ID работы: 8770523

Наследник Велиала / Belial's Heir

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Том 1: Вступительный экзамен начинается! Глава 8: «Кабанья голова(ч. 4)».

Настройки текста

Часть 4. Окрестности Хогвартса: Тропинка ведущая в Хогсмид. Трио состоящее из старосты Слизерина, которая несколько минут назад вынесла дверь в одной из комнат мужского общежития, двухметрового фрика, курящего травку прямо у неё глазах, и чувака, что конкретно так заебался от всего происходящего с ним за этот день, бодро двигалось под покровом ночи в сторону Хогсмида. Первое время мы шли молча, но вскоре между Сашей и Китом спонтанно завязался разговор: — Может хватит уже? Ты пошел с нами, чтобы помочь найти Итана или чтобы обдолбаться? — упрекала она его. Мне, кажется, у него не было особого рвения помогать нам, собственно, как и скрытого мотива, похоже, ему просто захотелось прогуляться. — Ты какая-то напряженная. Расслабиться не желаешь? — предложил он, протягивая ей самокрутку. — Я, пожалуй, откажусь, — Саша поморщилась. — Здоровье дороже. Где ты только умудряешься брать всю эту дурь? — М-м? Секрет фирмы. — Я же не поленюсь и доберусь до тебя когда-нибудь. — Ха-ха. — Думаешь, я шучу? — Кто ж тебя знает? — Кит развёл руками. — Это было последнее предупреждение. Ещё раз попадёшься мне на глаза со своей соской в зубах, останешься без них. — Сурово… «Ты…?» — Эй, Элмерз, чего встал? — она окликнула меня в своей типичной манере, однако сразу замолкла, когда обернулась. В паре метров от меня стоял Фестрал и смотрел мне прямо в глаза, а казалось как будто бы в самую душу… Для тех, кто не шарит Фестрал — это волшебное животное редкого вида, одно из немногих, которое проживает на территории Хогвартса и находится под его защитой. По своей форме Фестралы напоминают обычных лошадей, впрочем, только отдалённо. Они крупнее, их тела являются по сути скелетом, обтянутым чёрной кожей. Имеют очень массивные развитые крылья и хвост. А форма черепа чем-то схожа с головой дракона. Зрелище, будем честны не из приятных. Увидев Фестралов в первый раз меня в дрожь бросило. Это произошло в самом начале четвёртого курса, когда мы добирались до школы не на лодках, а на повозках. И угадайте кто тащил эту самую повозку? Так как я уже знал об их существовании благодаря матери и её нездоровой пристрастии к магическим существам, я принял это как должное и не стал бить тревогу. Как известно, Фестралов могут видеть лишь те, кто познал смерть. Ключевое слово познал, потому что просто увидеть недостаточно. Хотя, осознание, в любом случае, рано или поздно придёт само по себе и тебе придётся на них смотреть, хочешь ты этого или нет, тут без вариантов. В связи с этим, они даже в наше время обладают скверной репутацией. Смерть знаете ли, не самая веселая ассоциация. Тем не менее ученые давно опровергли это, доказав, что Фестралы не представляют угрозу для человека, если, конечно, сам человек не является угрозой. А, забыл сказать, что они ещё и обладают острым умом и понимают человеческую речь, к сожалению… Однажды мне копытом в лоб прилетело зато, что я нелестно высказался… Тупая кобыла, на правду не обижаются… — Что? Тоже их видишь? — я обратился к Саше. «Пазлы постепенно собираются в единую картину…» — Это был мой вопрос… — В чём дело ребят? — вмешался Кит. — Фестрал, — я показал на него рукой. — Где? — он удивлённо захлопал глазами. — Ах, да… В этот момент конь легонько коснулся моей ладони. — Тц… — я резко отдернул руку. — Я не хочу тебя гладить. Вон. Отказ его не смутил и он стал толкать меня своей головой. — Ладно, ладно… Прекрати… — я осторожно провел рукой по его гриве. — Доволен? — тот в ответ толкнул меня ещё раз и ушёл обратно в лес. — Это твоё домашнее животное? — съязвила Саша. — Очень смешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.