ID работы: 8770755

Юностью полный Гусу

Слэш
R
В процессе
618
Йокори бета
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 87 Отзывы 192 В сборник Скачать

Тайное собрание 0.5

Настройки текста
(События из вечера прошлой главы) — ТЫ СЖУЛЬНИЧАЛ!!! — воскликнул Цзян Чэн, в очередной раз проигрывая в карты. — Я не виноват, что ты не умеешь играть, — ухмыльнулся развалившийся на полу Вэй Усянь. — Вон, глянь на Хуайсана — если бы я жульничал, то и на нем не было бы одежды. Не Хуайсан вздрогнул под взглядом Цзян Чэна: — Эй! Не переводи на меня стрелки!!! — он посильнее запахнул нижние одеяния. — Цзян-сюн, ну правда, мы не виноваты, что ты так плохо игра… АААА! — в Не Хуайсана полетел ботинок. — Цзян Чэн, ну зачем ты так? У тебя ведь итак мало одежды, в твоей ситуации вот так просто разбрасываться ботинками — это верх глупости… ЭЙ! ЗАЧЕМ ТЫ СНИМАЕШЬ ВТОРОЙ БОТИНОК? НЕ КИДАЙСЯ В МЕНЯ!!! Теперь, использовав оба своих ботинка в качестве оружия, он остался в одних лишь штанах. Этим вечером Вэй Усянь и Не Хуайсан явились к нему с пятью сосудами вина и предложением повеселиться. Все было прекрасно, пока Хуайсан не достал карты и не предложил сыграть на желание. Зная, какие мысли  могут таиться в головах этих двоих, Цзян Чэн предложил найти какую-нибудь альтернативу. «Так хотя бы не надо будет выходить из комнаты ради их прихоти.» — Здраво рассудил он. Но кто же знал, что альтернативой станет ИГРА НА РАЗДЕВАНИЕ! Они сыграли уже больше семи партий, и ни одну из них Цзян Чэн не выиграл. Не Хуайсан проиграл дважды, а Вэй Ин — ни разу. Это ужасно бесило юношу, и сейчас, проиграв вновь, он окончательно вышел из себя: — ВСЕ! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ИГРАТЬ! — Цзян Чэн с силой бросил деревянные дощечки об пол. — Ну ладно-ладно, мы поняли — больше никаких карт, — успокоил его Вэй Усянь. — Но чем же нам тогда заняться? — Хуайсан, придумай что-нибудь такое, чтобы этот самодовольный дурень тоже мог проиграть, — Цзян Чэн уселся обратно на пол и стал выжидающе закидывать в рот арахис. — Что?! Опять я?! Ну ладно… — он задумчиво потёр подбородок. — Арх… Ничего не приходит в голову. Давайте просто сыграем в «Спрятанный крючок»*? Так шансы на проигрыш будут 50/50. Спрятанный крючок — Древняя китайская игра, целью которой является: угадать, у кого из игроков зажат в руке крючок. Согласно легенде мама императора Хань Чжао зажала небольшой крюк в руке и вытянула руки. Маленький император должен был догадаться, в какой руке спрятан крючок. — У тебя есть крючок для игры? — Нет… Да какая разница, в общем-то? — он выхватил из пальцев Цзян Чэна нечищеный арахис и спрятал в кулаке. — Он всего-то хочет, чтобы ты разок проиграл, так что и арахис сойдёт. Вэй Усянь посмотрел на этих двоих и недовольно цокнул: — Почему я вообще с вами дружу? — Потому что кроме нас и твоего Лань Ванцзи, который вообще непонятно как тебя терпит, у тебя больше нет друзей, — Произнёс Цзян Чэн, помогая решить Не Хуайсану, в какую руку лучше спрятать арахис. — Пф! Ему незачем меня «терпеть», у нас с ним полное взаимопонимание. — Он просто мазохист. Ну все, выбирай! — Цзян Чэн отошёл в бок, и Не Хуайсан прошел к Вэй Ину, протягивая ему два миниатюрных кулачка. — Что будет, если я проиграю? — не надеясь на победу, спросил юноша. — Ты будешь отвечать на наши вопросы! — Это все?.. Эх, ладно. Я же знаю, что вы выкинули тот арахис куда подальше, — Вэй Усянь глянул на удивленные лица друзей, убедился в своих домыслах и ткнул в левый кулачок. — Вы ведь просто хотите смутить меня своими вопросами, — он вновь лёг на пол и ухмыльнулся. — Ну хорошо. Этот Вэй не знает, что такое чувство стыда. Я уверен, вы будете первыми, кто захочет это прекратить. Двое заклинателей, уличённых в своём маленьком блефе, неловко сели вокруг него. — Ну? Вы, вроде, хотели позадавать мне вопросы, нет? — после продолжительного