ID работы: 8770073

Тёмный папа - злобный папа. Или нет?

Джен
R
В процессе
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 87 Отзывы 226 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Приучить Поттера к своему присутствию оказалось невозможно. Вот теперь Гарри точно его ненавидел, что было неожиданно неприятно. Видимо, Гарри думал, что это порочит память его настоящих родителей, а потому, с упёртостью барана, играл на нервах Лорда. Так ненавидеть умели только фанатики, вот честно, Реддл уже сотню раз пожалел о том, что рассказал всё противному подростку. Помимо прочего — Поттеру частенько снились кошмары, после которых их отношения становились ещё более напряжёнными. Гарри сам распалял в себе ненависть, поддерживая её и питая всем, что у него было. И вот как раз это доставляло больше всего проблем. Подросток мучился, его магия мучалась с ним же, помогая ухудшать его состояние, а вслед за ним ухудшалось и состояние Лорда. Гарри просто не мог пережить всё то, что с ним было, а новость о том, что он сын Тёмного Лорда стала последним толчком в пропасть. По сути, его состояние можно было описать как: «плотина, которая прорвалась и теперь всё выливается наружу, чтобы ничего не осталось», а это было плохо. Постоянный стресс, который был в его жизни всегда, давил на ребёнка и медленно его прогибал, чтобы в конечном счёте переломить. И сейчас настал тот момент, когда ещё чуть-чуть и всё. Так что, Реддл искал способ прекратить страдания подростка, но ничего путного ему не попадалось. На этом фоне газеты начали трубить про пропажу Избранного и все вдруг зашевелились. Писали откровенную дрянь, что Поттер сбежал, что его убили, что его похитили и в любом из случаев его поливали грязью. Лорд запретил давать Гарри газеты. Его сильно беспокоило эмоциональное состояние подростка, но вот как решить эту проблему — он не представлял. В один из дней, в конце сентября месяца, прилетела сова из Гринготтса. Лорд насторожился. Он не вёл никаких дел с гоблинами, но он зря нервничал, а новости были просто замечательными. Когда-то давно, ещё только закончив школу, он пытался претендовать на Наследство Слизеринов, но… Он получил в своё распоряжение только один сейф и пару книг, какого-то невнятного содержания. По сути, это были какие-то дешёвые романчики древности, в которых воспевалась любовь, семья и прочие ценности. Том так и не смог прочитать ни одной до конца. Его тошнило от всех этих излияний. До замка, к сожалению, он так и не добрался. Что-то было с условиями, которые нужно было выполнить. На закате своего существования, один из Лордов Слизерин выставил некое условие, но он не сказал какое, а может, сказал, но эти бумаги потерялись, истёрлись или ещё что, так что всем давался отворот-поворот. Том тогда был расстроен, но сейф — это тоже неплохо, особенно на фоне того, что другие кандидаты не получили ничего, с того самого момента, как появилось условие. Но сейчас, видимо, Реддл выполнил это условие и теперь вполне мог стать Лордом, сразу после того, как его примет Источник. Портключ ему был выдан в банке, а вместе с ним было отдано письмо, которое он сможет вскрыть только после того, как его примет Источник. Сами гоблины узнали об этом с помощью специального гобелена. В одной из зал банка Гринготтс было огромное полотно, на котором были изображены все, кто хранил деньги в банке. Там всё было автомагически, то есть, вам отдают сейф в распоряжение и ваша фамилия появляется на гобелене, если сейфов несколько, то к фамилии добавляется цифра. Только вот, на гобелене появляется только фамилия и всё, бывают ещё некоторые уточнения, если дело имеют с однофамильцем, но и только. Ни имён, ни более подробной информации. Если, скажем, у сейфа не осталось хозяев, то счета замораживаются на определённый срок, который указан в договоре, а потом, в случае просрочки и отсутствия наследника, средства изымаются гоблинами, Министерством и иногда родственниками, которые не смогли получить наследство во время проверки. Фамилия на гобелене, в таком случае, сереет, а когда находится кандидат на наследование, то вновь загорается. Так что, когда фамилия Слизерин вновь засияла, то гоблины поднесли артефакт, который должен был конкретизировать, кто именно этот наследник и поспешили отправить письмо Реддлу, потому что сейфы Слизеринов были, как бельмо на глазу. Банк ведь не только хранил деньги. А то, что финансы Слизеринов нельзя было хоть как-то использовать — крайне сильно их расстраивало. Да и некоторые артефакты, которые были столько лет без хозяев, начинали фонить. В общем, гоблины были довольны появлению наследника, ибо договор со Слизеринами был бессрочный, так что ничего они бы не поимели, а так, хоть какая-то прибыль.

