ID работы: 8770073

Тёмный папа - злобный папа. Или нет?

Джен
R
В процессе
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 87 Отзывы 226 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Гарри проснулся с трудом. С большим трудом. Кровать казалась такой мягкой и удобной, тело, впервые за долгое время, не болело, а кошмары ему сегодня не снились, что тоже радовало, да и он чувствовал себя как-то легче, словно он всю жизнь был под бетонной плитой, а тут вдруг выбрался. Это как-то укололо на периферии, но думать о чём-то сложном и тяжёлом совсем не хотелось. Хотелось зарыться в одеяло и не вылезать ближайшие пару лет. Откуда-то послышался смешок и Гарри недовольно заворочался, укутываясь в одеяло с головой. Смешок повторился, но Гарри его проигнорировал. -Ты знаешь сколько времени? — послышался смутно знакомый голос. Гарри постарался вспомнить кому он может принадлежать и его осенило. Мальчик резко подорвался и уставился на Лорда, который был как человек, но почему-то казался очень большим. Мальчик рассеянно хлопнул глазами и попытался вспомнить последние события. Получалось плохо. Он потёр глаза и заметил странности, во-первых, он хорошо видел, а очков на нём не было, во-вторых, руки были маленькими, детскими, что ли? Он шокировано уставился на них и просто смотрел какое-то время, иногда двигая то одной, то другой, чтобы убедиться, что это его руки. Лорд с любопытством наблюдал за ребёнком. Симпатичный трёхлетний мальчик, с чёрными густыми и волнистыми волосами, большими аквамариновыми глазами, розоватыми щёчками, аккуратненьким носиком и губами. Он всё ещё был немного бледноват и худ, но этот недостаток скоро выправится и ребёнок будет на диво хорошеньким. Мальчик смотрел на свои руки и отчаянно пытался соображать, но получалось явно так себе. -Что ты со мной сделал? — спросил Гарри не своим голосом. Тот был слишком… детским, будто обиженный ребёнок сказал, а не Гарри. Видимо, Лорд думал также, потому что как-то подозрительно улыбнулся. -Ничего серьёзного. Просто я вернул тебя в трёхлетний возраст, чтобы ты перестал себя выжигать магически, а также ввёл тебя в свой Род. Теперь тебя зовут Морфей, так что привыкай. — Лорд достал какие-то бумажки и передал их шокированному малышу. — Тут все описания и сами ритуалы. Ознакомься, если хочешь. — Гарри взял листы, но не спешил их читать, а просто в ужасе смотрел на Марволо. Гарри больше ничего не сказал, но в его глазах плескалось столько обиды, что Марволо подумал, что он пытается не расплакаться. Решив, что на сегодня с них обоих достаточно, он удалился. А Гарри, сомневаясь, пробежался глазами по ритуалам и глаза защипало. Почему-то ему хотелось плакать. Он один, в чужом доме, без палочки и защиты, его никто не ищет, да и если бы искал, то всё равно бы не нашёл. Тёмный Лорд убил его родителей, а теперь так жестоко отнял у него право быть их сыном. Нижняя губа начала дрожать и он хныкнул. Нет. Он не будет плакать. Точно нет. Из глаз уже катились слёзы и он пытался их стереть, но у него ничего не получалось. Он снова совсем один, снова никому не нужен. Даже его мама и папа больше не его. И всё он виноват. Он постоянно забирает у Гарри всё, что ему дорого. Мальчик всхлипнул и откинул листы