человек! Это живая девушка! Он хотел убить ее!» — Мия столкнулась взглядами с плачущей девушкой, прижавшейся к стене. Она уже смогла подняться на ноги, но не могла сдвинуться с места. Журналистка оглядела ее и поняла, что жизнь этого человека в сейчас ее руках: «Я не могу допустить, чтобы он трону эту девушку. На ее шее уже кровь, я успела вовремя, ему не хватило нескольких секунд».       — Беги! Убегай со всех ног! — прокричала Мия изо всех сил, что в ней оставались. И жертва князя будто очнулась ото сна. Она резким движением руки коснулась шеи, размазав кровь, и побежала в сторону широкой улицы. Князь хотел кинуться за ней, но, сделав шаг в ее сторону, тут же остановился и, обернувшись, дал журналистке глухую пощёчину, из-за которой девушка упала бы на землю, но в последний момент он прижал ее к стене еще сильнее.       — Как ты смеешь! Впрочем мне все равно, чью кровь я буду пить. Мия замерла и перестала дышать. Все резко оборвалось. Девушка начала проваливаться в какое-то бессознательное состояние, в глазах быстро темнело, мир терял все цвета, становясь черно-белым, губы слегка покалывало, а кончики пальцев вдруг перестали шевелиться и похолодели.       — Князь Мора, прощу простить меня, но она со мной, — твёрдо прозвучал голос откуда-то будто бы сверху, и Мия лишилась сознания. Бордовая капля упала на светло-серый асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.