ID работы: 8770860

Сахар

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

" ...готовить, стирать, убирать и все, что требуется от женщины "

Настройки текста

И над нами километры воды. И над нами бьют хвостами киты…

Желудок изнывал от боли и голода. Было ужасно холодно, хотелось спать. Слезы, казалось, никогда не сходили с моего лица. Удивлена, что запас жидкости в моем организме еще не иссяк. Страх. Три дня я брожу по улицам, чувствуя только страх. Безумно хочу домой, обнять родных. Прижать к себе и никуда не отпускать. Сказать, как сильно их люблю. За эти три дня все мое представление о жизни в корне перевернулось. Жизнь – отнюдь не сказка, не рай, не радужная история. Это страх, голод и боль. Так низко я себя никогда не чувствовала. Чтобы жить, нужно питаться. Чтобы питаться ,нужны деньги. Которых у меня нет. Горько усмехнувшись, я завернула на маленькую улочку. За исключением размеров, она ничем не отличалась от других. Возле, странно построенного, деревянного здания стояла бочка с водой. Я прильнула к холодной жидкости, не задумываясь. Влага приятно распространилась внутри, даря ощущение призрачного счастья и легкости. Не плохо было-бы найти речку или озеро. Хотя бы, просто обмыться. Про одежду я вообще молчу. Утолив жажду и оглядевшись в поисках свидетелей, я с чистой душой направилась дальше. - Примите мои поздравления юная леди! – папа крепко пожимает мне руку, и я чувствую, как хрустнули косточки. Мама стоит в стороне ,прижимая к талии засыпающую сестру. Сегодня я поступила на первый курс медицинского университета. Отметив это дело с друзьями, я поздно вернулась домой, не думая, что меня кто-то будет ждать. - Иди, поешь. Испекла твой любимый торт. Ты же любишь «Наполеон»? – мама весело щурится. Прекрасно ведь знает, как я люблю этот торт. Я без лишних слов прошествовала на кухню, и с победным, величественным видом, отрезала первый кусок. Мама уложила Николь спать, и теперь за столом нас было трое. Манящий запах цитрусового чая успокаивал. Я зевнула, посмотрев на родителей. Они тепло мне улыбались, в их глазах читалась гордость. Гордость за собственного ребенка. И я тоже была рада. Рада, что весь этот ад закончился. Ну ,пусть скоро начнется новый, сейчас это не важно. Видеть родных счастливыми – уже огромная радость для меня. - Я, наверное ,спать пойду, устала. - Да, конечно, милая. Иди, отдыхай. – папа приобнял маму за плечи, наблюдая за тем, как я, аки тюлень, иду тащусь к себе в комнату. Клацанье клавиш ноутбука, казалось слишком громким, в тишине собственной комнаты. Запись в блоге кратко гласила: « Через шесть лет я стану врачом, и ничто мне не помешает». Старое воспоминание заставило открыть глаза. Какой же я была самоуверенной. Хах. Судьба та еще шутница. Сухая солома, мелкими занозами впивалась в кожу, запутывалась, в остриженных, волосах и цеплялась за одежду. Попытки привести себя в порядок – успехом не увенчались. Хотя, что может мне помочь? Две вещи я знала точно: я хочу жить. Во что, бы то ни стало. Желудок предательски заурчал. А второе как раз пища. Я была дико голодна, и дальше голодать не намеревалась. Вернувшись на рыночную площадь, я зашла в темный переулок. Было еще темно. Розовая полоска только-только подернула небо. Еще не угасли последние звезды, а белый диск луны медленно, словно нехотя, уходил под землю. Сверчки и цикады утихали, уступая сцену соловьям. Это место – деревня в которой я обитала, находилось в огромном поле, с лесом и, уверенна, если постараться, то можно найти и реку. Деревня была маленькой и называлась « Велхе». Жители Велхе были грубы и жадны до безобразия. Они были жестоки и никогда не слышали о снисходительности. Что было очень плохо. Я караулила рынок, облокотившись о стену. Первые торговцы разворачивали палатки и расставляли свои товары. Все что мне нужно – это дождаться когда