подальше, зарывшись в одеяло с головой. Хотелось исчезнуть или спрятаться. Даже если он сможет отсюда выбраться, то там его никто не узнает и никому он такой маленький не будет нужен, у него просто нет выбора. Тёмный Лорд придёт к власти, поубивает всех маглорождённых и несогласных, утопит Англию в крови, а он будет сидеть здесь и не знать что делать и как это остановить. К тому моменту, когда он вырастет и сможет противостоять ему — все его друзья будут мертвы. Он снова всхлипнул. Там было написано, что он станет ребёнком, но с воспоминаниями и знаниями, которые получил до ритуала, правда, воспоминания со временем будут стираться и если от плохих он бы хотел избавиться, то вот от хороших… Их он очень боялся потерять. Посиделки с друзьями, фотографии родителей, радость полёта… Их было не очень много, но Гарри ценил каждое из них. Даже то, когда пожилая миссис Фиг давала ему невкусные конфеты или то, когда миссис Доут похвалила его за правильно решённый пример. Каждое из них было очень ему дорого и каждое он хотел помнить, да и вряд ли теперь у него будут хоть какие-то хорошие воспоминания. Закончившийся было поток слёз начался снова и Гарри уже и не пытался его остановить. Себя было жалко, а ещё было ужасно страшно, что с ним таким беззащитным могут сделать. Если раньше он мог хотя бы как-то противостоять другим, то теперь он был маленьким и слабым. Он бы даже с собакой тёти Мардж не справился, не говоря уже о том, что нужно будет победить взрослого и сильного волшебника с целой кучей сторонников. В конечном счёте, дурные мысли и напряжение утомили его и он задремал, тайно надеясь, что он проснётся где-нибудь в другом месте. Даже чулан под лестницей подошёл бы. Марволо устало откинулся на спинку кресла. Мыслями он постоянно возвращался к плачущему ребёнку и его убивало то, что он не мог никак ему помочь. Даже если он пойдёт и поговорит с ним, то вряд ли Морфей его послушает. Марволо отчётливо ощущал его страх и обиду и это было крайне неприятно. К тому же, опыта общения с детьми он не имел и как себя вести с сыном — не понимал. Стоило бы снова попробовать приучить его к своему присутствию, но что-то подсказывало, что это будет крайне мучительно для них обоих. Но не пытаться вообще тоже не вариант. Маг вздохнул. Он будет проводить с Морфеем хотя бы пару часов в день. Скажем, час утром и час вечером, чтобы он привык к присутствию Лорда и хотя бы перестал его бояться. А дальше видно будет. К тому же, нужно было как можно скорее привести Замок Слизерин в порядок и переехать туда на постоянной основе. Он, конечно, неплохо сохранился, но вот щиты просели и их стоило бы обновить и добавить кое-чего нового, некоторые помещения стали просто опасны, как и артефакты, которые стоило бы проверить и убрать самое опасное куда подальше, да и в замке завелось довольно большое количество мелкой нежити, вроде боггартов и докси. Будь он один, то просто бы подновил защиту, а потом разбирался со всем остальным по ходу дела и наличия свободного времени. Но с ним будет маленький ребёнок, боггарт которого — дементор и последнее чего хочет Марволо — это чтобы Морфей пострадал. А зная его, он точно окажется в эпицентре скопления нежити в доме и сам не поймёт как его туда занесло.

