ID работы: 8770755

Юностью полный Гусу

Слэш
R
В процессе
618
Йокори бета
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 87 Отзывы 192 В сборник Скачать

Зимний день. Экстра.

Настройки текста
(Экстра со взрослыми, оригинальными Вансянями) «Как же холодно» — подумал Вэй Усянь, когда проснулся. Он лениво открыл глаза и огляделся. — А? Лань Чжань?.. Где ты? Было раннее утро, и солнце уже поднялось, но светило оно как-то странно. Вместо привычного жёлтого света, комната была освещена каким-то серо-голубым. Вэй Усянь встал с кровати и ойкнул: — Какие же холодные полы! — он быстро надел сапоги и верхнее облачение, но теплее от этого не стало. Завернувшись в одеяло, он подошёл к двери, ногой распахнул ее и замер: —… — СНЕГ!  ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(;  ̄◇ ̄)┘ — УЧИТЕЛЬ ВЭЙ! УЧИТЕЛЬ ВЭ… АЙ! — воскликнул молодой заклинатель в белых одеждах. Все его лицо было в снегу, отчего он стал похож на одного из тех кроликов, что время от времени сбегали со своей полянки и приходили в Ланьши. — Ой, Сычжуй, прости, я не специально, — хоть это и были извинения, но произнесены они были сквозь смех. — Просто ты попал прямо под мой снежок. Адептам ордена Гусу Лань было строго запрещено выглядеть неподобающим образом, поэтому юноша тут же стал смахивать уже начавший таять снег. — Кажется, я нечаянно сбил твою ленту, — Вэй Усянь поднял с земли белую ленту с изображениями облаков, стряхнул с неё снег и протянул. — Держи. — А. Спасибо, — непонятно, из-за холодного снега ли или от смущения,  щеки Сычжуя покрылись румянцем. Вернув себе должный вид, он спросил: — Учитель Вэй, а куда вы вообще целились? — В дерево. — Зачем? — Просто так. Я решил, что раз снег выпал, то грех было бы не поиграть, — увидев, что юный адепт не разделяет его энтузиазма, он нахмурился. — В Гусу снег выпадает каждый год, а со всеми этими  правилами вы даже поиграть не можете. Мы с Цзян Чэном все детство мечтали о снежной зиме, но, к нашему сожалению, в Юньмэне не бывает холодов, — Вэй Усянь улыбнулся, вспомнив своё детство. —  Кстати, зачем ты меня искал? — Ох точно! — он засунул руку в рукав, в поисках чего-то. — Я шёл к Ханьгуан-цзюню. Нужно отнести отчёты с последней ночной охоты. Он у себя? — Когда я проснулся, его уже не было. Я думаю, что он в Цзиньши или ещё где. — Я заходил туда, но там его нет. — Странно. Ну да ладно, я уверен, что Лань Чжань скоро вернётся, — он присел на корточки и сгрёб ладонями пушистый снег.— Поможешь мне? Я хочу слепить снеговика. — Эм… Я не думаю, что это хорошая идея, — замялся Лань Сычжуй. — Да ладно тебе! На территории, где мы живем все равно никто не ходит. Тебя никто не увидит, так что и наказывать будет некому. Вэй Усянь сделал небольшой шарик из снега и стал водить его по белой земле, пока тот не превратился в ком размером с мяч. Лань Сычжуй какое-то время безмолвно наблюдал со стороны, но потом тихонько вздохнул и опустился на колени рядом. — Вот, держи! — Вэй Усянь передал ему снежок. — Сделай голову для нашего снеговика, а я пока поищу камушки для глаз, — Он встал, отряхнулся и ушёл в сторону декоративного прудика. — Учитель Вэй так радуется  снегу. Видимо, для него это и правда редкость, — пробормотал молодой заклинатель, доделывая голову. Он подошёл к «туловищу» и собрал воедино снеговичка. Сейчас, без рук и глаз, снеговик напоминал больше куклу-неваляшку, нежели снежного человечка. К тому моменту как Вэй Усянь вернулся, молодой адепт успел слепить из снега небольшие башмачки и заклинательские одеяния с длинными рукавами. Увлечённый этим делом, он не заметил пришедшего Вэй Усяня. — Ого! Молодец, Сычжуй! Очень хорошо! — Мм… Спасибо, — будучи замеченным, юноша растерял весь свой недавний азарт, ощущая теперь неловкость за своё ребяческое поведение. — Вот! — Вэй Усянь раскрыл перед ним ладони. — Я тут кое-что придумал! Ты очень кстати слепил эти одеяния, потому что мы будем делать из этого снеговика ЛАНЬ ЧЖАНЯ! — Ханьгуан-цзюня? —  Сычжуй взглянул на ладони, на которых покоились камушки и шелковая лента для волос. — Да, смотри! — Вэй Усянь взял два камушка, прилепил их на лицо снеговика и рассмеялся. Даже Лань Сычжуй не удержался от тихого смешка. Выбранные учителем камни были не круглые, а плоские, отчего лицо снеговика выглядело серьезно и как-то безэмоционально, в точности совпадая  с лицом Ханьгуан-цзюня. — Как только я добавлю ленту — мы его вообще от оригинала отличить не сможем! — Вэй Усянь перевязал белую ленту вокруг снежной головы и отошёл, чтобы издалека посмотреть на их общее творение. — Ну что, похож? — Ха-ха, да. — Оо! Лань Чжань, ты как раз вовремя! — внезапно произнёс Вэй Усянь. Лань Сычжуй резко обернулся. Он стоял спиной, и поэтому не мог увидеть, как вернулся Лань Ванцзи. Юноша испугался, что Ханьгуан-цзюнь не только увидел, как они играются в снегу, словно малые дети, но и услышал, как его сравнивают со снеговиком, и поэтому сразу же стал сыпать оправданиями: — Ханьгуан-цзюнь, я… — он недоуменно замер. Позади никого не было. «БАХ!» — в спину Лань Сычжуя прилетел снежок. — Учитель Вэй! — воскликнул юноша, разворачиваясь. — Я ОБЪЯВЛЯЮ ТЕБЕ ВОЙНУ! — в Лань Сычжуя полетело ещё два снаряда. — Так нечестно!!! — воскликнул молодой заклинатель, собирая ладонями снег. — Вы меня обманули! — Пхахаха! Ну и что? Война есть война! *・・.。.: *・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.: *・ — Ну все, Учитель Вэй, я сдаюсь! Вы побелили! — устало произнёс Лань Сычжуй. Прошло уже около получаса с момента, как началась их война, и обе стороны сильно вымотались. — Хух… Правда? — выдохнул Вэй Усянь. Но не успел он расслабиться, как ему в лицо полетел снежок: — Ага! — воскликнул Вэй Усянь, уворачиваясь. — Решил применить против меня мою же тактику? Этого Вэя не так-то легко обмануть! — он выпрямился и взглянул на Сычжуя, лицо которого, отчего-то, совсем побелело. — Ханьгуан… Цзюнь… — испуганно проговорил юноша. —??? Вэй Усянь развернулся. Перед ним, на расстоянии в пол иня (около 16 метров), действительно стоял Лань Ванцзи. Тот самый снежок, от которого он сам только что увернулся, сейчас красовался на серьезном лице. — АХАХАХ! Молодец, Сычжуй! В яблочко! — от души рассмеялся Вэй Усянь. Все ещё смеясь, он побежал к атакованному заклинателю и стал рукавом вытирать холодный снег с не менее холодного лица. — Ханьгуан-Цзюнь!!! Простите, пожалуйста!!! Я не видел, что вы стоите сзади учителя Вэй, — он виновато поклонился. — Чем вы тут занимаетесь? — произнёс Лань Ванцзи, когда с его лица стёрли остатки снега. — Мы… — Играли с снежки, — просто ответил Вэй Усянь. — Сычжуй пришёл, чтобы отдать тебе отчеты, но тебя не было. Так что мы решили немного повеселиться. Кстати, а где ты был? — Ходил за зимними одеяниями, — он указал на руку, в которой лежала стопка одежд. — Оо, очень вовремя… Погоди, а когда ты успел их заказать? — Две недели назад. — Две недели! — Учитель Вэй, я сразу и не заметил, но вы ведь правда в летней одежде, — обеспокоено произнёс юноша. — Не стоило нам так долго играть, вы ведь заболеете! — Ничего, ничего. Лань Чжань! Мы слепили снеговика! Идём, я покажу тебе! — Вэй Усянь взял Лань Ванцзи за руку и потащил в сторону дома. Услышав об их снеговике, Сычжуй заволновался, как бы его не наказали за бездельничество, и второпях вынул отчеты: — Ханьгуан-Цзюнь, вот, держите! — он всунул свиток в свободную руку Лань Ванцзи, и поторопился уйти. — Ты ведь не накажешь его, да? — спросил Вэй Усянь, когда юноша ушёл. — Нет. — Вот и славно! — он привёл Лань Ванцзи во дворик. — Глянь! Правда похож? —… — Да ладно тебе! Похож ведь! — Вэй Усянь обнял заклинателя, просунув руки под его верхнее облачение. — Давай зайдём. Ты весь продрог, — обхватив Вэй Усяня двумя руками за талию, Лань Чжань повёл его в дом. — О, у меня идея! Давай вместе примем горячую ванну? — с энтузиазмом предложил парень. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.