ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Орехи для белок

Настройки текста
– Дедаа, а куда белки утаскивают орехи? – ковыряя нос, малыш в полосатой шапочке посмотрел на стоявшего рядом пожилого мужчину. Мужчина стоял ровно, расправив плечи и наслаждаясь, жмурился на солнце. – Дед! – дёрнул малыш за полу куртки. – Они уносят их в свои домики на деревьях, – улыбнулся дедушка. – Ведь у каждой белки есть дупло и там она хранит орехи. И среди орехов иногда попадается один – волшебный орех. – Это что-то вроде «Киндер-сюрприза»? – Нет, это не просто яйцо с игрушкой внутри. Это волшебный орех, исполняющий желания.       Малыш немного подумал. – Никогда раньше не слышал про такие орехи. Папа не говорил про них. А они, правда, исполняют желания? А были такие люди, у которых желания исполнились? – Сколько вопросов сразу! – усмехнулся дедушка. – Если бы про волшебные орехи много кто знал, думаешь, ты бы про них не слышал? – А давай, мы поищем орех в дуплах, и он исполнит наши желания? – Какой ты хитрый, – усмехнулся дедушка. – Неет, про волшебные орехи потому мало кто знает, что верят в них только старики да совсем ещё дети, которым нипочём не залезть на дерево, а если и залезут, так упадут и переломают себе свои хрупкие косточки. – Ну и что, я верю, а значит, обязательно найду этот орех; если не сейчас, то когда стану большим! Дед улыбнулся и повёл мальчика за руку к выходу из парка. Они ещё долго говорили о волшебных орехах: как такой обнаружить и распознать, как загадывать желание… …Спустя годы подросток, в котором уже не узнать было мальчишку в полосатой шапочке, брёл по аллее парка, рассеянно глядя на темнеющие стволы лип. В школе ему поставили очередной «неуд.», родители наорали, а девочка, которая ему нравилась, не обращала внимания. Парень свернул на тропинку, углубляясь в ту часть парка, где почти не было людей в этот час. Все были на работе и только мамочки с малышами, да пожилые люди совершали свой моцион.       Парень подошёл к дереву и упёрся лбом в ствол, зажмурив глаза. Он вдыхал чистый воздух парка и немного приходил в себя от бурных событий собственной жизни. Парк он любил с детства, ещё с тех пор, как сюда они приходили с дедушкой.       Внезапно над головой что-то зашуршало. Парень вскинул голову: белка! Она спускалась по стволу почти отвесно вниз. Парень порылся в карманах и достал пару орешков – он не в первый раз приходил в парк и угощал белок. Старая знакомая ловко сцапала орех и ускакала. Парень вздохнул и поднял голову, стараясь рассмотреть, куда она убежала. Внезапно что-то упало на него сверху. Сначала он подумал, что это белка выпустила орех. Но в ладони вместо фундука лежал жёлудь. Его скорлупа странно переливалась, будто была покрыта золотистой чешуёй. И парень вспомнил, как дед рассказывал ему про волшебные орехи.       Он улыбнулся. Теперь в его жизни всё будет так, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.