***

Общение с Морфеем шло не шатко, не валко, по началу. Первые дни он просто с ним не разговаривал и они оба молчали, играя этим друг другу на нервы. Потом, Морфей недовольно на него кричал и Марволо выслушал много нового и интересного о себе родимом. К концу ребёнок чуть ли не плакал от обиды, а потому Лорд на него не кричал и не наказывал. Просто прояснил некоторые моменты своей биографии и целей. Мальчик сначала пыхтел и не слушал, но потом сам начал задавать вопросы. Робкие «почему» и неуверенные «зачем» в исполнении Морфи, как ласково про себя называл его Лорд, были ужасно очаровательны и Марволо с удовольствием отвечал на вопросы малыша. Он чувствовал себя учителем и откровенно наслаждался этой ролью. Ему всегда нравилось объяснять непонятное и когда его слушали, так что удовольствие от их бесед получали они оба. С утра Морфей задавал ему вопросы, а вечером Лорд рассказывал про свою жизнь, про путешествия, про заклинания и много-много чего интересного. Прогресс был на лицо, но мальчик всё ещё не простил ему родителей и никогда не называл его папой или даже просто по имени. Впрочем, то, что Морфей уже не боялся его так сильно — было приятно. К тому же, в конце декабря месяца ребёнок уснул прямо посреди вечернего рассказа, что было хорошим знаком. Если спит в его присутствии, то хоть немного доверяет. Гарри же испытывал смешанные чувства. С одной стороны, Лорд говорил правильные вещи и все они были подкреплены фактами, а с другой, этот маг убил его родителей и пытался убить его, что не добавляло ему очков. Честно говоря, он отчасти простил его, потому что узнал, что Лорд был сиротой и что рос в приюте, где никто его не любил и не направлял на путь истинный. Откуда бы ему тогда знать, что хорошо, а что плохо, когда никто ему об этом не говорил? У него были друзья и профессор Дамблдор, которые всегда были на его стороне, ну, или почти всегда. Лорд много рассказывал про устройство этого мира, про традиции и некоторые вещи из жизни самого Гарри выворачивал так, что он начинал сомневаться во всём. Ему это не нравилось, но он понимал, что стоит рассматривать проблему с разных сторон. Хотя, Гарри сильно беспокоило то, что он понятия не имел, что творится в мире. Лорд не давал ему газет, а когда он попросил, то выглядел каким-то недовольным, что немного напугало Гарри. Лорд же бесился, потому что Пророк совсем оборзел. Статьи становились всё более мерзкими и помимо простого поливания помоями были ещё и интервью. Одно другого краше. «Как я стал другом Гарри Поттера или Почему Поттер может стать Тёмным Лордом?», «Безжалостное убийство тролля в школе и издевательство над сокурсницей!», «Уничтожение артефакта Гарри Поттером или Почему Поттеру всё можно?», «Звёздная болезнь Мальчика-Который-Выжил!», «Натравление опасного монстра на первокурсницу! Почему Поттера отпустили безнаказанным?!» и так далее и тому подобное. Лорд выписывал имена журналистов и «друзей», которые участвовали в этой вакханалии. Просто на будущее. Когда Морфей попросил газеты или хотя бы рассказ о том, что происходит снаружи, то Марволо думал принести газеты и ткнуть его носом в то, что писали про него его «друзья» и его «семья», но потом вспомнил, что у него только недавно прекратились кошмары и он стал спать относительно спокойно. До этого каждый кошмар сопровождался магическими вихрями, которые разносили комнату, пока Морфей спал, а точнее метался по кровати, хрипя и что-то бормоча. Возросший магический потенциал и общий уровень силы были и так на лицо, но подобные демонстрации — это просто нечто. Это восхищало Марволо и заставляло гордиться, а ещё ужасно пугало, потому что Морфей запросто мог пострадать и явно не испытывал каких-либо хороших эмоций. Поэтому, Лорд решил немного повременить с этим. Они прочитают их вместе, когда он разгребёт свои дела и точно будет знать, что очередной кошмар не закончится катастрофой. Он сказал, что подумает над этим и ушёл разгребать свои дела, подготовка к операции по высвобождению из Азкабана соратников шла полным ходом и совсем скоро его слуги будут на свободе. И отправятся на лечение, потому что ему нужны адекватные и здоровые сторонники, а не кучка психопатов с оружием. К тому же, у него была ещё одна задумка, которая требовала оформления и преподношения общественности. Вот старик обрадуется.

