ID работы: 8770860

Сахар

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

" Чужое тело" или " Что ждет нас после конца"

Настройки текста
Темно. Я считала удары собственного сердца. Один, два, три…бьется. Я резко распахнула глаза. Небо… Я жива! Вдохнув воздуха до придела ,я села и резко выдохнула. Перед глазами все плыло, а во рту была засуха. Но я была жива! Я взглянула на собственные дрожащие руки. Такие бледные. Дотронулась до кончиков волос…и с ужасом поняла, что это не мое тело. Судорожно прощупав свое лицо я только подтвердила свои догадки. Первая попытка встать провалилась. Я упала. Наконец поднявшись на ноги, я оглядела себя. Белая рубашка: мятая грязная и порванная в некоторых местах. И такой же потрепанный голубой сарафан, тоже грязный. Нужно найти зеркало. Я огляделась, осознавая, что очнулась я в каком-то переулке на улице. Неизвестно где блять! Так, ладно. Спокойно. Вдох-выдох. Переулок был очень маленьким и узким, тупиковым. Я была где-то на середине, никаких дверей или чего-либо еще. Просто пустой переулок. Так едем дальше. Я сделала первую пару неловких шагов и чуть не повалилась. Тело оказалось настолько слабым, что даже не могло ходить. Блестяще! Голову пронзила резкая боль. Ухватившись за виски я съехала по стене. Перед глазами поплыли картинки. Девушка, в чьем теле я была, медленно переставляя ноги, плелась по улице. Было холодно и больно. Казалось, грудная клетка разрывается на части. Она завернула в тот самый переулок, в котором я сидела, осела возле стены, роняя голову на грудь. Тишина. Теперь я хотя бы знаю причину. Возможно, мы умерли в одну и ту же секунду и произошло переселение. А мне везет. Почему я не переродилась в теле какой-нибудь королевы или богатой девицы! В прочем надо быть благодарной, что вообще жива осталась. Только вот, как мне теперь выжить. Не задача. В переулке было темно, собравшись с духом и придерживаясь за стену, я вышла от-туда. Яркое солнце ослепило, заставив зажмуриться. Приставив руку козырьком, и не с первой попытки, я открыла глаза и огляделась. Широкая улица с пыльной, протоптанной дорогой, по которой ехали повозки, запряженные лошадьми. По краям улицы стояли аккуратные каменные домики, которые обхватывали деревянные крепежи. Возле некоторых домов стояли маленькие деревянные прилавки с разными фруктами и овощами. По улице, туда-сюда, сновали люди в странной одежде. Что-то из стиля средних веков. Некоторые женщины мило переговаривались, неся в руках небольшие корзинки. Где-то неподалеку мужчины разгружали телегу, стаскивая с нее мешки и бочки. Бегали шумные дети, кажется, играя в войнушку. Атмосфера непринужденности, в которую мой вид не вписался бы. Я вслушалась и с превеликой радостью поняла, что понимаю эту речь. Хоть и звучала она странно. Успокоив нервы, я все же сделала неуверенный шаг вперед. Отчего-то, мне казалось, стоит мне выйти, как все сразу же обратят на меня внимание. Ничего такого не произошло. Жизнь как шла, так и идет. А я в ней будто невидимка. Призрак. Пустота. Сглотнув, я сделала еще пару шагов, медленно вливаясь в людской поток. Куда идти я не знала. Дома у меня не было, денег тоже. Оставалось просто идти, куда глаза глядят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.