молчания, произнёс Вэй Усянь. — Ну ладно, раз ты настаиваешь, — начал первым Не Хуайсан. — Вопрос первый: Как вы вообще начали встречаться? Нет, ну серьезно, мне так никто и не ответил в тот раз. — Как мы начали встречаться? Хм… Сложно будет ответить… Скажем так, первый шаг сделал он. — Лань Ванцзи признался первым? — с сомнением в голосе произнёс Цзян Чэн. Он сидел поодаль, как будто бы не принимал участия в глупой игре, однако с каждым словом его тело придвигалось все ближе и ближе к этим двоим. — Что такого удивительного? — Просто, учитывая то как ты вился за ним все это время, я думал, что первый шаг был за тобой. Я вообще бы никогда не поверил, что Лань Ванцзи испытывает к тебе что-то кроме бесконечного раздражения. — Эй! — возмутился Вэй Усянь. — Вы просто обмануты  его вечным спокойствием и идеальностью. — Хочешь сказать, наедине с тобой он ведёт себя по-другому? — спросил Не Хуайсан. —Ну да. Все, что вы видите обычно — это маленький спектакль, который мы разыгрываем для Лань Цижэня вот уже почти полгода. — И какой же Лань Ванцзи на самом деле? — Очень романтичный, заботливый, импульсивный, сексуальный… — Вэй Усянь мог бы продолжать список до бесконечности, но Цзян Чэн не дал этого сделать: — Все-все! Мы все поняли! — ему захотелось поскорее замять эту тему. — Лан Ванцзи импульсивный? — нарушил все планы Цзян Чэна Хуайсан. — А выглядит таким спокойным со стороны. — Ну, обычно, он и вправду спокойный, но если его раздразнить… — Вэй Усянь ухмыльнулся. Цзян Чэну совсем не нравилось направление, в котором шёл разговор. Он заметил на лице Не Хуайсана кое-что очень опасное — вспышку сильнейшего любопытства, и по-мученически закрыл глаза. Сам же Не Хуайсан улыбнулся и спросил: — А какой Лань Ванцзи в постели? Даже услышав столь ошеломляюще-прямой вопрос, Вэй Усянь не смутился: — Ты правда хочешь узнать? — рассмеялся он. — Тогда пододвинься ближе, я скажу тебе на ушко. — А почему на ушко? — произнёс Не Хуайсан. — Потому что! Посмотри на лицо Цзян Чэна, он же сейчас желчью от напряжения плеваться начнёт. Цзян Чэн нахмурился и попытался вернуть себе обычный вид. Он наблюдал за тем, как Вэй Ин сложил ладони в трубочку и приложил их к уху Не Хуайсана. Его брови сползли ещё ниже, когда он увидел нарастающее удивление на любопытном лице. Хуайсан же с энтузиазмом слушал то, что говорил ему Вэй Ин, как будто это была интересная история, а не подробности личной жизни. — Что? Правда?! — воскликнул Не Хуайсан, дослушав до конца. — Стал бы я такое придумывать? — О чем вы? — любопытство Цзян Чэна все-таки победило. — Что, интересно стало? — лукаво произнёс Вэй Ин. — А ты уверен, что выдержишь такие подробности? В этом плане наш молодой господин Не покрепче тебя будет. Цзян Чэн с детства ненавидел, когда его сравнивали с кем-то. Вэй Ин это прекрасно знал и специально бросил этот завуалированный вызов. — Считаешь меня юной госпожой?! — он подошел к Вэй Усяню и придвинул лицо. — Тогда слушай, — Вэй Ин приложил губы к его уху и начал рассказывать. С первых слов Цзян Чэна поменялся в окрасе, эмоции его стали очень сложными. Он старался себя контролировать, но через нескольких минут все-таки не вытерпел и крикнул: — ВСЕ! ХВАТИТ! У НАС ЗАКОНЧИЛОСЬ ВИНО, Я ПОЙДУ ЗА НОВЫМИ СОСУДАМИ! — и он быстрыми шагами вышел из комнаты, совершенно забыв, что был лишь в одних штанах. — Что такого ты ему рассказал? — недоуменно спросил Не Хуайсан. — Да так, ничего особенного. Просто придумал кое-что, — рассмеялся Вэй Ин. — Спасибо, что подыграл мне. — Разве можно отказаться от такого развлечения? — парень натянул на себя верхние одеяния и поднял стопку белых одежд Цзян Чэна. — Знаешь, пойду-ка я за ним. В таком виде он либо заболеет, либо попадётся дежурным. — Ха-ха, да ступай, я здесь пока подожду, — сказал Вэй Усянь уходящему юноше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.