***

Морфей был той ещё соней. Впрочем, Марволо не жаловался, напротив, он испытывал особенное удовольствие от собственноручного пробуждения этого вредины. Маленький сонный комочек заворочался и потянулся. Раньше он подскакивал стоило Лорду к нему прикоснуться, а сейчас он медленно просыпался, потому что знал, что в безопасности и это вселяло в Лорда некоторую уверенность в будущем. Марволо широко улыбался, смотря на это чудо, а его настроение как-то сразу повысилось. Сутки были крайне насыщенными, а ночь почти бессонной, но сейчас он испытывал радость, смотря на своего ребёнка, который был просто квинтэссенцией милоты. Даже штурм Азкабана как-то отходил на второй план. Конечно, Марволо мог отложить чтение прессы, но вскоре выйдет статья про побег Пожирателей, Тёмную метку и смерть Гарри Поттера с его пафосным заявлением на всю Магическую Британию, так что он хотел отсрочить момент, когда Морфей узнает о его маленькой гадости и собирался подготовить почву для себя, а чтение мерзкой прессы — это и то, и другое одновременно. -Вставай, соня. Сегодня мы будем читать прессу, по которой ты так соскучился. — возвестил Марволо, нежно тормоша ребёнка за плечо. Морфей лениво открыл глаза и сел, его волосы топорщились в разные стороны, завиваясь в причудливые кольца и создавая забавные хохолки на голове, он пару раз моргнул, будто пытаясь понять где он и что от него вообще хотят и Марволо хохотнул, жалея, что у него нет колдокамеры, чтобы увековечить этот момент. -Доброе утро. — пробормотал Морфи. -Доброе. — улыбаясь ответил Лорд. — Я подожду тебя в столовой. — ребёнок всё ещё сонно кивнул и Марволо был уверен, что стоит ему оказаться за дверью, как тот тут же вернётся в исходное положение и замотается в одеяло. — Хотя, думаю, ничего страшного не случится, если я подожду тебя тут. — ребёнок тоскливо вздохнул и выпутался из тёплого одеяла. Лорд весело поблёскивал глазами и продолжал улыбаться. Они позавтракали в тишине и Марволо наблюдал за тем, как Морфей клевал носом в тарелку. Сегодня он был ещё более сонным, чем обычно. -Тебе снились кошмары? — нахмурился маг. -Нет. — мальчик забавно помотал головой. -Тогда почему ты такой сонный? — удивляется Лорд. -Я не мог уснуть. — смущённо проговорил ребёнок. Марволо обдумывал ответ Морфи и до него начало доходить. Тот был очень взволнован, когда Лорд сказал ему про то, что ему нужно будет отлучиться по делам на какое-то время. Он очень привязывался к людям, просто обычно эти люди были ублюдками, но за всех них он переживал, несмотря на их ужасную суть. Вот и за него он тоже переживал и не мог уснуть. Видимо, он заснул только тогда, когда Марволо вернулся домой. Защитный контур немного рябит, когда кто-то проходит внутрь и из окна Морфея можно это увидеть. Защита не предполагает аппарацию внутрь, так как она может зацепить кого-то или что-то лишнее. Лорд мягко взъерошил волосы ребёнка, но ничего не сказал, а то мало ли это больше не повторится. Он же вредный и упрямый, потом будет делать вид, что ему всё равно. Они пришли в кабинет и читали газеты, которые Морфей ещё не видел. Сначала ему было всё равно. Его частенько поливали грязью, но когда появились интервью с его друзьями, то он сильно расстроился. Марволо предложил прерваться, но тот упёрто покачал головой и продолжил. Лорд вздохнул и придвинулся поближе, прижимая к своему боку ребёнка и гладя его по голове. С каждой новой статьёй малыш жался всё ближе, вряд ли осознанно, просто он искал поддержку и Лорд был единственным человеком в доме, но сам факт того, что сын ищет утешение у него, отдавался теплом и нежностью. Он просто избавится от мерзких журналюг и не менее мерзких «друзей». Это совсем не сложно. Пара