ID работы: 877079

Рассветы одной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жарким летним днем в конце июня из большого старинного здания университета вышла группа студентов со счастливыми улыбками на лицах. Они все только что сдали последний экзамен и теперь идут в кафе отмечать это грандиозное событие. По дороге они звонят родным, любимым, близким и просто знакомым, чтобы поделиться своей радостью. В толпе веселых бесшабашных студентов выделяется одна девушка. При взгляде на нее сразу становится понятно, что она отличница-староста. Все в ней говорило о серьезности и нацеленности исключительно на учебу: светлые волосы стянуты на затылке в тугой пучок, за очками в толстой оправе не видно даже намека на присутствие косметики, белая свободная блузка из плотной ткани, застегнутая на все пуговицы и черная прямая юбка длиной на две ладони ниже колена надежно скрывают фигуру. Завершают образ старомодные туфли без каблуков, которые только уродуют в общем-то хорошенькие ножки девушки и толстая потрепанная папка с большим количеством бумаг. Один парень обернулся к ней и сказал: - Кир, тебе не надоело еще корчить из себя батана? - Ром, тебе легко говорить! Вот если бы тебе мерзкий старикашка препод сказал переспать с ним или вылетишь из универа как пробка из бутылки... - Да он счастлив был бы! - перебила ее одногруппница Катя. - Он только и ждет возможности на халяву сдать сессию, вот только на такой товар покупателей нету! Все рассмеялись, а Рома ничуть не смутившись и не обидевшись, говорит: - Зато мне не приходится изображать из себя самый синий чулок из всех синих чулков в мире. Хотя.... может я тоже буду батаном? А то Кирюха зашибает своим видом халявные зачеты только так! - Ты? Батан? Да кто в это поверит?! - Кира повернулась к нему и вздернула вверх правую бровь, делая при этом высокомерный вид. Парень опешил немного от неожиданности, но за очками разглядел знакомые озорные огоньки, которые разгорались все больше и больше. - Ах так?! А если я одену вот это? - С этими словами он подбегает к Кире, снимает с нее очки и одевает на себя. - А давайте все будем батанами? Войдем в историю универа как самая ботанистая группа, а заодно получим красные дипломы! - Ты что?! Весь деканат тогда вызовет себе скорую, а нам ОМОН! - Почему? - Да потому что от новости, что вся наша группа вдруг взялась за учебу, у них у всех случится инфаркт. А потом они поймут, что это не просто так и пока мы не успели наделать очередных гадостей, вызовут ОМОН, скажут, что мы хотим взорвать универ или еще что покруче. Ромах, я прям вижу, как ты выходишь из универа весь такой интеллигентный: при костюме, при галстуке, с портфелем, в котором лежат тетради со всеми лекциями.... - Ну, ты уже всех фантастов переплюнула, только соединив два слова в одном предложении: Ромаха и интеллигентность. - Перебил Киру Стас. - Это еще не все! В общем, выходишь ты такой крутой, прикидывая пределы своей офигительности, а при входе тебя поджидают Омоновцы. При виде твоей лучезарной хари они оживляются, кидаются навстречу, "нежно" пожимают тебе руку, ты "случайно" падаешь животом или еще чем-нибудь более драгоценным на чью-нибудь коленку, твой фейс встречается с дорожным покрытием, а тем временем дядя в камуфляже решает подарить тебе браслетики, самолично надевает их на твои белы рученьки, после чего тебя сажают в личный автомобиль и препровождают в личные апартаменты, которые на ближайшее время будут твоим домом. А виноват во всем слишком ботанский вид легендарного раздолбая! Вся группа задыхалась от смеха. Кто-то вытирал слезы, выступившие у них на глазах от смеха, кто-то уже дергался в истерических конвульсиях. Только Кира стояла среди них с легкой улыбкой Моны Лизы. - Ну ладно, пора мне переоблачаться. Кать, дай ключи, пожалуйста, а то я с утра у тебя в машине пакеты оставила. Поймав брошенные Катей ключи, Кира направилась к припаркованной неподалеку тойоте черного цвета. Открыв машину, она села на заднее сидение и начала преображение, радуясь тому, что в машине были затонированы стекла. Через 5 минут дверца машины открылась, и из нее сначала показались стройные ножки в босоножках на десяти сантиметровых шпильках, а затем появилась и их хозяйка: блондинка с волосами до пояса в облегающем зеленом платье длиной выше колена с небольшим V-образным декольте. Небольшое количество косметики подчеркивало достоинства девушки и не мешало видеть ее природную красоту. Теперь внешне ничто не связывало девушку, которая вошла в машину с девушкой, которая вышла из нее. Создавалось такое впечатление, что это были два разных человека, две противоположности: заучка-ботаник-староста и девушка с внешностью топ-модели. И вот, преображенная девушка побежала догонять своих одногруппников, пока они стояли в конце улицы и ждали ее. - Не привыкну я никак к твоим метаморфозам! - Сказал Рома, оглядев с ног до головы подошедшую Киру. - Это ж ведь зрелище не для слабонервных. Ой, что-то совсем аппетит разгулялся от таких переживаний! После этих слов студенты веселой гурьбой отправились в общелюбимое кафе "Карамель", где они отмечали все, что только можно было отметить. Там была уютная атмосфера, хорошее обслуживание и приемлемые цены - в общем, все, что надо любому студенту. До него надо было еще дойти до конца проспекта, поэтому Кира решила идти по краю тротуара в надежде увидеть знакомый мотоцикл и своего любимого байкера на нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.