ID работы: 8770054

Желание князя - закон, не так ли?

Гет
R
В процессе
80
kkkkk.luna бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правосудие должно восторжествовать.

Настройки текста
Сквозь сон Мия слышала голос вампира:       — Итан, это Виктор. Нужно поговорить. Да, это срочно. Если бы девушка услышала часть разговора Ван Арта с князем в любое другое время, она бы искренне удивилась, насколько вампир был резок с их же главой. Даже несмотря на возраст Ван Арта и его силу, он все-таки говорил со своим князем. Но за некоторое время Мие начало казаться, что Виктор не особо считается с чинами. Сейчас же в любом случае она не могла думать об этом, и журналистка лишь слегка улыбнулась, насколько это было возможно, осознавая, что Виктор в порядке и сейчас был рядом с ней. Сил у девушки совсем не было, да и сколько событий она пережила за последнее время, поэтому она почти сразу уснула, но уже будучи спокойной и за Виктора, и за саму себя. Несколько раз на светофорах вампир оборачивался назад, проверяя, не пришла ли журналистка в себя, и поправляя свой пиджак, чтобы он закрывал ее похолодевшие руки. Каждый раз, что он видел окровавленное тело девушки, его будто пробирала дрожь, а внутри разрасталась злость. Хоть Виктор и видел состояние Мии, но не мог пустить дело с этим покушением на самотек и отправиться сразу домой. К тому же открылось кое-что еще, что нужно было немедленно обсудить с Итаном Вудом. Мерседес подъехал к клубу, когда уже совсем стемнело. Город сверкал и светился разноцветными вывесками и огнями, но переулок у «Вкуса ночи», как и всегда, оставался темным. Виктор не выходил из машины, будто дожидаясь кого-то, и через пару минут из клуба вышел высокий молодой человек с русыми волосами и светящимися светлыми глазами. Вампир приветственно кивнул и вышел навстречу.       — Дастин, отвези ее домой, пожалуйста, и не оставляй одну. Я надеюсь, что приеду вскоре после вас.       — Ты ничего не объяснишь мне? Ладно, про девушку я еще понял, но… кто посмел на вас напасть?       — Я сейчас и хочу это выяснить. Обо всем расскажу позже. Виктор подошел к двери и аккуратно, чтобы не разбудить, вытащил Мию из машины. Дастин подбежал к вампиру, и тот передал ему девушку, поправив укрывавший ее пиджак, боясь даже дышать над ней. У нее было сейчас невероятно красивое лицо, несмотря на засохшую кровь, и вампир невольно любовался ее умиротворением и прелестью. Она спала тихо и спокойно, как ребенок.       — Виктор, как ты и просил, я взял тебе запасную рубашку, она в багажнике.       — Спасибо. За все спасибо. Вампир уже развернулся, чтобы отойти в темный угол и переодеться, поскольку он не мог себе позволить в таком виде появиться в обществе, как вдруг его окликнули:       — Виктор. Добрый вечер. Из-за угла за входом в клуб вышел князь с сигаретой в руке, как, казалось, совершенно не удивленный увиденной картиной. Дастин тоже обернулся на голос и, заметив Вуда, учтиво кивнул, но потом, посмотрев на Виктора и поняв его холодный взгляд, быстро уложил Мию уже в свою серебристую машину. Еще раз кивнув, но уже засуетившись, он сел за руль и выехал из переулка. Вуд оценивающе смотрел на удаляющуюся машину, а потом перевел взгляд, в котором больше не было и тени интереса, на Ван Арта. Вампиры, как и положено, пожали друг другу руки, а потом князь из вежливости жестом предложил сигарету и Виктору, зная, что тот не курит.       — Не откажусь, благодарю.       — Прошу, — в глазах князя снова сверкнуло что-то помимо холода, но почти сразу эта искра погасла, и князь равнодушно протянул Виктору портсигар и зажигалку. Мужчины курили молча, а потом так же молча зашли в клуб и VIP-зону. Итан прервал молчание, лишь когда они сели за стол:       — Что же ты хотел так срочно обсудить со мной?       — На нас напали два вампира посреди улицы, чуть ли не в городе. По-видимому, с целью убить. Одна сейчас в багажнике.       — Кто? Ты знаешь их?       — Одна из них — Стелла, второго же я видел впервые.       — Свидетели были?       — Нет.       — Одна в багажнике, а где второй? Виктор достал телефон и показал фото князю:       — Думаю, это уже не имеет значения. Знаешь его?       — Не думаю.       — И Стеллу я привез не просто так. Я надеюсь на суд.       — Что она вообще забыла рядом с тобой? Она ведь не так давно обращена.       — Ей нужен был не я.       — Журналистка, значит. Виктор утвердительно кивнул, хоть Вуд и сам знал, что был прав.       — Даже если и так, будет суд. Они повели себя неосторожно и могли подвергнуть опасности нас всех. Один уже заплатил, и вторая ответит за свою глупость.       — Благодарю. Но есть еще кое-что.       — Слушаю. Ван Арт молча выложил на стол кинжал, завернутый в ткань, испачканную кровью, и, поправив волосы, продемонстрировал рану на скуле.       — И что это?       — Прошло уже около часа, а рана не настолько глубокая, чтобы регенерация действовала так медленно.       — На что ты намекаешь? — Вуд сохранял спокойствие, но догадки, появляющиеся в его голове, интриговали его все больше.       — Это не просто нож. А, значит, можно предположить, и умерший был не просто вампиром.       — Если этот нож, и в правду, действует на бессмертных, как любой другой — на обычного человека…       — Значит, не все легенды оказываются сказками.       — Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к легендам. Это все бред. И этому особому ножу, наверняка, есть логичное, то есть реальное, объяснение.       — Но как ты объяснишь его появление? Сотни лет этого кинжала будто и не существовало вовсе, а по нему видно, что он не из современных.       — Я… я не знаю.       — Ого, такого я не ожидал, конечно.       — Виктор, я не шучу. Я все решу.       — Ты, как и всегда, просто отправишь людей. Я не думаю, что стоит кому-либо доверять эту информацию.       — Я решу, кому доверять, а кому — нет. Не беспокойся.       — Тогда, с твоего позволения, я приведу Стеллу и удалюсь.       — Как пожелаешь. Приведи ее сюда: мы поговорим, а потом я ее пристрою до завтрашнего суда.       — Так суд завтра?       — Да. Виктор поднялся из-за стола и направился к выходу, чтобы привести пленницу. Вскоре он вернулся, подталкивая вампиршу, чтобы она шла перед ним. Поскольку было уже около одиннадцати, во «Вкусе ночи» скапливалось все больше посетителей, и их реакция на связанную вампиршу, которую вели в VIP-зону к князю, была самая разная. Кто-то с сочувствием жалел девушку из-за ее молодости и еще детской глупости, кто-то осуждающе провожал ее взглядом или сплетничал с близстоящим — в любом случае клуб ожил и наполнился самыми разными версиями произошедшего. В основном вампиры были до мозга костей светскими людьми, а потому сплетни были неотъемлемой частью их многовековой жизни. Новость о связанной Стелле, которая, по одной из версий, перебила десяток людей посреди улицы, пришлась вампирскому обществу по вкусу. Ван Арт молча сопроводил свою пленницу к князю и уже развернулся, собираясь уходить, как вдруг Вуд произнес ему вслед:       — Не забудь пригласить на суд нашу журналистку. Было бы полезно услышать ее мнение. Стелла уже была готова возразить — теперь терять ей было нечего, — она настолько лишилась здравого смысла, что была готова угрожать и перечить князю, но Вуд тут же повернулся к ней и, сверкнув кроваво-красными глазами, заставил замолчать подавлением воли, из-за чего вампирша упала на колени рядом с ним, корчась от боли. Виктор же поморщился, но все-таки обернулся и кивнул князю в знак прощания, после чего быстрыми шагами вышел из клуба и, сев в машину, отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.