какой-нибудь из прилавков не останется без присмотра. Сердце бешено колотилось. Не от страха, а от предвкушения. Предвкушения еды. Воровать мне, не привыкать. По детству таскала сигареты для старшиков, а потом и для себя. Узнай родители об этом, сильно разочаровались бы. А я этого не хотела. Вот она! Цель! Мужчина отвернулся, начав лихорадочно осматривать товар. Чего-то не доставало. Он вытер руки о передник и ушел. Сейчас! Я тенью вынырнула из переулка, той-же тенью прошла рядом с прилавком, ухватив несколько картофелин и распихав их по карманам. Я ушла в другой переулок, дабы вкусить сырой картохи. - Эй! – я так резко обернулась, что овощ вылетел из рук и покатился по земле. Возле входа в переулок стояли двое амбалов (по-другому и не назовешь) и пялили на меня свои мелкие, черные, словно у жука, глазенки. От их вида становилось не по себе. - Чего вам? – я опасливо покосилась на них, и дернулась в сторону, когда они начали приближаться. - Да вот, знаешь, деньки нынче напряженные выдались. Расслабиться хочу. – один из них, что по больше и по страшнее, вжал меня в стену наклонившись и прошептав в самое ухо эти мерзкие слова. Ну вот, и что мне прикажите делать? Когда тебя вжимают в стену с желанием изнасиловать, начинаешь молиться всем богам о которых знаешь. К сожалению, мир жесток. И если решение и придет, то оно обязательно будет сложным. Я медленно перевела глаза чуть в сторону. Прямо рядом со мной, прислоненная к стене, стояла деревяшка. Как будто она меня и ждала. Насильник коснулся моего плеча, и я почувствовала, как по телу пробегает дрожь. - Отпусти. - Че вякнула? К сожалению, тело сработало раньше, чем мозг. Я схватила деревяшку и, со всей дури, ударила человека по голове. Только вот, кто ж знал, что там был гвоздь, пробивший черепную коробку в районе виска, моему недоброжелателю. Я держала доску, чувствуя, как по венам растекается страх. Я его убила. Его дружок, заметив это, видно, решил со мной поквитаться, достав из кармана нож. Прежде, чем он опомнился, я с разбегу зарядила ему доской по голове. Мелкие брызги крови, попавшие на лицо, заставили меня вздрогнуть. Я стояла в этом темном переулке, сжимая «оружие» в руках, а саму меня трясло от страха. Что же это я натворила? - Милая с тобой все в порядке? – это был тот торговец, у которого я украла картошку. Кусок дерева выскользнул из рук, и я упала на колени рядом с ним. Слезы не контролируемым потоком брызнули из глаз. - Я не хотела…это вышло случайно….он хотел сделать больно….я не соображала… - я цеплялась за передник мужчины и рыдала, рыдала и рыдала. Мужчина бережно гладил меня по голове, пытаясь успокоить.

***

Похлебка, что мне дали была горячая и вкусная. Весь мой организм был безумно рад возможности нормально поесть. Место радости сменил стыд и совесть. Я ведь обокрала этого торговца, а он так хорошо ко мне отнесся. - Простите, я украла у вас немного картошки – я виновато понурила голову, уставившись в пол. - Знаю – спокойно ответил торговец – я потому и пошел за тобой. – жутко стыдно… - Как тебя зовут? Я решила, что назовусь своим именем – Аилин Ланге. Мужчина внимательно посмотрел на меня и изрек – Что-нибудь умеешь? Первым что пришло на ум это три года медицинского и одиннадцать классов общеобразовательной школы. – Могу оказать медицинскую помощь….и еще петь умею, и на гитаре играть. – готовить, стирать, убирать и все что требуется от женщины. Торговец почесал затылок и сдавшись выдохнул – Оставайся у меня. Дома у тебя ведь нет, так? А мне помощница в лавке не помешает. Да и, петь, говоришь, умеешь? Вот и славно! Пристроим тебя в кабаке, выступать будешь, денег заработаешь, а там гляди и заживешь нормально. Сказать что я ему благодарна – ничего не сказать. Я улыбнулась и горячо поблагодарила мужчину – Сайден – назвал он свое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.