ID работы: 8770684

СтерХ

Слэш
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 22 Отзывы 79 В сборник Скачать

Жуткий кровосос и его бесславная кончина

Настройки текста
Стерек, Скотт МакКолл. Саммари: Дерек совсем не ожидал, что его внезапно начнут активно защищать от кровожадного монстра размером в одну треть дюйма... Вечер был тихий и спокойный. Можно сказать, безмятежный. Вся сверхъестественная дрянь, вероятно, решила одновременно взять отгул. Скотт (разумеется, вместе со Стайлзом, куда ж от него денешься) завалился в гости к Дереку в полной уверенности, что тот будет рад. Хозяину дома оставалось лишь закатить глаза, но не выгонять же балбесов, тем более что те принесли пиццу. После перекуса Дерек включил телевизор, и они с полчаса смотрели какую-то фантастическую воинственную нудятину под довольно остроумные комментарии Стайлза. Тут Скотту позвонила Эллисон, и парень поспешно выскочил из комнаты, чтобы вдоволь поворковать. Дерек лениво пялился в экран, где совершенно неправдоподобные гигантские пауки в очередной раз захватывали Нью-Йорк. Краем сознания он отметил какое-то негромкое тонкое дребезжание над ухом, но не придал этому значения. Как вдруг Стайлз... На минуточку! 1. Тот самый Стайлз, который только что расслабленно сидел рядом с Дереком. 2. Тот самый Стайлз, которого предупреждали о том, что если он не будет себя хорошо вести, то его горло близко познакомится с клыками оборотня. 2а. Предупреждали много раз, и достаточно убедительно! 3. Тот самый Стайлз, который (иногда) вроде бы проявлял зачатки разума. Так вот, Стайлз совершил действие, которое иначе как самоубийственным не назовёшь. Ни с того ни с сего, без всякого повода, без объяснений, без объявления войны — письменного или устного — и даже не испустив боевой клич каманчей, Стайлз размахнулся и шарахнул Дерека по шее. Не то чтобы удар был сильным — Стайлз всего лишь хлопнул растопыренной пятернёй. Но сам факт! Дерек, разумеется, тут же гневно взревел, разворачиваясь и хватая жалкого агрессора за ворот футболки: — Ты совсем охренел, Стайлз?! Нет, вы видели? На лице у этого наглеца было написано оскорблённое достоинство! — Полегче, чувак! Промежду прочим, я спас тебя от мерзкого кровососа! Мог бы спасибо сказать, лохматая твоя шкура. Но куда уж там! Разве дождёшься от тебя благодарностей, ты скорее ламбаду спляшешь, чем хоть одно доброе слово скажешь старине Стайлзу, в то время как он просто из кожи лезет вон, чтобы позаботиться о твоей безопасности. А что слышит в ответ на свои старания? В лучшем случае «Заткнись, Стайлз», хотя чаще что-нибудь непечатное, а я ещё юн, и душа у меня нежная... Привычный бесконечный и бессмысленный трёп! Дерек снова зарычал, уже громче, и собирался встряхнуть придурка хорошенько, как вдруг его обоняния коснулся знакомый металлический запах. Слабый, едва заметный, но он был. Кровь. Причём кровь... Стайлза? Дерек испуганно разжал пальцы. Его бросило в пот. Когти же не появились? Он не поранил мальчишку? Тот, конечно, виноват (шея до сих пор немного чесалась), но Дерек не хотел его всерьёз травмировать. Стайлз от неожиданно обретённой свободы едва не слетел на пол. С трудом удержавшись, он продолжил монолог: — Так-то лучше. Должен сказать, что в области социальных навыков ты лишь чуть обогнал носорога, и я просто теряюсь в догадках, почему до сих пор пекусь о таком грубом и непрошибаемом типе... Как всегда, он принялся размахивать руками, и Дерек быстро обнаружил источник тревожного запаха. Он поймал правую руку Стайлза и притянул её поближе. На ладони неугомонного подростка краснело маленькое пятнышко крови, к которому приклеились две или три тонюсенькие лапки и остатки крыльев. Комар! То есть то, что было комаром минуту назад. — Может, это инопланетянин? — тем временем вещал Стайлз. — Прибыл с целью захвата нашей планеты... Решил начать с тебя, и я не могу упрекнуть его за такой выбор... Одного взгляда Дерека хватило, чтобы Стайлз поменял точку зрения. — Ладно, а если он на самом деле замаскированный фэйри?.. Дерек поднял бровь. — Или просто малярийный? Я знаю, что оборотни не болеют, но вдруг ты стал бы носителем инфекции, а? Представляешь, скольких людей ты бы заразил?.. — Это не малярийный комар, Стайлз, — вздохнул Дерек. В груди начало зарождаться что-то похожее на... смех? Его впервые спасали от насекомого. — Откуда ты знаешь? Эти виды, знаешь ли, можно и перепутать... — Стайлз, это самый обычный комар. Кроме того, оборотни не переносят заразу. На несколько секунд Стайлз замолчал, но потом снова бросился в атаку: — В любом случае он собирался отпить твоей крови! Я не мог этого допустить! — И поэтому ты мне врезал. — Я не рассчитал... — Стайлз виновато поморгал. — Больно? Почему-то он выглядел очень трогательно и мило. Явно переживал. Даже забыл о регенерации. Надо же. — Конечно. Разве ты не видишь, что от твоего богатырского удара я вот-вот скончаюсь в ужасных муках? — Дерек почесал шею. — Мне ещё повезло, что ты был на тот момент ослаблен из-за потери пяти миллиграммов крови — твой жуткий монстр успел тобой подзакусить, судя по его запаху. — Вот гад! — одновременно возмутился и восхитился Стайлз. Он старательно вытер ладонь салфеткой. — Наверно, я должен как-то... компенсировать причинённый тебе вред?.. Теперь Дереку стало немного страшно. Когда Стайлз пытался исправить содеянное, ущерб обычно возрастал раза в три. — Как-нибудь переживу... — начал Дерек, но не успел и глазом моргнуть, как Стайлз внезапно оказался очень близко. Склонил голову набок и коснулся губами того места, где не так давно нашёл свою кончину злосчастный комар. Это был поцелуй. Именно он. Дерек замер в шоке, а Стайлз тотчас отпрянул и внимательно уставился в телевизор, по которому в этот момент жизнерадостно рекламировали памперсы. Щёки «спасителя» стал покрывать румянец. Дерек хотел что-то сказать, но в голову ничего не приходило, только отчего-то крутилась мысль, что губы у Стайлза очень мягкие и тёплые. Тут дверь открылась, потому что вернулся Скотт, весьма довольный разговором со своей девушкой. Разумеется, атмосфера в комнате, а также смущённые лица друзей (Дерек подозревал, что его собственная физиономия по цвету не отличается от Стайлзовой) заставили МакКолла встревожиться. — Всё в порядке? — поинтересовался он. — В полном, — хрипло подтвердил Дерек, в то время как Стайлз неестественно бодрым голосом отрапортовал: — Ага. Мы тут обсуждали… инсектов. Скотт перевёл взгляд, полный сомнений, со Стайлза на Дерека и обратно. При всей своей наивности он наверняка сообразил, что за последние пять минут в комнате произошло что-то необычное. Но Дерек менее всего собирался его просвещать. Гораздо важнее было выяснить, куда ранее комар укусил Стайлза. И «компенсировать вред» самым лучшим способом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.