***

Замок Слизерин был чем-то похож на Хогвартс. Почти такой же большой и величественный, но было в нём что-то такое, что заставляло нервничать. Если Хогвартс воспринимался как дом почти сразу, то Слизерин-мэнор был отчасти пугающим, впрочем, это не остановило Реддла. Ему было интересно, что в письме и он надеялся, что там будет указано какое именно условие он выполнил. Гоблины сказали, что фамилия загорелась в промежутке между тридцатым августа и пятнадцатым сентября, в зал с гобеленом заходят раз в пятнадцать-двадцать дней, так что точной даты было не узнать. Лорд предполагал, что это было как-то связано с ритуалами очищения, которые он проводил над собой или с ритуалами, которые он провёл над Поттером, но гадать было необязательно, скоро он и так узнает ответ. Источник принял его безоговорочно и не успел он порадоваться, как его настигла такая боль, что он закричал и упал на каменный пол ритуального зала. Его словно рвали на куски, а потом сшивали заново и так несколько раз, при этом он не мог даже потерять сознание. Его суть словно перемешивали, взбалтывали и сжимали, а потом разрывали на части и продолжали по новой. В какой-то момент он подумал, что лучше бы он умер, но спустя пару мгновений всё прекратилось. Последнее, что выхватило его сознание — это руки. Обычные человеческие руки, которые смутно напоминали свои собственные. Пришёл он в себя оттого, что всё тело болело, будто он спал в неудобной позе на камне. Впрочем, ощущения его не обманули. Он лежал в ритуальном зале, на том самом месте, на котором и был. С трудом поднявшись, он огляделся. Ритуальный зал преобразился; до этого пыльный, с трещинами в камне, клочками паутины и с чёрным, словно в копоти, Родовым Камнем, он вызывал жалость и некоторое отвращение, но сейчас… Сейчас Родовой Камень переливался сине-зелёным и словно пульсировал от силы, колонны избавились от паутины и трещин, исчезла пыль. Сейчас это место внушало трепет и порождало понимание того, что это — Сердце Дома, Его Душа. Лорд улыбнулся и выполз из зала. Секунда и он останавливается. Что-то было не так. Какое-то внутреннее чувство, словно диссонанс и он пытается понять в чём же дело, пока не натыкается на свои руки. Человеческие. Лорд просто пялится на них какое-то время и наверняка выглядит крайне комично, но в коридоре нет даже портретов, так что оценить некому. Он встряхивается и думает, что разберётся с этим позже. Слишком уж он устал, да и нет смысла тешить себя пустыми надеждами.

***

Он просыпается в прекрасном настроении в одной из спален замка. Том рад тому, что предки не были идиотами и спальня была близко к ритуальному залу, потому что наверх он бы просто не дошёл, а свалился прямо на лестнице. Реддл потягивается и вновь натыкается на странность. У него на голове волосы, а руки вполне себе человеческие. Том осматривает свою правую руку, затем левую, оттягивает волосы и срывается к зеркалу. У него в груди теплится нечеловеческая надежда, смешанная с диким и больным весельем, потому что если это не сон, то сегодняшний день — это лучшее событие в его жизни! Из зеркала смотрит взъерошенный мужчина лет двадцати пяти-тридцати, с волнистыми чёрными волосами, правильными чертами лица, излишне бледной кожей и серо-голубыми глазами, такими же, какими они были до разделения души. Том нервно смеётся и трогает своё лицо. Не змеиную маску, которая даже у него самого вызывала отвращение, а своё собственное лицо! Реддл спешит в ритуальный зал, чтобы проверить свою гипотезу, но останавливается и зовёт домовика, который заламывает руки. -Хозяин запретил Тинки появляться без приказа, но юный хозяин совсем плох. Тинки погрузила его в сон, хозяин, но ему всё хуже и хуже. — чуть ли не рыдала домовушка. Том откладывает всё и возвращается в дом Реддлов. Он прекрасно понимает, что состояние Поттера будет ухудшаться, потому что его магия перестаёт справляться со всем этим. Будь Гарри менее добрым и понимающим ребёнком, не будь у него якоря в виде родителей и он бы стал обскуром ещё пару лет тому назад. Хотя, возможно, всё дело в подавителях гормонов, которыми его пичкали. Для своих пятнадцати он был крайне невинным мальчиком, да и его всегда