ID работы: 877079

Рассветы одной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они с Денисом встречались уже 2 года. Знакомство состоялось на одном из концертов их любимой рок-группы. Между ними сразу возникла симпатия, которая все росла с продолжением вечера. Поэтому следующим вечером состоялось первое свидание, которое прошло просто великолепно. Через пару дней было второе свидание, потом третье, четвертое… А потом больше никто не стал считать их количество, потому что они практически не расставались. Примерно через год в отношениях наступил кризис. Постоянные ссоры не давали обоим покоя, поэтому они решили расстаться. Уже само это решение далось им нелегко, но еще тяжелее было воплотить его в жизнь. Первые пару дней молодые люди хоть как-то держались, но потом настало время апатии. Денис даже забросил свой байк, а обычно такая деятельная Кира отказывалась вылезать из-под одеяла. Спустя какое-то время все вроде прошло, но у каждого из них появилось желание позвонить, поговорить или просто увидеть другого. К сожалению, гордость и обида не давали это сделать. Из-за внутренней борьбы и невозможности исполнить желаемое они стали очень раздражительными и всю злость срывали на окружающих, отчего те буквально взвыли и начали разрабатывать план примирения двух неразумных влюбленных. К счастью, ничего придумывать не понадобилось. Все решил случай. У нее закончились конфеты, у него – кофе, поэтому они отправились в магазин. Ближайший супермаркет находился посередине между их домами, поэтому и Денис, и Кира пошли именно туда. Столкнувшись при входе, оба сначала опешили, а потом, уставившись в пол, на автомате забежали в магазин. Схватив в полуобморочном состоянии свои покупки, они ринулись к кассе. Вот только кассир работал только один, да и тот совсем не спешил обслуживать клиентов, так что очередь была на полмагазина. Из-за этого Кира и Денис не смогли избежать повторной встречи. Их разделяло всего два человека. Было невероятно трудно сохранять внешнее спокойствие, когда внутри клокотала целая буря разнообразных чувств, тем более, что с желанием исподтишка взглянуть на любимого человека было невозможно бороться. Так они и посматривали друг на друга втихаря, пока один раз не встретились взглядами. Тогда оба быстро развернулись и покраснели до корней волос. Наконец, очередь дошла до Киры. Ей пробили конфеты, она дала деньги и уже практически вышла из магазина, как кассир крикнул, что она забыла взять сдачу. На негнущихся ногах, медленно Кира подошла к кассе, взяла деньги и быстро пошла к выходу. Тем временем, Денис тоже оплатил свою покупку и кинулся догонять девушку. Она шла очень быстро, чтобы успеть уйти оттуда , но каблук застрял в трещине в асфальте. Все судорожные попытки освободиться ни к чему не привели. Сгорая от стыда, она уже хотела снять туфлю и побежать босиком, но почувствовала на своей ноге нежное прикосновение. Через две секунды нога была свободна, и она развернулась лицом к своему спасителю. Несколько минут они только стояли и смотрели друг другу в глаза. Потом Денис обнял Киру, а она уткнулась носом в его плечо и горько заплакала. Вместе со слезами из ее сердца уходили боль и горечь расставания, а он просто стоял и вдыхал аромат ее волос, как будто последние месяцы и не дышал вовсе. Держась за руки, они отошли от магазина, сели на ближайшую лавочку и проговорили до самой ночи. С тех пор, какие бы ссоры не случались, какие бы разногласия не происходили, влюбленные вспоминали это время друг без друга, содрогались, обнимались и забывали обо всех обидах, лишь бы всегда быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.