ID работы: 877017

Когда дается второй шанс

Слэш
R
Заморожен
262
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 76 Отзывы 97 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Сложнее всего Драко было не запирать на ночь дверь. Когда он в очередной раз вырвался из тревожного, липкого кошмара, полного чужой ненависти, оглушительного вопля гневных писем и собственного бессильного отчаянья, Малфой впервые за долгое время снова взялся за огневиски, но это помогло ему немного прийти в себя. Как бы Драко ни хотелось, он не посмел бы обмануть себя фразой, вроде того, что у него “все в порядке”. Никакого “порядка” не было и в помине. Одно только острое желание заклясть дверь на все известные ему запирающие чары говорило само за себя. Когда Драко поймал себя на том, что снова наполняет опустевший стакан, он буквально феноменальным усилием воли заставил себя отставить бутылку и строго-настрого запретил себе возвращаться в то же поддернутое алкоголем отчаянье, в котором пребывал сразу после суда. Жалеть себя Малфой больше не собирался, но необходимо было решать, что делать дальше. И на данный момент перед ним стояли две серьезных проблемы. Первая – как отделаться от запланированного Поттером визита, а вторая – как наиболее удачно в его положении жениться, не выходя при этом из поместья. Впадать в отчаянье Драко не собирался, точно так же, как не собирался впредь покидать надежные стены Малфой-менора. И в этом намерении он был тверд, как никогда. Черт возьми, никакие придурки с их нелепыми любовными признаниями и тупой верой в Драко Малфоя не должны были становиться причиной, чтобы так рисковать собой! И идиот-Поттер, который ничего не понимал, тоже не должен был вынуждать его выходить! Немного жаль было потраченных денег и совсем чуть-чуть было стыдно разочаровывать мать, которая последний месяц встречала его в обеденном зале с такой гордостью в глазах. Но ей, видимо, придется смириться. В конце концов, мертвому Драко будет плевать на ее любовь, да и с того света он никак не преумножит состояние Малфоев, что мог бы сделать, руководя всеми счетами на расстоянии. В конце концов, Драко просто не мог найти ни один повод, чтобы вернуться обратно к той ненавидящей его своре, которую не может удержать от мести даже угроза Азкабана за применение Непростительного. К двум часам ночи Малфоя одолела бессонница и он даже не подумал ей сопротивляться, помня те ужасающие кошмары из которых еле вырвался не так давно. На самом деле, Драко был даже рад, что не может заснуть и решил потратить время на размышление над решением своих проблем. В конце концов, с Поттером было проще всего. Скорее всего, очкариком снова будут двигать его геройские комплексы и Малфой с успехом избавится от него, просто показавшись на глаза и дав убедиться, что с ним все в порядке. Опять же, это, конечно же, будет не правда, но кого это волнует? Они оба останутся при своем – совесть Поттера будет спокойна, а Драко избавится от лохматого героя. Этот вопрос можно было считать решенным. Сложнее было с возможностью жениться, оставаясь затворником. Сама перспектива пожизненного пребывания в Поместье, на самом деле, ни капли не пугала Малфоя. Раньше он не особенно задумывался об этом, но сейчас четко понял для себя, что менор и впрямь абсолютно устраивает его. Здесь было все, что Драко могло бы понадобиться – и кабинет для работы, и огромная библиотека, и роскошный сад, и прилегающие к особняку поля и лесопарк, не говоря уж о конюшне. Если ему когда-нибудь захочется получить что-то еще или что-то достроить – он всегда может заказать это или заняться ремонтом. На самом деле, немного подумав, Драко даже признал, что его деньги были потрачены не так уж напрасно. Конечно, изначально он занимался всем этим для других целей, но, в конце концов, так или иначе, ему удалось немного вытащить фамилию Малфой из той грязи, в которой она оказалась после войны. И даже прием прошел не слишком плохо, если забыть о Непростительном. Жаль, конечно, что он мог оскорбить тех куриц, с которыми общался, но, возможно, извинения и цветы помогут исправить дело. Хотя этот вопрос стоит позже серьезнее обдумать – в конце концов, Драко им ничего не обещал и цветы не должны выглядеть слишком навязчиво или как жест отчаянья. Так вот, если задуматься, кое-чего он все же добился. Можно было бы попробовать сделать еще несколько щедрых пожертвований, а потом устроить, к примеру, бал в поместье или, лучше, благотворительный аукцион. А еще лучше – и то, и другое. Благотворительный аукцион с торжественной частью после. Это был со всех сторон беспроигрышный вариант! Почтенные маги любят благотворительность и аукционы, а молодежь должна хорошо отнестись к развлекательной части. И если только все пройдет хорошо, то балы можно будет начать устраивать чаще и уже на них попробовать подобрать себе невесту. Вряд ли на Драко попробуют напасть в его собственном доме, а если быть достаточно общительным и изворотливым, стараясь чаще мелькать в “Ежедневном Пророке”, то, возможно, магическое общество даже не сразу заметит, что наследник Малфоев не покидает свое укрытие. Если все будет совсем хорошо, то к тому времени, как это для всех станет очевидным, Драко уже женится. Главное будет не упустить момент, чтобы не промедлить, но и не показать, что он слишком торопится. Конечно, его план требовал еще кучу доработок, но, в общем и целом, он очень нравился Малфою. Настолько нравился, что ближе к утру Драко даже успокоился и расслабился до такой степени, что его начало клонить ко сну. Страх, наконец, отпустил его и Малфой, оставив все дела на завтра, отправился спать. Перед тем, как отправиться в кровать, он долго медлил у двери, но в конце концов все же отложил палочку, так и не произнеся ни одного запирающего заклинания. Когда Малфой засыпал, он был очень горд собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.