ID работы: 8770755

Юностью полный Гусу

Слэш
R
В процессе
618
Йокори бета
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 87 Отзывы 192 В сборник Скачать

Спящий средь облаков

Настройки текста
В Облачных Глубинах стояла поистине прекрасная погода. Солнце лишь недавно вышло из-за горизонта, густой туман все ещё виднелся кое-где вдали. Создавалось ощущение, что весь Гусу — это безмятежное царство небожителей, чей покой никто не осмелится побеспокоить. И поддерживала всю эту атмосферу — легкая, приятная мелодия, что слышалась со стороны горной речушки. Там, под кроной цветущей яблони, сидел юноша лет 15-16. Крупные зеленые листья дерева скрывали часть его лица, но хватало и беглого взгляда ,чтобы понять, что это был молодой господин из именитого клана, ведь всё в нем буквально источало ауру изысканности и утонченности. Лицо молодого господина не выражало ничего, но руки, из-под которых лилась мелодия гуциня, казалось, передавали всю палитру эмоций, что таило его сердце. Вскоре мелодия подошла к своему концу, изящные пальцы в последний раз прошлись по струнам и остановились. Наступила умиротворённая тишина, и лишь птицы голосили где-то вдалеке среди гор. Юноша убрал гуцинь на мокрую от росы траву, но вставать не собирался. Вместо этого он потянулся руками куда-то себе под бок. Послышалось шуршание ткани. В этот момент подул свежий восточный ветер, и ветки, окутанные густой листвой, затрепетали, наконец показав всю картину целиком — молодой господин был не один. У него под боком лежал парень, одетый в белые ученические одеяния. Он крепко спал. Его голова покоилась на плече  заклинателя, но, кажется, это была не самая удобная для него поза, поэтому, как только юноша закончил играть на гуцине, он решил поудобнее устроить спящего. Осторожно, чтобы ненароком не разбудить, молодой господин обхватил двумя руками его лицо и уложил к себе на колени. После смены позы, тело спящего юноши полностью расслабилось, а губы слегка приподнялись в концах, создавая тень от улыбки, что обычно никогда не покидала его лица. Несколько длинных чёрных прядей волос уже успели вылезти из высокого хвоста, и теперь сползли прямо на нос. Юноша слегка нахмурился во сне и, как кролик, зашевелил своим носом, чтобы избавиться от щекочущих проказников. Увидев это невероятно милое зрелище, молодой господин  протянул руку  и незаметным  движением убрал мешающие пряди с лица. Длинные тонкие пальцы, чуть дрожа, остановились на нежном лбу парня. Он легонько провёл ладонью вдоль щеки  юноши и, дойдя до розовых губ, остановился. Молодой господин стал медленно, как будто не решаясь, наклоняться к спящему парню. Когда расстояние между их губами почти исчезло, он на секунду замер, а потом все таки примкнул к губам. Его поцелуй должен был быть лёгким и незаметным как крыло бабочки, но губы, что он поцеловал, внезапно прильнули в ответ. Спящий юноша открыл глаза и слегка прищурился от яркого солнца. Он обхватил ладонями белое, словно нефрит, лицо молодого господина и углубил поцелуй. Поцелуй был долгим и терпким, но в то же время нежным и чувственным. Юноша слегка отстранился, переводя дух, и сказал: — Лань Чжань, если бы ты будил меня так каждый день, то я не опаздывал бы на утренние занятия,— он хитро улыбнулся и продолжил — Как думаешь, заплатил бы Лань Цижэнь такую цену? — а потом, не дождавшись ответа, хохотнул сам себе: — Думаю нет! Пхаха, он определенно убил бы меня, если бы узнал чем мы здесь занимаемся! — парень потянулся к Лань Чжаню и тонко чмокнул  в уголок губ, как будто хотел передать ему свою улыбку. — Мы тренируемся в игре на цине — ответил Лань Чжань. Услышав такой "правильный" ответ на свой риторический вопрос, юноша вновь прыснул: — Ну да, ну да! Хах... Но я ведь не умею играть на гуцине! — проговорил он сквозь смех. — Я могу научить тебя, — произнесено это было без тени эмоций, но вот в глазах как будто бы загорелись слабые огоньки предвкушения чего-то интересного. — Ну уж нет! Гуцинь это так скучно!— воскликнул юноша — Надо что-нибудь другое! — Сяо? — Уже лучше, но все же, нужно что-то более притягательное,— юный заклинатель нахмурил брови и начал в раздумьях тереть подбородок.— Например... ФЛЕЙТА! — Она прекрасно тебе подойдёт,— согласился Лань Чжань. — Правда? — Да. — Ну, раз второй господин Лань говорит мне такое, думаю, стоит и вправду научиться играть на ней,— он улыбнулся. — Ведь тогда я смогу играть в паре с самим Вторым нефритом ордена Гусу Лань. Лань Чжань ничего не ответил, а лишь ближе придвинул к себе юношу. Тот, в свою очередь, поудобнее устроился на коленях и принялся рассеянно играть с длинными прядями волос парня. Прошёл где-то час. Молодой господин посмотрел на солнце, а потом на вновь уснувшего заклинателя. Он положил руку ему на плечо и легонько потряс: — Вэй Ин... Вэй Усянь же и не думал открывать глаза, вместо этого он обхватил точёную руку ладонями и томно произнёс: — Лань-гэгэ, дай мне ещё чуток поспать... — Услышав "гэгэ", Лань Чжань опешил, но потом все же собрался и вновь произнёс: — У нас скоро начнутся дневные занятия, нужно возвращаться. — Ну гэгэ, давай пропустим их... Здесь так хорошо лежать,— продолжал канючить Вэй Ин. — ... —И, всё-таки, нам нужно идти,— твердо заявил Лань Чжань. — Какой же ты правильный... — пробубнил юноша, поднимаясь. Он сладко потянулся и зевнул во весь рот. Лань Ванцзи встал с насиженного места, отряхнув полы своих одеяний, он наклонился за гуцинем и повесил его за спину. Потом взглянул на все ещё мирно сидящего Вэй Ина и протянул ему руку. Юноша улыбнулся и обхватил тонкую ладонь, при этом и не думая вставать. Лань Чжань вздохнул и потянул юношу на себя, поднимая того с земли. — Когда мы вернёмся, опять придётся делать вид, что мы неприятели, — произнёс он, убирая травинки с верхних облачений. —Эх... Как же тяжело... Лань Чжань взглянул на него и в его глазах ясно читалось: — Все уже давно привыкли к твоим выходкам, никто бы и не заподозрил ничего странного. Вэй Усянь распознал мысли Лань Ванцзи и, рассмеявшись, проговорил: — Ладно, ладно, тебе и правда намного труднее чем мне. Хочешь, этот диди тебя утешит? — он обвил его руками за талию и уткнулся лицом в белые одежды, вдыхая запах сандала. Лань Чжань обнял его в ответ и стал еле заметно поглаживать по спине: — Нам пора,— произнёс он. — Да, да, пошли,— Вэй Усянь разомкнул объятия, но не до конца — одну руку он все же оставил на талии Лань Ванцзи, и таким образом они не спеша отправились в сторону тренировочного поля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.