ID работы: 8770523

Наследник Велиала / Belial's Heir

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Том 1: Вступительный экзамен начинается! Глава 8: «Кабанья голова(ч. 1)».

Настройки текста
Примечания:

Вступление (От лица Абигейл Роуз). Стадион Хогвартса: Трибуны. — Эх… — тяжёлый вздох. Я в полном одиночестве с заплывшим от пота и слез лицом сидела там, где ещё недавно за меня болели и боготворили, и безнадёжно пялилась на эти дурацкие напыщенные звёзды. — Ненавижу вас… — злобно прошептав, я резко дёрнула голову в сторону, а затем ещё раз вздохнув, медленно опустила её на колени, начав разглядывать игровое поле, и непроизвольно вспомнилось всё, что на нём когда-то произошло: свою первую игру, первый пойманный снитч, радостные победы, горькие поражения… тот поцелуй… Кейт… Эм…? Неважно… С самого детства, я мечтала стать одной из них. Парить высоко над землёй и сиять так же ярко. Однако моя мечта разбилась вдребезги, стоило мне осознать к какому социальному сословию я принадлежу: бедняки, преступники, рабы — отбросы, одним словом. Но даже зная свою родословную я и не думала сдаваться! «Ни за что и никогда!» — таков был мой девиз. А когда я стала старше, и впервые взяла метлу в руки моя целеустремлённость взлетела до небес! В буквальном смысле. «Квиддич? О, да, это то, что мне нужно!». И знаете, что? Я не ошиблась. Вот так детская мечта превратилась в цель, к которой я шла твёрдо и уверенно вплоть до сегодняшнего дня. Впрочем, реальность жестока по отношению к таким, как я, ведь всегда на рыбку найдётся рыбка покрупнее и сожрёт тебя с потрохами, оглянуться не успеешь. Этим миром правят деньги, без них ты никто и звать тебя никак. Ну почему у некоторых есть всё, а у других ничего…? Так несправедливо… Смогу ли я сохранить свои навыки если не буду постоянной основе участвовать в матчах? Хотя о чём это я, мне ведь даже летать уже не на чем… Уверена, это Флинт и эти ублюдки из команды постарались… Убью их… И как вы теперь мне предлагаете выбраться из грязи? Квиддич был моим единственным шансом на хорошую жизнь… но и его нагло украли… Я же старалась из-за всех сил, подавляла свой взрывной характер, чтобы остальным было комфортно играть со мной… никогда не конфликтовала ни с кем из них… За что они так со мной? Просто за что…? Не понимаю… Неужели, всех так сильно парит этот дурацкий социальный статус…? — Так и знал, что найду тебя здесь. «Джейсон?» — постойте, чего это я удивляюсь? Он, наверное, единственный, в этом гнилом мире кто беспокоиться обо мне. И если честно, я безумно этому рада. — Я присяду? — наклонившись, спросил он и тепло улыбнулся. — Ну садись, раз пришёл, — выделывалась я. Да что?! Я дево… Короче, мне можно! Отвалите! — С вашего позволения, — Джейсон сел рядом и откинулся назад. — Не волнуйся, она найдётся, а нет, я куплю тебе новую. — Да не стоит… Старую мы вряд ли уже отыщем, а новую использовать будет негде, поэтому всё бессмысленно… — Ты заблуждаешься. Нет ничего страшного в том, что тебя исключили из команды, поверь мне. Это точно не повод опускать руки и бросать свою мечту. Я уверен, что с твоими способностями ты сможешь играть на мировой арене в составе лучших из лучших. — Но в мировые сборные жестокий отбор, там одним талантом сыт не будешь… К тому же, их уровень игры и рядом не стоял с уровнем игроков-любителей из Хогвартса. А что, если у меня вовсе и таланта нет? А я лишь, чуть лучше остальных… — Во-первых, не попробуешь — не узнаешь. Во-вторых, не закапывай себя подобными мыслями, они плохие, пессимистичные и до добра точно не доведут. А в-третьих, где, чёрт возьми, твои амбиции? Что-что я тебя совсем не узнаю. Абигейл, которую я знаю, никогда не сдаётся, как бы трудно ей не пришлось, она пробьётся сквозь огонь, воду и медные трубы и, в конечном