ID работы: 8770755

Юностью полный Гусу

Слэш
R
В процессе
618
Йокори бета
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 87 Отзывы 192 В сборник Скачать

Воспоминания о тоске. Экстра

Настройки текста
Все мысли о том, кого не вернуть, Все думы о том, когда встретимся вновь. Тринадцатый год я ищу его дух, В ожидании того, кто ушел безвозвратно. (Перевод: Мария Кулишова)  •                               •                                    • Среди высоких ,ветвистых деревьев по небольшой тропинке шли заклинатель и ребенок. Мальчик, лет пяти, держал за руку юношу в белом,и старательно,чтобы не отстать, перебирал своими небольшими ножками. Заметив,что малыш не успевает,Лань Ванцзи пошёл медленнее,а ,вскоре, и вовсе остановился. Он сел на корточки перед ребёнком и стал поправлять  его лобную ленту: — А-Юань, ты же знаешь правила нашего ордена. Твоя лобная лента всегда должна быть аккуратно завязана.Учитель будет ругаться, если увидит тебя в таком виде. —Но я не вижу своего лба, как же я пойму что лента съехала?-возмутился ребёнок. —Неужели, ты не чувствуешь свой собственный лоб? – спросил у него заклинатель. — Чувствую... — Тогда,впредь,не давай учителю повода , для того чтобы ругать тебя, хорошо? —Хорошо. Лань Ванцзи поднялся , стряхнул с себя невидимую пыль и, взяв за руку А-Юаня , продолжил путь. — Лань-гэгэ,а зачем это?- спросил малыш,указывая на корзинку с овощами,которую Лань Ванцзи держал в другой руке. —Кормить кроликов. —А они страшные? —Нет.Они...довольно милые,- будь рядом кто-нибудь другой,Лань Ванцзи бы ни за что бы не сказал что-то подобное вслух,но рядом с ребёнком такие слова не казались чем-то странным. —Правда?!- воодушевился мальчик. Изначально, А-Юань считал,что гэгэ ведёт его на какое-то задание ,а овощи в корзинке- это их провизия. Он только недавно начал своё обучение с остальными детьми и ,хотя, очень ждал приключений, но ,все же, боялся опасностей .Теперь,когда угроза опасности миновала ,он с нетерпением желал поскорее увидеть этих «кроликов». Вскоре тропинка привела их к большой ,светлой поляне, которая была устлана различными дикими цветами и травами. Из-за этого живописного пейзажа А-Юань не сразу заметил маленькие меховые комочки, что копошились среди этой самой травы, а когда заметил, то его лицо озарила радостная улыбка: —КАК МНОГО!- воскликнул он, подбегая к стайке кроликов. Животные, уже привыкшие к Лань Ванцзи, даже не шелохнулись ,когда к ним подбежал маленький человек,сел рядом  на траву и стал их гладить. —ЛАНЬ-ГЭГЭ,КРОЛИКИ ТАКИЕ МЯГКИЕ!!!- он взял на руки одну белую малютку и нежно обнял. Лань Ванцзи опустился рядом с ним и ,выудив из корзинки морковь,протянул ее А-Юаню: —Хочешь покормить? Ребёнок взглянул на сочную морковку и радостно взвизгнул: —ДА!- от этого звука кролики  испугались и стали разбегаться во все стороны .А-Юань не смог удержать того,что сидел у него на ручках  ,и ушастому животному удалось сбежать. —Он убежал от меня...- расстроенно произнёс малыш. —Ты напугал его своим голосом. Вот,смотри,-он взял другую морковку и протянул ее ещё не успевшим сбежать кроликам.- Видишь?Они больше не боятся,потому что ты перестал шуметь. И правда,как только звонкий шум прекратился,кролики стали потихоньку возвращаться с своему хозяину и его маленькому другу. Лань Ванцзи смотрел на то,как А-Юань кормит пушистых зверюшек,на его счастливую улыбку...