что-то отвлекало от нормальных физических потребностей. То василиск, то цербер, то ещё что. Реддл взволнованно смотрел на Поттера. Мальчишка ещё больше осунулся и похудел, под глазами были круги, лоб покрылся испариной, лихорадочный румянец на щёках. Ничего хорошего. Том сел на кровать и дотронулся до висков подростка. Гарри слишком часто видел кошмары и Том полагал, что дело в шраме, который то и дело воспалялся. Это было ненормально и Том никогда ничего подобного не встречал. Нужен был целитель и срочно, потому что состояние Поттера продолжало ухудшаться. Реддл ещё раз глянул на подростка и решил, что стоит наведаться к одному должнику. Тот был старым пройдохой и жил в Лютном, но вот целителем он был превосходным. Реддл не хотел привлекать людей со стороны, но и выбора особого не было. Джонатан Грейт был суховатым, но бодреньким старичком, который точно видел динозавров своими собственными глазами. Его руки и лицо были словно печёное яблоко, такие же тёмные и морщинистые, он был абсолютно лыс и от него за милю несло магловскими сигаретами. Пожалуй, он не воспринимался бы никем как угроза, но вот цепкий взгляд серых, почти стальных, глаз заставлял напрягаться всякого, кто имел честь под ним оказаться. Джонатан не удивился тому, что осматривал Гарри Поттера, но он был крайне удивлён, когда увидел то, чего видеть бы не хотел. -Ну и дела. — фыркнул Грейт и очень захотел сплюнуть на дорогой ковёр, но передумал. -Что там? — напряжённо спросил Реддл и Грейт вздохнул. -Этот шрам — та ещё дрянь, скажу я тебе. Видел такой только один раз и больше надеялся не увидеть никогда, но вот поди ж. — он закурил. — Если не распаляться, то шрам — это что-то вроде магического паразита, который тянет силу из ребёнка в чью-то пользу или просто запечатывает её на определённый срок. Там несколько вариантов ритуала, но дрянь она и есть дрянь. -И почему же я не смог этого определить? — Том напряжённо смотрел на Джонатана. -Редкость, потому что. Паразита должны подселить родители ребёнка. Этот ритуал не может провести кто-то посторонний. Я видел такое у одного мальца. Какой-то там по счёту сын в большом семействе, родители провели ритуал и вытянули силу из мальчика, оставив сквибом, а потом просто выкинули его. Те ещё суки, скажу я тебе. А вот теперь выясняется, что такая же дрянь находится у нашего всеобщего Героя. Только у него сила запечатана, а шрам — это что-то вроде сдерживающей печати, которая мешает циркуляции энергии. Кошмары, плохое самочувствие, проблемы с магией и прочие прелести — всё из-за него. Магия у него сильная, вот и бесится, что её заперли, пытается вырваться, посылает кошмары и другие сигналы, пытается подточить эту печать, чтобы высвободиться, вот и получается, что она хочет вырваться, да не выходит, а оттого парнишка страдает. — Грейт докурил сигарету и с жалостью глянул на Поттера. — У него, судя по всему, жизнь вообще не сахар была и теперь эта запертая магия убивает его изнутри, потому что он сам этого хочет. Видимо, было какое-то сильное потрясение, которое и стало катализатором. -Что делать? — Реддл сидел бледный и с беспокойством смотрел на подростка. -Нужен целитель душ и хороший ритуалист, прости уж, Том, но это не моя специализация. Зелья для стабилизации я выписал, книгу про эту пакость я тебе пришлю, но это действительно всё, что я могу. — Реддл распрощался с Джонатаном, предварительно взяв с него клятву, а сам сидел возле постели Поттера и думал. Дел было крайне много. Нужно было разобраться с замком Слизерин. Там могли быть нужные материалы, да и ввести в Род Поттера тоже стоило. Том признал его своим сыном, но он не был его наследником, это должно обезопасить Гарри, так как такой человек, как Гарри Поттер — перестанет существовать вообще. С собой тоже нужно разобраться. Должны же быть причины его адекватного состояния и нормальной внешности. В самую последнюю очередь нужно было решить проблему со своими последователями. Нужно было подготовить побег из Азкабана, потом вылечить заключённых, а уже после разобраться с политикой. Пусть пока будет затишье перед бурей. Наметив план действий он ещё раз посмотрел на подростка, который сейчас просто спал, и вышел.

