ID работы: 8770873

Одинаковые предпочтения в еде

Гет
R
Завершён
60
Мичи Хаякава соавтор
Aved Hel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. В городе ангелов царит доброта и чистота. Мики сидит в кафе и пьет свой латте. Она любит посидеть в кафе и поразмышлять над прошлым. Вспоминать о том, как ее оставляли на второй год, о своих лучших подругах, о своем, наверное, самом ужасном сопернике дьяволе… В общем, обо всем, что произошло за последние пять лет.       Девушка закончила школу три года назад и получила свой сияющий нимб. Все ее подруги тоже получили сияющие нимбы. Правда, Раф после того, как стала настоящим ангелом-хранителем, решила вместе со своим возлюбленным Сульфусом стать полноценным смертным и пройти Путь Метаморфоза, чтобы быть вместе с ним. Ведь несмотря на то, что ВЕТО теперь не существует, ангелы и демоны по-прежнему соперники и вряд ли когда-нибудь станут друзьями.       Мики сделала еще глоток своего латте. И тут…       — Мики! — ангел услышала, как ее окликнула Сладкая. Розовласая девушка подлетела к Мики и присела на стульчик напротив.       — Привет, Сладкая. Рада тебя видеть, — улыбнулась Мики.       — Давно не виделись. Как ты поживаешь? — Сладкая, не теряя времени, подозвала к себе официанта. — Мне пожалуйста круассан и капучино, — молодой ангел принял заказ девушки и улетел его готовить, а та уже обратила внимание на Мики.       — Я… Ну, в принципе — хорошо. А ты-то сама как? Не устаешь со своими близнецами?       Сладкая, как вернулась в город ангелов, сразу нашла себе парня и будущего мужа. Сразу после свадьбы девушка забеременела и родила мальчиков-близнецов, которым на данный момент уже исполнилось два годика. Ури тоже через год после окончания школы встретила своего будущего мужа, и сейчас она уже на седьмом месяце беременности. Она со своим мужем ждет девочку, и этому очень рада. Одна Мики еще не повстречала парня — девушка даже не пыталась его найти, так как никак не могла решиться на романтические отношения.       — Неа, это же такое счастье — иметь детей, — ответила Сладкая после того, как официант принес ее заказ. — А вот ты, подруга… Почему никак не решишься найти себе парня?       — Да не знаю. Не могу найти… Ну, не подходит никто, — засмеялась Мики. — А где, кстати, твои сыночки?       — А Флин и Клим? А я их бабушке оставила. Знаешь, моя мама была так рада, когда узнала, что у нее родится сразу два внука! — Сладкая откусила от своего круассана кусочек.       — Да, я представляю ее счастливое выражение лица… А вот моя мама все время твердит: «пора тебе, доченька, найти себе парня и родить для меня внучат». Ну не хочу я пока заводить парня! — негромко вскрикнула Мики, чуть не сломав кружку, которую зажала у себя в руке.       — Ладно, поменяем тему. Ты слышала, что Раф и Сульфус закончили этот путь Метаморфоза? — Сладкая воодушевленно сообщает своей подруге новость, которую недавно узнала от своего мужа, что работает в Золотой школе после их свадьбы.       — Нет. Когда? — Мики, ошарашенная такой новостью, резко встала из-за стола.       — Точно не знаю, но вроде бы четыре месяца назад.       — И ты все это время молчала! — Мики негодовала, потому что ее опять оставили в стороне.       — Я сама это узнала от своего мужа только неделю назад… Ты же знаешь, что он работает в Золотой школе учителем истории и географии вместо Омнии… — Сладкая очень испугалась рассерженной Мики.       — И что? — Мики не поняла, к чему это клонит ее подруга.       — Ну, он вроде бы сказал, что видел девушку, которая есть на нашем совместном с демонами фото с окончания школы.       — Раф? — наконец поняла ангелочек.       — Да! Ой, мама звонит… — отвлеклась на звонок девушка. — Мне пора, Мики. Еще увидимся!         Сладкая улыбнулась подруге и улетела из кафе. Мики тоже решила полететь домой.       Пока Мики летела в сторону своего дома, она думала о бывших ангеле и дьяволе, то есть о Раф и Сульфусе. Плавно она перешла на воспоминания из школы. Яркие моменты листались в сознании, словно страницы книги, и тут внезапно ей вспомнился их с Гасом танец перед осенним балом. Он тогда был довольно милым. Стоп! О чем это она думает? Дьявол — и быть милым? Да ни за что на свете!       Мики долетела до своего дома и, прежде чем зайти внутрь, заглянула в почтовый ящик. Там было письмо. Девушка решила потом его почитать, так что, залетев в дом, Мики оставила письмо на своем рабочем столе и легла подремать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.