ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парк, птицы и следы

Настройки текста
      Арина и Людмила шли по мощёной дорожке и разбрасывали крупу для птиц. Те прыгали вокруг; воробьи сливались с невысокой травой, прячась на газоне. Недавно прилетевшие в гости из леса синицы бойко перелетали, словно танцуя, с места на место. Парк полнился щебетом и чириканьем, и девушки весело переговаривались, обсуждая свои дела и наслаждаясь моментами отдыха и свежим воздухом. – Смотри-ка, – вдруг сказала Арина. – Какой странный след! На земле между остатками пожухшей травы виднелся ясный отпечаток лапы, должно быть, очень крупной собаки. – Может быть, забежала какая-нибудь случайно; в парке ведь нельзя гулять с собаками, – сказала Людмила. – А вон ещё один, – Арина свернула с дорожки и ступила на землю газона. Птицы со щебетом разлетались вокруг неё. – Арин, ну куда ты? Ведь ты не думаешь, что найдёшь её по следам? – Погоди, – бросила подруга через плечо. Впереди в почти оголившихся кустах что-то краснело. Раздвигая ветки, девушка вышла на небольшую полянку, обсаженную кустами. Птиц тут было видимо-невидимо, все они скучились над… телом крупной собаки, чья шкура была разодрана в нескольких местах, оголяя краснеющие внутренности. Арина вскрикнула и закрыла нос и рот рукой. Людмила почти сразу прибежала на её крик, продравшись сквозь кусты. – О Боже… – только и смогла она сказать. – Люд, эта собака… А если бы это был ребёнок? – Люди бы не дали утащить ребёнка, – с уверенностью сказала подруга. – А эта псина прямо стала бы спрашивать! – Пойдём отсюда, пожалуйста, – потянула её за рукав Людмила. – Сейчас, – Арина заметила возле куста, на котором висело животное, какое-то шевеление. – Пожалуйста, не ходи туда, – ныла Людмила. Но Арина пошла. Вдруг там и правда ребёнок? Или взрослый, который нуждается в помощи?       Обходя куст, Арина увидела следы волочения, или… как будто кто-то полз по земле.       В следующую секунду Арина увидела прямо перед собой голову здоровенной кошки, шерсть которой практически сливалась с землёй… Быстрым, почти неуловимым движением кошка выскочила из своего укрытия, оказываясь в длину не меньше полутора метров. Арина только успела вскрикнуть, а Людмила бросилась бежать. Но, как назло, она побежала не в ту сторону, откуда они пришли. Кошка уже успела сломать её подруге шею, а Людмила всё продиралась через густые заросли кустов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.