ID работы: 8770523

Наследник Велиала / Belial's Heir

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Том 1: Вступительный экзамен начинается! Глава 8: «Кабанья голова(ч. 5)».

Настройки текста

Часть 5. Хогсмид: Главная Верхняя улица. По прибытию в Хогсмид погода внезапно решила испортиться. Подул холодный ветер, заморосил дождик и вот-вот, кажется, начнётся гроза. «Атмосферненько, однако…» Вся деревня была сплошь и рядом напичкана тыквами, черепами, скелетами, и прочими тематическими украшениями. Местами выглядело даже жутковато… Не знаю, кто, но кто-то явно перестарался… Волшебные огоньки тёплого солнечного цвета безмятежно плавали по воздуху, изредка стукаясь друг об друга, ярко освящали главную улицу. «Они… словно… живые…» — я легонько дотронулся до одного из них и смотрелся со стороны, наверное, как кот, который пытался поймать лучик света, не осознавая того, что тот является бестелесной красотой, которой можно лишь любоваться. «Эх…» Из нас троих, похоже, только я обратил внимание на местные декорации. Кит был близок к тому, чтобы «улететь» далеко-далеко в космос, а Саше просто было на это наплевать. «Ровно одиннадцать…» — такое число показывали мои карманные часы, когда я достал их из кармана, чтобы проверить время. — «Стоит поторопиться…» — Гроза? Класс… — томно прошептала Саша. Я тоже не в восторге, но этого стоило ожидать. Осень непредсказуемая особа, а в этом году она радовала нас тёплыми деньками больше положенного. — А сегодня здесь очень оживленно, — с улыбкой произнёс Кит. И правда, несмотря на позднее время суток и плохие погодные условия люди всё равно смеялись, пили пиво, танцевали на улице, в домах, в барах. Тишина этой ночью покинула это место. — Это ты ещё не видел как здешние старперы Рождество справляют… — А чего лицо такое кислое, староста? Печальный опыт? — Кит ухмыльнулся. — Нет… На самом деле это было хорошее Рождество, — после своих слов она ностальгически посмотрела на небо затянутое мрачными тучами. В отличие от неё у меня язык не поворачивается сказать также. Я и раньше не понимал в чём, смысл этого праздника, а после так вообще стал ненавидеть, ведь он ассоциируется лишь с приторно-сладким привкусом клубничного мороженного во рту и гадким ощущением, которое надолго поселилось в моём сердце. — Вы закончили? Может быть уже к делу приступим? — встрял я. — Есть план? — поинтересовалась Саша, сценически взмахнув рукой. — Хочешь сказать, что ты потащила меня с собой, не имея в голове никакого плана? — Я тебя сейчас ударю… — Ты читаешь мои мысли… — Хэй! Народ! Спокойно-спокойно… — Кит нервно замахал руками, подумав, что мы опять поругаемся. — У меня есть план! — гордо заявил он, подняв указательный палец вверх. — Давайте разделимся и прочешем здесь всё? Нас трое, а Хогсмид не такой уж и большой, мы быстро справимся. Согласны? Кит озвучил то, что крутилось у нас в мыслях. По сути, это единственное правильное решение, так как мы не имеем никаких зацепок, отталкиваться не от чего, а если их нет, значит, стоит их найти. Сойдясь во мнениях, мы с Сашей переглянусь и кивнули. — Отлично, тогда так и поступим. Встречаемся через час на этом же месте. Найдёте что-то, по возможности, пошлите какой-нибудь сигнал. Только не наломайте дров, умоляю, а то потом проблем не оберёмся, и сильно не торгуйте лицом. Договорились? — Слушаюсь, староста! «Ты бы ещё ей честь отдал…» — Не слышу ответа, Элмерз? К тебе это тоже относиться, особенно к тебе. — Я в твоих глазах навсегда хулиганом останусь? Я как бы давно изменился. — Твоё поведение говорит об обратном. Или ты думаешь, что перестал красить волосы в белый и сразу стал другим человеком? — Я никогда не красил волосы. — Да ладно?! — Я буду тише воды, ниже травы. Даю слово, — нагло соврал. — А теперь прочь с дороги, — сказав эти слова я ушёл. — Охотно верю… — недоверчиво бросила она мне в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.