ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер в полдень

Настройки текста
      Полуденный час застал Андрея в трудах и заботах. Разлив воду с подтаявшим ледком из бочки, он перевернул её, и решил, что пора бы передохнуть. Но тут порыв сильного, ещё по-октябрьски тёплого ветра сорвал с его головы кепку и задорно швырнул на грядку, где уже не было овощей. – Чтоб тебя! – Андрей кинулся за кепкой, на ходу пытаясь вспомнить, что он ещё не сделал. Кепка опустилась точнёхонько на какое-то растение, что до сих пор торчало из земли на самом видном месте. «Странно, я раньше не замечал его!» – подумал Андрей. Он стряхнул с кепки коричнево-серый прах земли и надел головной убор на голову, решительным движением надвигая козырёк на глаза. – Это не твой дом, дружок! – ласково обратился Андрей к растению, и, поправив перчатки, ухватился за толстый стебель. Вопреки ожиданиям, растение даже не думало поддаваться усилиям человека. Ветерок трепал прилипавшие к потным шее и щекам волосы, обдувал лицо с напряжённо поджавшимися губами, но никак не мог помочь человеку в его предприятии. А может, и не хотел.       Андрей дергал и дёргал, чертыхался, потом, наконец, сходил за серпом и попытался срезать эту дрянь с грядки. Пусть не вырезать с корнем, так хотя бы торчать не будет.       Но Андрею рано было расслабляться! Острый серп завяз в волокнах странного сорняка! – Да что ж ты будешь делать?! – мужчина резко дёрнул серп и тот с размаху ударил по пальцу. Алая кровь закапала на землю и на растение. Андрей, чертыхаясь, ушёл в дом латать повреждённую руку. Когда он вернулся спустя полчаса, растения на своём месте он уже не увидел. Более того, на этом месте как будто и не было никакого крупного сорняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.