***

Его безумная догадка подтвердилась. Его душа была цела и невредима. Относительно невредима, но всё это было поправимо. К тому же, была ещё одна удивительная новость. Его имя изменилось. «Марволо Мерокс Слизерин, Лорд Слизерин» — он перекатывал на языке ново-старое имя и радовался. Имя Том было плебейским и принадлежало никчёмному отцу, который оставил беременную женщину умирать. А вот имя Марволо ему всегда нравилось, оно звучало более гордо и Том, когда был совсем маленьким, крайне любил произносить его. Мерокс же был производным от имени матери, что также нравилось Лорду. Пусть сначала он злился на мать, но позже он был ей благодарен за то, что она выносила его и дала ему жизнь. Из проблем же, была некоторая нестабильность, но она выправлялась очистительными ритуалами, а потому Марволо не слишком переживал. Следом он устроил собрание Пожирателей, на котором раздал задания. Всё это было сделано под иллюзией, чтобы никто из них не побежал к старику с докладом. Устраивать сейчас чистки и проверки было недальновидно, да и времени на это не было совершенно. Грейт прислал книгу и Марволо углубился в неё, попутно варя для сына зелья. С каждой новой страницей он всё больше злился, а к концу книги хотел собрать армию и пойти штурмом на Хогвартс. Старый ублюдок просто не мог не знать, что с мальчиком что-то не так. Он обязан был быть в курсе. Он засел в библиотеке Слизеринов и искал наиболее удачный выход. Всё было крайне запущено. Магия мальчика уже не могла остановиться самостоятельно и тут не было удачного решения, потому что в самом лучшем случае — Гарри потеряет в силе вполовину. С каждым бесполезным днём Марволо злился всё сильнее и сильнее, а беспокойство разрасталось со скоростью звука. Ему не везло. В один из таких бесполезных дней, он просто захотел отвлечься от нерадостных мыслей и постоянного волнения, потому что за Гарри он переживал по-настоящему и это немного пугало, хотя с другой стороны, мальчик был его сыном, так стоит ли удивляться? Так что, Марволо взял историю Рода Слизерин, которую вели с момента появления этого Рода и решил немного передохнуть таким образом. Было довольно захватывающе, пусть временами это и было излишне жестоко, но всё же. Слизерины всегда были крайне суровыми магами. От своих детей они требовали просто невероятно много и временами перегибали палку. Так было и с Салазаром Слизерином и Марволо, с некоторым волнением, читал историю жизни Великого Основателя. Салазар был старшим сыном и наследником, помимо него в семье была младшая сестра Шелли и младший брат Синдри. Старшие Слизерины были излишне требовательны и в итоге, когда Салазар был на учёбе, угробили дочку. Они не сильно переживали по этому поводу. Наследник у них был, а то, что дочка оказалась слаба — так это были её проблемы. Переключившись на младшего сына они также переборщили, но Шелли изначально имела слабое здоровье, а потому не выдержала. А вот Синдри немного поехал головушкой и когда старший сын вернулся домой, то обнаружил еле живого брата и отсутствующую сестру, которую позже нашёл в склепе. Старшие Слизерины никогда не скупились на проклятия или плётки, если ребёнок был не в состоянии выполнить требуемого, а в качестве добавки было полное отсутствие какого-либо лечения, чтобы дети больше не смели ослушаться. В итоге, Шелли здорово досталось и магия не справилась, а Синдри отправили в склеп, чтобы он похоронил свою никчёмную сестру. Это также было наказанием за то, что Синдри рыдал над мёртвой сестрой. Ему было семь лет и это оставило неизгладимый след на его психике и душе. Салазар, когда понял, что произошло, убил своих родителей и магия приняла это как месть за семью, потому что Салазар просто отрёкся от отца и матери. Младшему брату же, было всё хуже, пережить всё это он не мог и тогда Салазар придумал ритуал - с ним ему помогала лучшая подруга Ровена - суть его была проста, но он был довольно сложен в выполнении. Для обычного мага, а вот Лорд вполне справится с этим. Он сидел и не мог поверить. Это и было решение их с Гарри проблемы. Ритуал был создан под Источник Слизерин, а потому его даже дорабатывать не придётся. Суть была проста, как кнат. Дети легче переносят травмы и потрясения, а потому Салазар просто вернул Синдри в трёхлетний возраст и принял как своего родного сына, а не брата. Синдри всё