счёте, возьмёт своё. — Ты правда так считаешь…? Эти слова поддержки много для меня значат. Я бы не хотела, чтобы они оказались ложью… — Конечно! А как иначе? А никак иначе и быть не может… Мне крупно повезло, что человек вроде него, находится рядом со мной в тяжёлые времена… в противном случае, я бы совсем отчаялась. — Спасибо тебе… Ты самый лучший… — я положила свою голову ему на плечо. — Ха-ха, не преувеличивай, — он приобнял меня. — Кстати говоря, ты не знаешь где Коди? Я самого обеда его не видел… Может случилось, что… — Не знаю, — я озадаченно развела руками. — Пока я спала, он в тихаря подсунул мне конфеты и какую-то мягкую игрушку и больше от него ни слуху, ни духу. — Ого… — Джейсон удивился. — Мило. — Было бы куда лучше, просто поговори он со мной, а не тихушничай как всегда. — Коди стесняется показывать себя с хорошей стороны, ты же знаешь. — В этом мы с ним очень сильно похожи… Строим из себя крутых и аморальных, а на деле… Фу!.. Не хочу продолжать! — А-ха-ха! Что верно, то верно. — Надеюсь, у него всё в порядке… А то тревожный какой-то в последнее время. — Тоже заметила? — Ага. — Хм… — Думаешь, стоит спросить его об этом напрямую? — Пока нет. Захочет, сам расскажет. — Хорошо. — Скоро банкет начнётся, пойдёшь со мной? — предложил он, поднявшись на ноги и протянув мне руку. — Не, я побуду ещё немного в одиночестве, если ты не против… — Окей. Ладно, увидимся! И помни, ты лучшая! — Да свали ты уже! — крикнула я ему в след, смущенно улыбаясь. — Слушаюсь и повинуюсь! — он развернулся, будто бы танцуя бальный танец и пританцовывая, стал удаляться, что-то напевая себе под нос. — Как же я хочу быть твоей девушкой… — прошептала я, смотря ему вслед. «Стоп…» — Что я такое, вообще, блин, несу?! А-а-а! — мне стало жарко от стыда и я закричав, мгновенно закрыла своё лицо руками.

***

Часть 1. Гостиная Слизерина: Мужское общежитие. «День закончился. Ночь начинается… Приключения продолжаются!» — весьма подходящий слоган, который довольно точно описывает то, что происходит со мной прямо сейчас: — Какого хрена? — возмутился я, скорчив максимально угрожающее лицо. Когда я пришёл в общежитие, около моей комнаты околачивалась светловолосая девчонка с яркими голубыми глазами, одетая в бежевый свитер, да в какую-то старушечью юбку ниже колен. Она была низкого роста и выглядела до жути хрупкой, будто бы винтажная фарфоровая кукла. Из раза в раз смотря на неё мне кажется, что стоит только пальцем её коснуться и та развалится на части. — Я… это… Это… не… то… Это… — осознав, что спалилась, она так сильно испугалась, что начала заикаться и проглатывать слова. София Оллсопп — вот её имя и фамилия. Она встречается с Итаном, поэтому мы часто пересекаемся, и как видите, особо не ладим друг с другом. София страшно меня боится и избегает при любой удобной возможности, хотя она в принципе, бегает ото всех как от огня, жалкая социофобка. Ситуация становится нелепее, когда Итан куда-то выходит, оставляя нас наедине. София обычно резко затихает и отчаянно пытается слиться со стеной. В такие моменты нет ни неловкого молчания, ни неуместных фразочек, ни чего-то ещё, лишь острое ощущение хищника и добычи. Растолковывать кто где, надеюсь, не потребуется? Отлично, едем дальше. — Ты чё здесь, блять, делаешь? Такую картину я наблюдал несколькими минутами ранее: сначала она пару раз постучала в дверь, причём довольно агрессивно, затем дёргала ручку столько раз, что я удивлён, как та её вообще не оторвала, а когда все действия оказались безуспешны, ей в голову пришла «гениальная идея» — воспользоваться волшебной палочкой и сопутствующим заклинанием. — Я… Я… Я… — Головка от хуя. Я непонятным языком спрашиваю или чё? Вынь член из-за рта уже. — Прекращай вести себя как последнее быдло, — вдруг из ниоткуда