ID работы: 8770523

Наследник Велиала / Belial's Heir

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Монолог Альбуса Дамблдора. — Эх, вселенная… Она настолько же прекрасна, насколько многогранна и неизведанна… Ах, да, извините, чуточку забылся… В нынешнее время, подрастающее поколение не интересуется философией, а вечерние дискуссии за кружечкой горячего кофе, считаются бесполезной тратой свободного времени. Но всё же, попрошу вас потерпеть и выслушать монолог старого человека, которому вдруг захотелось пофилософствовать. Что ж, сперва давайте вспомним афоризм сказанный мною в самом начале: «Эх, вселенная… Она настолько же прекрасна, насколько многогранна и неизведанна…», основная суть которого заключается в сравнении величественной красоты вселенной с её обширными масштабами и неразгаданными тайнами. Такие и подобные мысли позволяют разумному человеку окунуться с головой в бескрайние просторы сказочной страны, известной как — «Фантазия». Перед тем, как продолжить, позвольте спросить, а вы знаете, что такое фантазия и с чём её едят? Фантазия, без всяких сомнений, является той самой вещью, на которых строился и строится наш мир. Даже представить страшно, каким бы он был, если бы род людской не обладал этим качеством. Ведь пока существует воображение, человечество активно развивается во всех сферах жизнедеятельности, будь то волшебство, технологический прогресс или что-то другое, это совершенно неважно, главное не останавливаться и продолжать двигаться вперёд, несмотря ни на что. И тогда, множество расплывчатых образов объединяться воедино и превратятся в мечту. В отличие от творческого мышления, её отсутствие не сильно отразиться на общественности в целом. Однако наличие мечты способствует не только поиску пути к её осуществлению, но и нахождению смысла жизни. И вот тут, становится уже интересно, ибо люди все разные, следовательно, и их методы тоже отличаются. Например, одни успешно достигают поставленной цели с лёгкостью преодолевая все неудачи и трудности, с которыми сталкивались. У других же ничего не получается, сколько бы те не старались. А кто-то в это время пытается усидеть сразу на нескольких стульях, не задумываясь о том, что в их жизни обязательно наступит момент, когда придётся сделать выбор, а это, как правило, всегда тяжело. Последние, кого бы мне хотелось ещё сегодня затронуть, встречаются среди нас не часто, тем не менее они существовали в каждой эре мироздания, и существуют, и по сей день, и, к сожалению, продолжать существовать до тех пор, пока с небес не снизойдут четыре всадника апокалипсиса и не принесут конец всему сущему. Первые — настоящие безумцы одержимые исключительно собственными идеалами. Окружающий мир для них — холст, а люди — живые краски. Вторые давно разочаровались в обществе и теперь смотрят на него через разбитые очки, различая в них всего лишь два цвета — серость и черноту. Никаких дальнейших рассуждений и итогов не будет, вместо этого я задам вам вопрос на засыпку: — Как думаете, что произойдёт, если такие совершенно разные люди однажды объединяться и столкнуться друг с другом в битве интересов? Я вот, знаю ответ, а знаете ли вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.