помнил, но все события перестали быть яркими, травма сгладилась, а магия успокоилась и устаканилась, начав развиваться заново. Это был идеальный вариант. Гарри просто перерастёт всё это, а его магия и резерв не пострадают, потому что начнут развитие заново и в этот раз нормально. К тому же, с ребёнком будет легче договориться и возможно Гарри перестанет его так люто ненавидеть. Так что, Марволо поспешил начать подготовку к ритуалам снятия печати и уничтожения паразита, и возвращения в детское тело. Их стоило проводить один за другим, чтобы уменьшить риск утечки магии из тела после снятия печати. К тому же, стоило выбрать сыну новое имя, потому что после того, как он вернёт его в трёхлетний возраст, то сразу примет в Род Слизерин, потому что тянуть с этим недальновидно, да и так он упрочнит их связь. Он выбрал тот ритуал, который позволит Гарри сохранить Родовые дары Поттеров и оставит возможность наследовать этому Роду. Скажем, его второй сын вполне может стать Лордом Поттером. Марволо решил провести ритуалы на Самайн. Праздник увеличит силу ритуалов и самому Лорду будет чуть полегче, потому что три довольно энергоёмких ритуала — это совсем не шутки. Несмотря на увеличившуюся силу — это всё ещё было сложно, но Марволо не собирался отступать. После малого принятия он стал более сентиментален, когда дело касалось сына. Он и до этого питал к нему что-то похожее на жалость и вину, а после ритуала это преобразилось в огромное беспокойство и стыд перед ребёнком, к тому же, чем больше он думал над тем, что Поттеры сами навесили на сына такую дрянь, тем больше понимал, что дело нечисто. Но пока на это не было времени, а потому он просто отложил этот вопрос на потом. Первый ритуал был крайне сложен в плане контроля магических потоков. Нужно было уничтожить паразита, который находился в спящем состоянии, а потому это было не очень трудно, а вот потом снять печать, медленно её подтачивая, словно напильником, при этом нужно было не дать силе обрушиться на бессознательного подростка. Шрам то и дело кровоточил и у Марволо щемило сердце, когда он смотрел на худую фигурку с кровоточащим лбом. Как он вообще мог хотеть убить этого ребёнка? Это маленькое, беззащитное и несчастное создание? От собственной чёрствости хотелось удавиться, а ещё удавить всех остальных магов за поразительный кретинизм. Такое ощущение, что у всей Магической Британии просто отключался мозг и полностью исчезало зрение, когда дело касалось Поттера. Ритуал подошёл к концу и Марволо устало плюхнулся прямо на пол. Это был далеко не конец. Он выпил укрепляющее и продолжил. Следом был очень энергоёмкий ритуал и проводить его надо было прямо на камне Рода, а потому он перенёс бессознательного Гарри в главный ритуальный зал и уложил на камень Рода. Честно говоря, он ужасно боялся, что ничего не выйдет и магия подростка, высвобожденная, начнёт выполнять волю хозяина, волю довольно деструктивную и опасную. Но спустя пару часов на камне лежал маленький мальчик двух-трёх лет. Худенький, в огромной белой робе, с темно-коричневыми вихрастыми волосами и абсолютно бледный, почти сероватый, что серьёзно беспокоило. Осталось только принять его в Род и Гарри Поттер, как таковой, больше не будет существовать. Марволо выдохнул и положил руку на прохладный лоб ребёнка. Их обоих окутало голубо-зелёное сияние и Зал переполнила сила. Она словно прощупывала их прохладными потоками, а потом вдруг стала совсем тёплой и уютной, как пушистое одеяло. Марволо расслабился и произнёс последние слова: -Нарекаю тебя Морфей Марволо Слизерин, будь достойным членом Рода и Наследником! Да Будет Так! — зал тряхнуло, камень зарокотал и запульсировал, а Морфей сонно заворочался и свернулся клубочком на Родовом камне, который был тёплым и уютным, что для обычного камня — неслыханно. Марволо улыбнулся. Морфей уже начал меняться, что было хорошим знаком. Его волосы стали чуть-чуть длиннее и более волнистыми и тёмными, а кожа приобрела более здоровый оттенок. Отъестся, отоспится и точно будет в порядке. Марволо перехватил малыша и отнёс в спальню, приставив к нему домовушку. Несмотря на усталость Марволо ощущал какой-то душевный подъём. Причину он пока найти не мог, но жаловаться на собственное довольство и хорошее настроение — было полнейшей глупостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.