несчастных случаев и дело решено, лишь бы больше не видеть как Морфей судорожно сжимает маленькие ручки и пытается сдержать слёзы от обиды и предательства самых дорогих ему людей. В конечном счёте, Марволо уносит ребёнка в его комнату и тот даже не сопротивляется, что о многом говорит. Лорд устраивает его в кровати и рассказывает сказки Магического мира, иллюстрируя рассказы иллюзиями. Он сидит почти так же как и в кабинете, прижимая к своему боку малыша и рассказывает, и рассказывает, пока не начинает понимать, что медленно и сам вырубается, вот он прикрывает глаза и сказка обрывается, иллюзия ещё пару мгновений висит в воздухе, а потом растворяется, словно мираж. Гарри, который уже почти уснул, открывает глаза и смотрит на спящего Лорда. Он пододвигается и делится одеялом, а потом и сам проваливается в сон. Гарри не думал о том, что это, тот самый, Тёмный Лорд, он вообще почти спал в тот момент, так что ребёнок и не задаётся никаким вопросом. Марволо открывает глаза и пытается припомнить когда он вообще уснул и как оказался в кровати. Помнит, как рассказывал сказки Морфею, помнит, как они читали вместе прессу, а вот как уснул и добрёл до кровати — нет. Впрочем, ответ находится прямо под боком. Морфей сонно сжимает рукав его рубашки и смешно дуется во сне. Марволо испытывает странное желание начать сюсюкать, как это делали некоторые воспитатели с младенцами и он ловит некоторый диссонанс в связи с этим открытием. Морфей просто ужасно трогателен, когда спит. Этакий маленький эльфёнок из старых сказок. Лорд задумчиво смотрит на ребёнка и всё-таки уступает своему странному желанию и треплет сына за припухшую щёчку, ребёнок забавно ворчит сквозь сон, морщит носик и сворачивается маленьким клубочком, так и не отпустив рукав рубашки. Лорд обещает себе купить колдокамеру. Это надо увековечить, хотя бы за тем, чтобы смущать Морфея, когда он вырастет. Марволо довольно улыбается и вытаскивает свой рукав из руки малыша, а потом тихо встаёт и уходит. Ещё слишком рано, пусть спит пока. Утренняя пресса радует глаз теориями заговора, паникой и мнимым состраданием к Поттеру. Общество не знало за что ухватиться и что именно обсудить, ибо информации было много. Побег из Азкабана — пугал, возрождение Лорда — ужасало, смерть Поттера — расстраивала и столь же пугала, а обстоятельства заставляли подумать, в общем, магов лихорадило, как никогда раньше. Лорд расстарался и зачитал речь про гнилое магическое сообщество, которое угробило Национального Героя и не смогло дать ему должной защиты. «-Идиоты, скинувшие своего героя к маглам, я, право, в восхищении! Когда я пришёл в дом к его магловским опекунам, то он был почти мёртв, что почти расстроило меня. Вы даже не удосужились оказать ему достойного лечения после Турнира, браво! Маглы издевались над вашим героем, маглы избивали вашего героя, морили его голодом, не выпускали на улицу и волшебник ничего не мог сделать, потому что ему было запрещено использовать магию! Я просто в восторге! Мой враг страдал и мучился все годы своей жизни, даже я бы не придумал лучшей экзекуции! Теперь вам придётся самим разгребать свои проблемы, ведь больше нет Мальчика-Который-Выжил, за спину которого вы все так упорно прятались!..» Следом был злодейский смех и Пожиратели пафосно удалились, а на месте Лорда осталась маленькая, миленькая шкатулочка с воспоминаниями о жизни Гарри Поттера, ныне несуществующего. Такие же шкатулки оказались в редакциях газет, не только Англии, но и стран-соседей. Лорд предвкушал зрелище и надеялся, что Морфей на него не обидится за это. Впрочем, Марволо был уверен, что он поймёт, когда получит объяснения. Он умненький мальчик. Сегодня Лорд собирался закончить