ID работы: 8770217

Наследник Смерти. Книга Велеса

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Черный Конгресс

Настройки текста
      В нос Тимофея проник противный запах хлорки и лекарств. Обычно так пахнет в больницах. Гёза смешно сморщил нос и открыл глаза. Белый потолок, белые стены, белая кровать, белая постель. Тимофей вновь закрыл глаза. Это обилие белого цвета сводила с ума. «Как я вообще здесь оказался, – устало подумал он. – Так мы со Славкой хотели идти на премьеру… заброшка… живая кукла… Славка…» Тим резко сел на кровать. От неожиданности в глазах поплыло. – Боже правый! – прошептал Тимофей. – А что с ним? Где Слава? Хрень какая-то! В дверь осторожно постучали. Гёза напрягся. Ручка тихо повернулась, в палату зашла женщина средних лет. Черные длинные волосы, смуглая кожа, темные глаза, джинсы и футболка были на незнакомке. – Привет, мам. – облегченно выдохнул Тим. Арина Гёза, мать Тимофея, подошла к сыну и присела рядом. – Ты как? Что там вообще произошло? – голос матери дрожал. – Мама, ты по считаешь, что я сошел с ума, но я должен поделиться, - начал Тимофей. – Мы пошли в кино… потом на заброшку… там говорящая кукла… она напала на Славку… потом на меня… потом Слава выстрелил чем-то черным, и кукла рассыпалась. Лицо Арины на мгновение дернулось, но потом вновь вернулось в обычное состояние. – А я говорила, что этот Славка – дурной человек! Не нужно вам общаться! – Мам, ну не начинай, – взмолился Тим, – хочу отдохнуть. – Хорошо, хорошо, – Арина поцеловала сына и вышла из палаты. Гёза-младшая сразу направилась к выходу. По пути она достала мобильник и набрала номер. – Максим Анатольевич, добрый вечер. Это Арина Константиновна. Я нашла Наследника Смерти. Нам лучшее встретиться. – Хорошо, Арина Константиновна. Подходите. Мы вас ждем. – ответили с той стороны трубки. *** Максим Анатольевич Якорь шагал по своему гипермаркету, после собеседования с Владимиром Алехиным. У мужчин был совместный проект, который они хотели реализовать в ближайшем будущем. Максим Якорь –известный на международном рынке бизнесменом. Его гипермаркеты «Копеечка» приносили не малую выгоду. Но о темной стороне Максима знал лишь магический мир. Якорь – Известный охотник на магов и ведьм, потомков известных персонажей древности. Благодаря огромным деньгам имел корпорацию по охоте на подобную «нечисть». Его подчиненные выслеживали людей с необычными способностями, докладывали Максиму, а он присылал подготовленных людей, и в итоге получал голову мага. Такая кровопролитная война шла уже несколько десятков лет, и загнала в самые потайные уголки мира противников. Зайдя в кабинет, Максим наглухо запер дверь. Ему не нужны лишние глаза и уши. Подойдя к зеркалу, Якорь повернул на раме один из узоров. Зеркало отъехало в сторону, открыв проход в корпорацию. *** – Для чего вы нас собрали Магистр? – спросил высокий блондин с зелеными глазами. – Михаил, – начал Максим, – сегодняшние собрание будет проводить наша наемница – Арина Константиновна. Прошу вас. Арина вышла в центр. Максим сел рядом с Михаилом Голубем, своим секретарем и телохранителем по совместительству. – Сегодня мой сын подвергся нападению цукумагами, – начала Арина. – Это произошло из-за Наследника Смерти, с которым, к моему великому сожалению, дружит сын. Парень должен быть либо изолирован, либо убит. Пока он полностью не раскрыл свои силы. – Здесь я вынужден вас оспорить, Арина, – проговорил молодой человек, с голубыми глазами и светлыми волосами. – Поясните, Дмитрий, – попросил Максим Якорь. – На счет парня есть пророчество, по которому он должен найти такой артефакт, как Книга Велеса. Если кто забыл, напоминаю: в книге прописан тайный мир, из которого и пришла вся эта нечисть. Уничтожим его – уничтожим источник их способностей. – Дмитрий прав, Арина, – проговорила Евгения Люксер, рыжеволосая, темноглазая девушка. – Парень найдет для нас книгу, а мы его потом чикнем, – Евгения провела большим пальцем по шее. – Мы можем его убить сразу! – вскочил черноволосы парень. – Василий, успокойся, - осадил парня Максим. – Все решено! Мы подошлем шпиона в окружение Наследника, и в нужный момент его убьем. Так у нас будет и Книга, и убьем эту язву на теле общества. *** – Так вы и есть Черномор? – Он самый, – ответил Алексей Иванович. Полноватый, седовласый, смешной мужичок с интересом осматривал гостью. – А вы кем будете? – Я – Кристина Борисевич. Оракул. – Элемент земли? – удивленно уставился на девушку Черномор. – Бывший. – снисходительным тоном добавила Кристина. – Я хочу у вас учиться магии. Почему вы молчите? – У меня нет слов, - признался опытный маг – У нас было пророчество, строки которого гласят: Пройдет он девять испытаний Хранителя себе найдет. Из старых книжек и преданий, Земля его перенесет! «Ох уж эти пророчества…» – Подумала Кристина – Видимо вы и должны стать его хранителем. – прервал размышления девушки Черномор. – Хранителем кого? – не поняла Кристина. – Наследника Смерти, – с трепетом проговорил Алексей Иванович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.