ID работы: 8770387

Соул и Трейтор

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Дом которого нет

Настройки текста
Старый дом на отшибе выглядел плохо: покосившаяся крыша была кое-где в дырах, которые следовало бы залатать; крыльцо было завалено набок. Соул открыл дверь и придержал задним копытом. Трейтор взялась за ручку, входя вслед за жеребцом. В доме было пыльно и темновато из-за наваленных повсюду вещей: разваливающаяся мебель, на которой лежали различные книги и свитки. — Чувствуй себя как дома! — воодушевленно воскликнул Соул. — Как… дома? — Трейтор удивленно огляделась — Нет, тут все же лучше… — она улыбнулась. Единорог уже зашел в комнату и не услышал суккуб, а она немного отстала, разглядывая какие именно свитки валяются вокруг. — Там нет ничего интересного. Большая часть просто рухлядь. Я много чего перетаскал из Библиотеки старого Замка Двух Сестер. — послышался голос жеребца из комнаты. — Если ты не понял, что это за свитки — это не значит, что они бесполезны. — парировала кобылка. — Да и вообще тут стоит прибраться. — Не надо. Я планирую отсюда уйти. — Соул вышел из комнаты, чтобы не кричать. — Я не могу назвать это место домом. Трейтор кивнула, слегка опустив глаза, но тут же вскинула голову: — Однако, прибраться все же стоит. Если планируешь сконцентрироваться на обучении, то тебя ничего не должно отвлекать.— она проговорила фразу сладким голосом, ее губы оказались прямо возле ушей Соула. — Ну, хорошо. — единорог слегка отпрянул — Тогда давай начнем сейчас же. Суккуб улыбнулась: — Вот с такой решимостью и надо браться за дело! Но сегодня за уборку и не отлынивай! День был в самом разгаре: солнце ярко светило, согревая лучами всех пони под открытом небом. Соул и Трейтор раскладывали свитки по тематике. Суккуб наиболее интересные собирала в стопку, которую про себя назвала: «не давать единорогу». Энтузиазм жеребца радовал кобылку, но и пугал: знавала она как далеко маги могут зайти, будучи одержимыми могуществом или местью. Пыль была выметена из дома, окна протерты. Спальня оказалось единственным чистым местом, которое не пришлось убирать. Соул заботился о том месте, где спал. Медленно наступил вечер. Солнце катилось к закату, на небе начали появляться первые звезды. Соул с трудом перебирая копыта вошел в дом, придержав дверь кобылке. — А ты выглядишь совсем не уставшей. — жалобно констатировал жеребец, обращаясь к своей спутнице. — А чего тут уставать? Я привыкла жить в порядке. Кстати, где я буду спать? Не в обнимку же с тобой! — кобылка фыркнула. — На моей кровати, а у меня подстилка есть! — гордо отозвался Соул. — Подстилка? Ты серьезно? — суккуб не поверила своим ушам. — Смотри! — воскликнул единорог. Он расстелил на полу огромный мягкий ковер. Трейтор сразу поняла, что не все так просто: от подстилки исходила аура как от любого зачарованного предмета. — Эта штука не промокает и всегда сохраняет тепло, при этом не перегревает тело: в мороз не холодно, в жару не жарко. — Единорог улыбнулся. — Долго копил на эту штуку. — Мда, а комфорт ты любишь. — она скривила мордашку. — Ладно, на постели так на постели. Ляжем пораньше, завтра рано начнем. У суккуб в голове не было никакого плана на первое занятие. Жеребец и кобылка устроились уже спать, но ни к одному не шел сон. — Слушай, — внезапно начал разговор жеребец, — ты сегодня не стала меня спрашивать, почему я не считаю это место домом, ты лишь кивнула. Почему? — Спи. — раздраженно ответила Трейтор. — Ну ответь, пожалуйста. — жалобно протянул единорог. — Ты же не успокоишься, да? — вздохнула кобылка. — Ладно, я могу тебя понять: я тоже не люблю свой родной мир, понял? А теперь спи. — Спокойны ночи. — Тихо пожелал Соул. — С-спокойны ночи — ответила Трейтор. Единорог переворачивался с боку на бок, пытаясь заснуть. Ничего не выходило. Жеребец поднялся на четыре копыта. Глаза уже давно привыкли к темноте. Он начал рассматривать спящую Трейтор. «Ладно, надо проверить» — Соул откинул одеяло. Тело кобылки было прекрасно, но сейчас он заострил внимание на боку крупа, где красовалась кьютимарка. Единорог применил легкое заклинание неяркого света, чтобы лучше разглядеть. Жеребец некоторое время стоял как вкопанный всматриваясь в кьтимарку. На ней были изображены две параллельные горизонтальные палки затертые по краям: верхняя ближе к хвосту нижняя ближе к животу. «Почему?! Знак равно?! Да что это вообще значит!». — Эй! — раздраженно воскликнула кобылка — Ты офигел?! — А? — Соул от неожиданности дернулся и перевел взгляд на голову суккуб. — Блин, не свети в глаза! — Трейтор раздражалась все сильнее. — Извини. — на автомате ответил жеребец. Полный негодования взгляд суккуб, казалось, мог сжечь единорога. Соул только начал понимать ситуацию, глаза его расширились: — П-прости, я, я, я просто хотел рассмотреть кьютимарку твою. Я таких не видел. — А почему просто не спросил? — угрюмо отозвалась кобылка. — Боялся… — тихо ответил Соул, сделав паузу. — … что расстроюсь? Больно говорить мне будет о метке, да? — закончила мысль Трейтор за жеребца. Единорог лишь кивнул и прижал уши к голове. Суккуб вздохнула: — Да, когда я получила кьютимарку, то была сама не своя от злости, но прошло уже много времени. Надо уметь смириться с тем, что нельзя исправить. Значит у меня такая судьба: быть никем. — слова кобылки были наполнены болью, но на мордочке играла улыбка смирения. Взгляд Соула и Трейтор встретились, жеребец отвел взгляд, но нашел в себе силы снова поднять глаза и всмотреться в красные суккуб: — Зря ты так. Все мы для кого-то очень важны. Не можешь ты быть никем, это абсурд! Ясно?! Выясню я что значит твоя кьютимарка. Может даже к одной единорожке загляну… — Соул лег обратно на подстилку. Трейтор хмыкнула и улыбнулась. Жеребец стал ей еще чуточку интересней. Она положила голову на подушку. Кровать была жестковата, но это не помешало кобылке быстро провалиться в объятия сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.