ID работы: 8770054

Желание князя - закон, не так ли?

Гет
R
В процессе
80
kkkkk.luna бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не первая и не последняя кровь.

Настройки текста
Это была самая ужасная совместная поездка: и Мия, и Виктор — оба знали, чего хотели, но молчали о своих желаниях. Молчание было не злое и неприятное, оно было пустым и бесконечным. Они оба изнутри уничтожали себя, думая, что делают все правильно. Ехали они уже около часа — больница, куда Виктор решил отвезти Мию, находилась ближе к другой стороне города, а везти напрямую по оживленным улицам вампир боялся, поскольку не понимал, что происходит с девушкой.       — Почему мы так долго едем?       — Я везу тебя в больницу, где работает мой человек. Мы не знаем, что с тобой, поэтому лучше не оставлять тебя без тех, кто мог бы тебя прикрыть и успокоить в случае чего. Мия снова хотела что-то возразить, но, передумав, тут же отвернулась от мужчины, делая вид, что разглядывает лес за окном. Вдруг вампир начал тормозить, не резко, но все же неожиданно: посреди дороги лежало что-то большое, по всей видимости, неживое. Виктор затормозил в нескольких метрах от мертвого существа и вышел из машины. Мия хотела проследовать за ним, но щелкнул замок, и дверь закрылась. Девушка недовольно постучала в переднее стекло, но мужчина проигнорировал ее попытки привлечь к себе его внимание. Подойдя ближе, Виктор увидел, что на дороге лежал мертвый человек. Не сбитый. Его шея и ворот рубашки были в крови. Как только мужчина подошел к телу, из лесу выскочил вампир. Это был неизвестный татуированный парень в черной одежде — ни Виктор, ни Мия прежде его не видели. Уже наступал вечер, и солнце было еле видно за высокими деревьями, поэтому вампирские способности потихоньку возвращались к своим обладателям. Незнакомец за несколько секунд оказался прямо перед Ван Артом и с разбегу ударил его в живот. Вся обида, боль и страх журналистки моментально испарились: она начала со всей силы дергать ручку двери, пытаясь вылезти. Чем девушка могла помочь Виктору? — абсолютно ничем, но она даже и не думала об этом тогда. Все произошло в один миг. Ей казалось, что главное — вылезти из проклятой машины, а там она уже разберется. В это время от сильного неожиданного удара вампир даже немного пошатнулся назад, но смог устоять на ногах и тут же ответил незнакомцу ударом в бок. Тот чуть не повалился на землю, не ожидая ответа так скоро, но, упав на руку, быстро поднялся. Но Виктор снова ударил его, и нападавший все же упал на спину, при этом сразу же потянув за собой и вампира. Между ними завязалась страшная драка. Они постоянно менялись позициями: то Виктор, то незнакомец оказывались сверху, возвышаясь над соперником и нанося мощные удары по лицу. Мия кричала во все горло, но это была не попытка позвать Виктора или отвлечь его противника, а, скорее, результат страха и осознания собственного бессилия и безысходности. Она не верила в бога, но сейчас с ее губ чуть ли не срывались слова всех молитв, которые она в детстве слышала от бабушки. Атеистка со всем сердцем молилась за вампира… Дверь не открывалась и девушка начала истерически нажимать на все кнопки на панели управления, чтобы открыть чертов замок. Вдруг что-то снова щелкнуло, и журналистка тут же выпрыгнула из машины. Она и шагу не успела сделать, как сбоку появился какой-то силуэт и буквально вжал ее в машину с такой силой, что крыло мерседеса помялось под телом Мии. Девушка даже крикнуть не смогла: внутри все будто перекрылось. Боли в спине не было — ее Мия словно вовсе перестала чувствовать, но внутри груди начало жечь. Ей показалось, что все ребра сломались пополам и вонзились в легкие, не давая ей вдохнуть. В глазах журналистки начало темнеть, а в голове пронеслась лишь одна мысль: «Это конец…» Вдруг буквально через пару секунд взгляд прояснился, и Мия увидела перед собой желто-зеленое искривившееся лицо той самой вампиршы с маскарада, Стеллы. Вампирша, как что-то неимоверно легкое, приподняла Мию над землей и все сильнее и сильнее пыталась ударить ее об машину, крича что-то неразборчивое. Внутри Мии все горело: сначала от боли, но теперь в душе зарождалась и такая пылающая ненависть, которая, если бы стала пожаром, могла сжечь целый лес. Девушки встретились взглядами, и Стелла вдруг схватилась за голову, отпустив журналистку. Мия обессилено проскользила по крылу машины, оставляя кровавые следы, и упала на дорогу. Все потемнело. Виктор подбежал к схватившейся за голову Стелле и одним движением отбросил ее на несколько метров, как когда-то в парке после маскарада. Когда она приподняла голову, он уже стоял над ней. Вампир схватил ее одной рукой за шею и поднял над собой.       — Как ты смеешь?! Что вы тут устроили? Тебе не хватило прошлого раза? Стелла хотела что-то ответить, это было видно по ее изогнутому в злорадной ухмылке рту, но вместо слов она издала лишь жалкий звук на грани шипения и кашля.       — Я не слышу тебя! Говори немедленно! Глаза Виктора налились кровью, он жадно смотрел на мучения вампирши, извивающейся у него в руке. На нем почти не было крови, только на бледной щеке выделялся глубокий порез, из которого текло пару рубиновых капель, и синяки, которые быстро исчезали прямо на глазах. Но вся одежда была в дорожной пыли и грязи, а рубашка порвана. Увидев, что вампирша почти потеряла сознание, Виктор опомнился и отпустил ее шею, она упала на землю прямо у его ног и начала жалобно умолять не убивать ее.       — Вот как ты заговорила! — но вдруг вампир снизил голос и начал говорить так же размеренно, как и обычно. — Раньше стоило беспокоиться о своей жизни. Он схватил ее за лицо и повернул к себе, заглянув в глаза:        — А сейчас ты уснешь. Вампирша попыталась вырваться, но тут же обмякла и будто бы, в правду, уснула. Мужчина бросил ее и подбежал к журналистке. Он упал на колени перед девушкой, бережно приподнял ее, прислоняя спиной к машине, и нежно коснулся ее лица:       — Мия! Мия, ты слышишь меня? Он взял ее запястье и нащупал пульс: «Слава богу, ты жива! — Виктор приблизился к ней и крепко прижал к себе, поглаживая по голове. — Как же хорошо, что ты жива… Не беспокойся, все будет хорошо. Я больше никогда не дам тебя в обиду». Вампир взял девушку на руки и аккуратно уложил на заднем сидении, ласково укрыв своим пиджаком, висевшим в машине. Он тихо закрыл дверь, поморщившись, рассматривая, мягко говоря, помятое крыло нового мерседеса. Обойдя машину, Виктор достал из багажника металлический трос и вернулся к усыпленной Стелле. Мужчина крепко связал ее и засунул в багажник. Она все еще была подчинена его сознанию и крепко спала. Своего неизвестного соперника, с раной от ножа в груди, Виктор сфотографировал на разбитый во время драки телефон и оттащил с дороги в лес; вернувшись, он сел за руль и на огромной скорости погнал во «Вкус ночи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.