объявилась Саша и стукнула меня по голове. — А ты-то что здесь забыла?.. — пробурчал я, потерев ушибленное место. — София, объяснишь, что у вас тут произошло? — поинтересовалась Саша, скрестив руки на груди. «Проигнорировала… Да как она посмела…» — Мне нечего объяснять… Элмерзу не нужны причины, он просто так на людей кидается… — Неужели? — я взглянул на Софию и спросил её: — Слушай, как думаешь, если никто не открывает запертую изнутри дверь то, возможно, там и нет никого, а? Звучит логично, неправда ли? — … — София уставилась на пол. — Чего опять заглохла? Отвечай. — … — К слову, замки в общежитиях защищены контрзаклинанием, Алохоморой их не открыть, иначе в них бы не было никакого смысла. — … — она резко подняла голову и удивлённо посмотрела на меня. — Судя, по-твоему, выражению лица, ты этого не знала. Ты настолько тупая? — Замолчи! Не тебе мне это говорить! — выкрикнула София. — Признаю, пусть я и немного глупая, но зато у меня хотя бы друзья есть, парень и семья, а у тебя никого нет и никогда не будет! О чём можно говорить, если тебя ведь даже собственные родители за человека уже не считают! И всё из-за твоего дебильного характера! — она стала давить на темы, которые, как считала, являются для меня «больными». Ого, либо я вывел её на эмоции, либо наличие рядом Саши придаёт ей уверенности в себе. — Ха? — я высокомерно усмехнулся. — Всё высрала? — Да хватит, блин! — Саша не выдержала. — София, ты можешь нормально сказать, что случилось? А не перепираться с этим придурком? — Я же сказала, ничего! — София психанула, наорав ещё и на неё. «Что ж, чья-то последняя нервная клетка застрелилась.» — Эй, Беккер, я не понял, с каких пор староста оскорбляет потерпевшего? Извиниться за придурка не хочешь? — Заткнись, а! — прошипела она. — Тебя это тоже касается… София, зачем ты пыталась вскрыть дверь? Расскажи, и я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы тебе помочь, — предложила Саша, положив руку на сердце. Слова из её уст звучали тепло и искренне, что мне с трудом верилось в то, что вот с этой «Матерью Терезой» мы умудрились поцапаться раз двадцать за день. — Не нужна мне твоя помощь! Ты такая же лицемерная, как и все остальные! — бросив эти слова, София собиралась убежать. — Да подожди ты! — Саша схватила её за руку. — Достала! Завязывай от меня бегать! Давай наконец-то «это» обсудим? Что? Не смотрите меня на так, я так же как и вы понятия не имею, что между ними случилось. — Отстань! Я не хочу с тобой ничего обсуждать! — вырываясь, воскликнула она чуть ли не плача. Саша понимала, что уговорить Софию на беседу, когда та в таком состоянии заведомо проигрышная затея, поэтому с поддельным равнодушием разжала свою руку. — Пожалуйста… София, ощутив, запах свободы, моментально слиняла, оставив нас одних в пустом коридоре с тусклым освящением. После её ухода мы несколько минут стояли в полной тишине. Саша отключилась от этого мира и бездумно пялилась в одну и ту же точку с головой погрузившись в собственные мысли. Я украдкой поглядывал на неё время от времени. Она выглядела подавленной ещё в момент нашей встречи перед инцидентом со стеной, а сейчас, похоже, окончательно расклеилась. Какие-то резкие перемены настроения. Утром вроде бы вела себя как обычно. Хм? Фальшивая новость обо мне и Люси её так сильно расстроила? Хотя, с чего бы ей грустить из-за того, что подруга, с которой та уже не общается, нашла себе парня? Нет, вряд ли причина в этом. Думаю, эта выдумка послужила толчком, который заставил Сашу вспомнить то, что она так усердно пыталась не вспоминать. На ней лежит тяжёлый груз. Это становиться видно не вооруженным взглядом, когда речь заходит о Люси. Видимо, София тоже каким-то образом связана с этим конфликтом, а может и нет, кого-кого, а её, чтобы понять, нужно