Улыбку, которую он  перенял от Него. Улыбку,которая когда-то была причиной всех его эмоций...Теперь, этот ребёнок стал единственным,что у него осталось в память о Нем. Прошло уже два года...Два года,как Его не стало.Два года,как его любовь сгорела,так и не успев зажечься. Ему ,вдруг,стало очень грустно. —Лань-гэгэ,что-то случилось ?- удивленно спросил А-Юань. Лань Ванцзи отрицательно замотал головой: —Ничего страшного.Просто вспомнил кое-что,вот и все,-юноша слабо улыбнулся,чтобы успокоить его. И это помогло.Будучи ребенком,А-Юань не вдавался в подробности . Он вновь лучезарно улыбнулся и продолжил кормить кроликов. —А-Юань, как у тебя дела в учебе?- поинтересовался у него Лань Ванцзи,чтобы сменить тему. —Мм...хорошо,- не совсем уверенно ответил мальчик. Заклинатель заметил ,что А-Юань хочет сказать что-то ещё,но боится. Малыш долго боролся с собой,но ,в итоге,не выдержал: —Я САМЫЙ СТАРШИЙ В НАШЕМ КЛАССЕ,А ЧИТАЮ ХУЖЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ! КАЖДЫЙ РАЗ,КОГДА Я ОШИБАЮСЬ,ВСЕ СМЕЮТСЯ НАДО МНОЙ!- глаза ребёнка стали красными ,он захлюпал носом и заплакал. —Кто тебе это сказал? —... Как бы А-Юаню не было обидно,он не хотел быть ябедой и поэтому молчал. Сидя среди кучки кроликов и проливая горючие слезы ,малыш выглядел до крайности забавно. Лань Ванцзи решил успокоить ребёнка- он легонько толкнул его в грудь,так,чтобы тот повалился на спину и посадил сверху кролика. Пушистое существо приблизилось к лицу А-Юаня и стало его нюхать ,тем самым щекоча.Как это бывает с детьми- малыш быстро забыл про свою печаль и рассмеялся. Заметив,что метод действует,Лань Ванцзи усадил ещё несколько кроликов и полностью спрятал маленького мальчика. —Щекотно!- трясясь от смеха, воскликнул А-Юань. Возвращались они уже под вечер. За то время,что они были на поляне, небо заволокло тучами ,и скоро должен был начаться дождь. —Когда вернёмся домой,потренируемся в чтении,хорошо?- спросил Лань Ванцзи,нарушая тишину. —Да! Пока тебя не было ,некому было со мной дополнительно заниматься...Где ты был весь этот месяц?- обиженно пробормотал А-Юань. —Искал кое-кого. —Кого?- не унимался он. —Одного очень важного человека. —И как?Ты смог его найти? —Пока что нет...-не скрывая грусти, произнёс заклинатель. —Ты обязательно его найдёшь!...- произнёс А-Юань. Он потёр сонные глаза и зевнул. Видя,что малыш уже очень устал ,Лань Ванцзи поднял его на руки и пошёл быстрее домой. Позаниматься так и не удалось.А-Юань заснул ещё по дороге ,и Ванцзи не стал его будить.Он сидел рядом со спящим ребёнком и даже завидовал ему. «Так мирно спит»- подумал юноша. Сам же Лань Ванцзи ,каждый раз ,когда закрывал глаза, видел лицо Вэй Ина. Лицо ,запачканное кровью.Бледное лицо, покрытое холодным потом от лихорадки. Вэй Ин,который кричал ему убираться прочь. Вэй Ин,который умер. —Ты оставил мне его..- прошептал юноша,- Знаешь,он перенял от тебя столько черт: улыбается как ты, щуриться как ты ,даже возмущается как ты...Но ,боюсь,все это уйдёт со временем...Он не помнит тебя и мне от этого очень грустно. Единственное ,что осталось у меня от тебя- это он. Я воспитаю из него достойного юношу, и тогда,вернувшись ,ты сможешь гордиться им.По лицу Лань Ванцзи потекли тихие слезы. Он не стал их вытирать ,а позволил мокрыми ручейками стекать по нефритово-белому лицу. —Возвращайся скорее,Вэй Ин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.