с Замком и переехать. Там было безопаснее, да и Морфею нужно хоть иногда выходить на улицу, а возле замка был чудесный сад и лес, так что Марволо надеялся как можно скорее въехать в Слизерин-мэнор. Морфей проснулся только через пару часов, после ухода Лорда. Сонно хлопая глазами и кутаясь в одеяло поудобнее, он сел. Сегодня ему снилось что-то хорошее, но он не помнил что именно, впрочем, настроение было и приподнятым из-за сна, и опущенным из-за газет, что создавало двоякое ощущение. Гарри никак не мог поверить, что его друзья так о нём думали и так про него говорили. Это было обидно до слёз, но он сдержался, ещё не хватало плакать перед Тёмным Лордом, который был на удивление добр к нему. Гарри уже не раз и не два останавливал себя от более доверчивого поведения. Марволо воспринимался, скорее как родитель и защита, а не как враг номер один. Всё чаще мальчик понимал, что Лорд — неплохой и всегда его защитит, объяснит непонятное и поможет справиться с кошмаром или любой другой проблемой. Наверное, так и должны восприниматься родители. Его это пугало, но Лорд был добр к нему, пожалуй, даже более добр, чем кто бы то ни было, кого он знал. Он никогда на него не кричал, не обвинял, не пытался обидеть и вообще крайне хорошо к нему относился. Иногда Гарри казалось, что Марволо хочет усыпить его бдительность, но… Он точно чувствовал, что тот был искренен с ним, почему-то Гарри стал лучше чувствовать эмоции, хотя, возможно, ему так только казалось. Но вот вчера Марволо точно был очень уставшим и несмотря на это уделил ему время. Гарри бы соврал, если бы сказал, что ему это не нравится. Им дорожили и заботились, чего ранее не случалось. Всё чаще он хотел просто забыться и стать не Гарри Поттером, а Морфеем Слизерином. Просто любимым ребёнком, а не Героем. Но он всё равно останавливал себя, потому что ему казалось, что так он предаёт своих родителей, которых очень любил, пусть и не помнил. Дверь открылась и зашёл Лорд, Гарри посмотрел на него и подумал, что стоит хотя бы попробовать, даже если у них не получится стать семьёй, то ничего страшного. Почему-то он был уверен, что Марволо ему не навредит. -Доброе утро. — улыбнулся Лорд Слизерин и прошествовал к кровати ребёнка. -Доброе. — Гарри не испытывал желания вставать сейчас, но понял, что подняться ему придётся. Видимо, это отразилось на его лице, потому что Лорд весело фыркнул. -Тебе придётся. — подтвердил он. — Сегодня у нас важный день. — довольно улыбаясь сказал Марволо. Мальчик склонил голову. — Я планировал привести тебя туда позже, когда всё будет окончательно готово, но передумал. Мне нужно проверить защиту на Замке Слизерин и ты отправляешься со мной. -Мы идём гулять? — глаза ребёнка загорелись и Марволо довольно кивнул, радуясь настолько непосредственной реакции. Морфей всё больше становился ребёнком, возможно, со временем он окончательно отпустит ту жизнь, в которой из хорошего был только альбом с колдофото и начнёт новую, вместе со Слизерином. Ребёнок, тем временем, вскочил, чуть не запутался в одеяле и убежал одеваться и умываться. Он очень соскучился по улице, а там сейчас снег! -Я жду тебя в столовой. Не торопись, я не уйду без тебя. — сказал Лорд и удалился. Но Морфей всё равно торопился и уже спустя пять минут был в столовой, что было рекордом. Марволо испытывал некоторую вину за то, что не отпускал его на улицу всё это время, но он и вправду боялся, что Морфи попробует сбежать или его кто-то увидит. В общем, он как всегда параноил. Величественный замок был покрыт снегом, как и всё вокруг, а потому выглядел по-настоящему волшебно. Морфей восторженно смотрел на шпили башен, арочные окна и массивные ступени с дверьми. Марволо наблюдал за