мыслить как она, иных вариантов просто не существует. Впрочем, и этот способ невозможен, так как для здравомыслящих людей он не под силу. Есть, конечно, исключения, вроде меня или Итана, однако таких единицы, но я сомневаюсь, что кто-то кроме него станет заниматься чем-то подобным. Удивляюсь, как только он её терпит. Итан мог заполучить любую девушку в школе и тем не менее выбрал именно Софию. О вкусах принято не спорить, однако у некоторых они и в прям специфичны. «От подобной атмосферы меня тошнит… Или от голода? Или может от пробежки? Нет… ничего из этого… Подозреваю, что это всё из-за Итана и его тупого шоколада… Но я же съел всего один кусочек… Не могло от него так разнести… В любом случае это не отменяет того факта, что это редкостная дрянь…» — не спрашивайте, как мои рассуждения перетекли в это русло, однако я на полном серьёзе принялся выявлять причину внезапно появившейся боли в животе. — Так и будешь здесь стоять? Почему не заходишь? — поинтересовалась Саша в своей привычной манере, прервав моё важнейшее расследование. — С твоей удачей, я бы посоветовала тебе немедленно пойти спать, пока ты опять во что-нибудь не вляпался. «О, посмотрите-ка, кто из астрала вернулся.» — А, — я мимолетно глянул на дверь, — так я не могу. — В смысле, не можешь? — В прямом. Сама посуди, если я бы мог, стал бы я терпеть твою недовольную физиономию? — Только не говори мне, что у вас один ключ на четверых?.. Как сказать, когда-то давным-давно на первом курсе у нас существовало негласное правило: последний кто выходит или заходит в комнату тот и запирает её. Но про него быстро все забыли, так как Итан стабильно уходил и возвращался практически в одно и то же время, если задерживался, всегда предупреждал заранее, не ложился и не закрывался до тех пор, пока все не были в кроватях под одеялом. Короче говоря, мы настолько к этому привыкли, что совсем перестали брать с собой свои ключи. — Долго объяснять… Сама же знаешь, какой Итан пунктуальный… — И вы этим нагло пользовались, да? — Если дают, бери, если бьют, беги, если не дают, бери и беги. — Капец… просто… — она закатила глаза и шлепнула себя по лбу, да так, что там после опечаток руки остался. — Кретины… Что вы, что он… Кстати говоря, где его носит? Пять минут до отбоя. — Ну, он вроде на свидание с Софией собирался. Как я понял, они в Хогсмид хотели сходить. Нам разрешено посещать деревню на праздниках и выходных, поэтому это самое лучшее время для свиданий, мирных посиделок, шумных вечеринок с алкоголем и так далее, ведь праздничные банкеты не являются обязательным мероприятием и их можно смело пропустить. — У меня плохое предчувствие. София та ещё истеричка, даже в спокойном состоянии, а учитывая то, что она недавно выкинула… — Чтобы Итан и нашёл себе приключений на пятую точку? Реально? По больше части он решает их, а не является непосредственно их участником, поэтому крайне удивительно то, как человек, который знает наверняка миллион и один способ уклониться от проблем, умудряется попадать в них. — Реально, ни реально, нам придется проверить. — Нам? — спросил я, нахмурившись. — Ты, — Саша показала на меня указательным пальцем, затем перевела его на себя: — Я. Мы. Нам. Что не понятного? — Я пасс. Позови кого-нибудь другого. — И кого же, позволь на милость, спросить? Кит меня бесит, а Айзек вечно где-то шляется, его никогда нет на месте, — эти двое мои соседи. — Остальные откажутся, а те, кто согласится, окажутся либо бесполезными, либо камикадзе, от которых проблем больше, чем пользы. — Одна сходи. — Гениально, гений. Знаешь, сколько времени это займет? Мне необходим кто-то, кто хорошо знает все входы и выходы в Хогвартсе. Ты один из немногих, кто обладает этими знаниями. Так получилось, что где-то в середине третьего курса ко мне