ID работы: 8770149

Птица

Фемслэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Я рада тебя видеть. Лицо Герды скрыто лапой ели, и видно лишь слабую, нежную улыбку. - Я хотела прийти к тебе все эти годы. - Почему же не пришла? Костёр трещит и извивается, играя отблесками в волосах Герды, а Разбойница смертельно хочет увидеть, как он отражается в её глазах. - Ты как птица, Герда, - тихо говорит Разбойница. - Ты летаешь так высоко, что мне не дотянуться. - Неправда. Герда встаёт. На её голове широкополая белая шляпа, такая, какую Разбойница видела в детских книгах когда-то давно. Из-под неё не видно ничего, кроме губ и кончика носа. Она подходит и берёт Разбойницу под локти. Разводит её руки в стороны, и Разбойница стоит, неловко раскинувшись, как неоперившийся птенец. - Ты тоже можешь летать. - Так высоко, как и ты? Герда молчит и отпускает её руки. Разбойница срывает с неё шляпу, но под ней у Герды закрыты глаза - ей никак не добраться до их синевы. - Почему ты не открываешь глаза? Герда печально улыбается. - Потому что тогда сон закончится. Она открывает свои синие глаза. Они блестят, как сапфиры у огня, как поздний вечер, когда на не до конца потемневшем небе зажигаются звезды, как поток воды, как зимняя снежная ночь. Для Разбойницы не остаётся на свете ничего, кроме её глаз, весь мир - синий, ясный, тёплый. - Я так по тебе скучаю, - говорит Разбойница, а глаза Герды блестят от слёз. Разбойница просыпается и не может вспомнить свой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.