реакцией и был доволен увиденным. Он немного переживал, что Морфи не понравится новый дом, но его опасения оказались напрасны, уже спустя пару минут ребёнок игрался в снегу, что-то там пытаясь построить и Марволо поймал себя на мысли, что с удовольствием бы присоединился, если бы не дела. Впрочем, никто не запрещал ему разобраться с щитами побыстрее, а потом помочь Морфею. Когда Марволо закончил, то было порядка четырёх вечера и он направился туда, где должен был быть сын. Он оставил приглядывать за ним домовушку, чтобы если что, то его позвали, но всё было спокойно. Морфей вылепил довольно большого снеговика и отдал ему свой шарф и шапку, и сейчас лепил что-то похожее на замок. Получалось у него неважно, но он явно старался. Марволо подумал, что колдокамера просто необходима и что он закажет её, как только доберётся до кабинета. Малыш весь раскраснелся и недовольно пыхтел, пытаясь сделать шпиль башни, но отчаянно не дотягивался. Лорд начал посмеиваться, с одной стороны желая помочь, а с другой зрелище было слишком забавным, чтобы его прерывать. Морфей недовольно надулся, смотря на непокорную высоту и Марволо не выдержал, засмеявшись в голос. Ребёнок повернулся и недовольно глянул на Лорда, а потом кинул в него снежком, Марволо ехидно улыбнулся и ответил тем же, попав несносному чаду прямо в лоб. Это вызвало у него ещё один приступ смеха и он пропустил пару снарядов от Морфея, который выглядел почти обиженным. В итоге, они неплохо повеселились, перебрасываясь снежками и смеясь, пока Морфи, которого Лорд повалил на землю и начал щекотать, не чихнул. Марволо свернул веселье и утащил ребёнка в дом, потому что тот явно переохладился и мог заболеть. Малыш сидел укутанный в одеяло и с кружкой горячего шоколада, в который Марволо благоразумно добавил пару капель перечного, чтобы тот точно не заболел. Им уже подготовили комнаты в хозяйском крыле и совсем скоро будет готов ужин, правда, Лорд не был уверен, что Морфи не уснёт прямо сейчас. Морфей вообще много спал, Марволо полагал, что это из-за того, что его магия всё ещё нестабильна, а тело и разум до сих пор адаптируются. По идее, всё должно более-менее прийти в норму, через пару лет, хотя был и вариант с тем, что Мор просто соня по своей природе, да и маленькие дети вообще много спят. В общем, это не сильно тревожило. Марволо сел рядом с сыном и потрепал его по голове. -Подождёшь до ужина? — ребёнок что-то промычал и Лорд понял, что Морфей уже спит, просто его тело частично бодрствует, он забрал из маленьких ручек кружку и взял его на руки. Морфей что-то пробормотал и устроился поудобнее, обнимая его за шею. Лорд непроизвольно улыбнулся. — Спокойной ночи, Морфи. -Спокойной ночи, пап… — пробормотал малыш и отключился, вряд ли он сам понял что сказал, но Марволо-то всё слышал. Бережно отнеся своего ребёнка в кровать, он, подчиняясь какому-то внутреннему порыву, поцеловал его в лоб и вышел, абсолютно глупо улыбаясь. Если бы он знал, что свой ребёнок — это такое чудо, то он бы завёл детей сразу после школы! Марволо никогда не любил детей и не хотел их, но… Мерлин, Морфи был просто маленьким солнышком. Он назвал его папой и это сделало его просто невероятно счастливым, будто никто и никогда не говорил ему вещи лучше и приятнее. Наверное, именно это чувствуют родители, когда их ребёнок сказал первое слово. Просто неописуемый восторг, смешанный с нежностью и гордостью. Конечно, Лорд понимал, что малыш сказал это спросонья и завтра он об этом и не вспомнит, но сам факт, что Морфей воспринимает его как своего отца — превосходен. Пожалуй, сегодняшний день — это лучшее, что с ним случалось за последние годы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.