в руки попала одна интересная вещь. Кстати, в это же время мы и познакомились с Сашей, тогда она была ещё нормальной и вопреки моему не желанию заставила меня вернуть её на место. — Не волнует. — И что собираешься делать? Разве это и не в твоих интересах тоже? — Ничего. Я и в комнате отдыха могу подождать, рано или поздно он вернётся. — А если не вернётся? — Попрошу Снегга открыть мне её. — На твоём месте, я к нему бы и на пушечный выстрел не подошла. Ты и так на скользкой дорожке. Он наверняка только и ждёт одного твоего неверного движения. — И после этого, ты предлагаешь уйти из гостиной после отбоя? Я не самоубийца. — Я не понимаю, чего ты боишься? Все профессора всё равно сейчас на собрании из-за случившегося, Филч тоже там. Мы выйдем, найдём Итана и вернёмся, и никто об этом даже не узнает. — Великолепный план, Беккер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы. — Не пойман, не вор. Слышал такую фразу? — Слышал, а толку? Ты даже не знаешь где его искать. Собираешься бесцельно слоняться по замку? — А кто сказал, что я не смогу это узнать? — А кто, сказал, что сможешь? — Не спорь со мной. — Так убеди меня. — Пф! Сам напросился, прочь с дороги! — оттолкнув меня, Саша отошла на пару шагов назад и достав волшебную палочку, взмахнула ей, произнеся заклинание: — Редукто! — взорвав дверь в мою комнату у меня перед носом. Я поздно осознал, что она собиралась сделать, поэтому единственное, что успел это создать звуковой барьер, чтобы всё общежитие здесь не собралось. Мало того, что эта ненормальная вынесла дверь так ещё и вошла внутрь, как будто бы к себе домой. — М-да, тут уже никакие заклинания не помогут… — прошептал я, присев на корточки, попутно перебирая пепел. — Что ты делаешь? — Саша укорила меня и поморщилась. — Дверь оплакиваю… От неё одна пыль осталась… — Серьёзно? Сочувствуешь куску дерева? — Этот кусок дерева стоял здесь более тысячи лет и прекрасно справлялся со своей задачей, пока не появилась ты и всё не разрушила. — Ты расстроился что ли? — Да… — я отвернулся от неё. — Офигеть… — она удивилась, дотронувшись до щеки. — Ты человек, оказывается, а не бессчуственный социопат. — Отстань… — Это были вынужденные меры. Как и говорила, я узнала где искать Итана и думаю, что у тебя теперь тоже появился смысл пойти вместе со мной. — Ну? — Обычно, Итан делает заметки в своём дневнике, чтобы не забывать, что ему нужно сделать. Так вот, свидание с Софией действительно было запланировано. По логике вещей, они оба в какой-то момент были в Хогсмиде, но потом что-то произошло и София вернулась в Хогвартс, вероятнее всего за его палочкой, вот и ломилась к вам. А ещё Итан хотел передать тебе письмо, если судить по записям в дневнике оно очень важное. — Письмо? Шутка какая-то? Мне сто лет никто ничего не писал. — Не знаю, видимо кому-то ты все же понадобился. — Не врёшь? — Зачем мне это? — Хорошо, я пойду, но в случае чего, вся ответственность ляжет на тебя, горе-староста. На самом деле мне не настолько интересно содержимое письма, сколько-то, кто его автор. Это вряд ли кто-то из моей семьи, сильно сомневаюсь, что что-то изменилось с того времени, как все они перестали считать меня человеком. Впрочем, если это не они, тогда кто? — Значит, договорились? — она протянула мне руку. — Руку-то хоть помыла? Саша вскипела и плюнув на руку, провела её по моей щеке. — Доволен? «…» — Вполне, — я не остался в стороне и нанес ей удар этим же оружием. В итоге мы опять подрались. Наши детские попытки плюнуть друг на друга привели к тому, что мы таким образом переместились к лестнице с которой кубарем покатились вниз. — Вау… В такой необычной позе… — пошло ухмыляясь прошептал Кит, поднёся большой и указательный пальцы к подбородку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.