ID работы: 877046

Ад для невинной

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
И все-таки, правильно мне мама говорила, что "внешность обманчива", дядя Война... Эммм, точнее просто, Война, не такой уж и страшный, если присмотреться. Но только по пути мне вспомнилось одно золотое правило, которое мне в школе постоянно твердят: "С незнакомцами не разговаривать и никуда с ними не ходить!". На этом воспоминании меня резко, и довольно сильно, передернуло, что не мог не заметить Война: - С тобой все в порядке? - грубоватым голосом спросил меня "незнакомец". Я ничего не ответила, на свое же удивление, и тогда он резко остановился, с высока посмотрев мне прямо в глаза. Нет, ну честное слово, скала Эльбрус! Я конечно, ее, не видила в живую, ну думаю она выглядит примерно так-же: хмурая, неподвижная и голова от нее кружится, потому, что здоровая! Этот ступор! Он опять меня охватил! Не знаю, но мне показалось, что Война смягчил свой взгляд. Он вновь присел на колено, пытаясь говорить как можно мягче: - Я не причиню тебе вреда, дитя, помни об этом. - Погладив меня по голове, без грубой хрипоты, сказал мой незнакомый спутник. Кажется, что в этот момент его глаза стали цвета голубого неба, а не пустой, мрачной бездны. - Почему ты обо мне беспокоишься? - как-то в пол голоса и неуверенно спросила я. Война долго держал паузу, опустив свой взор, как будто пытаясь собраться с мыслями. Тяжело вздохнув, он встал на ноги, протянув свою железную руку: - Я не могу сказать тебе сейчас, но обещаю, ты скоро все поймешь... Чувствую себя, маленькой, промокшей кошкой - жалкое зрелище, и вот всадник, протянувший мне руку, не могу лишь понять: помощи или погибели? Интуиция подсказывает, что Войне можно доверять... Довериться? Протянув свою ручонку ему на встречу, я почувствовала, как от железной руки Войны идет тепло... Успокаивающее тепло... Немного задумвшись, я даже не заметила, как он посадил меня на появившуюся, словно из воздуха, огненную лошадь и запрыгнув на нее сам, повез куда-то в даль. От утомляющей поездки меня клонило в сон, и с учетом того, что я сидела впереди, то снова отвлеклась и не заметила, как уже уткнулась в твердую грудь Войны. Он не отреагировал со злостью и даже наоборот, обхватил меня рукой, видно, чтобы я не упала. - И все же, ты дядя Война... - сквозь сон буркнула я, а в ответ мне был, лишь его томный выдох...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.