ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом на пустыре

Настройки текста
      Этот дом стоял отдельно от всех уютных, обнесённых белыми заборчиками домов в городке. Он высился над ними, торчал тёмной щепкой в конце улицы, – когда-то пожаром там уничтожило другие дома, похожие на этот. Больше строить не стали, вроде бы компания обанкротилась. Так и остался он один, в глухом отчуждении, овеянный местными историями и байками. Он быстро оброс славой «дома с привидениями» и ребята ходили к нему испытывать силу духа. Тина могла бы догадаться, что Майк придумает нечто эдакое. С фантазией у него было слабовато, и она работала вполне предсказуемо. Залезть в пустующее здание и оторваться там… за все то время, что было украдено у них бдительными родителями. – Майк, по-моему, это не самая лучшая идея… – Да брось ты, всё нормально будет! – Именно так и начинаются все фильмы ужасов, – проворчала блондинка. – Зато будет, что вспомнить, – заметил её бойфренд. – Не думаю, что это те воспоминания, которые я хотела бы иметь… – Эй, ещё немного, – и я обижусь.       Они вошли с заднего входа, так как передние двери были наглухо заколочены. Сзади был замок, – так, для приличия; местные парни давно разобрались, что полицейские навесили его чисто для вида. Каждый раз менять сломанную собственность никто не хотел. Майк легко открыл дверь, и Тине пришлось придержать фрамугу. Стоял сумрак октября и глубокие тени залегали в узком коридоре, подсвеченном фонариком Майка. – Страшновато, да? – хихикнул Майк. Тина покосилась на него. У Майка были бугристые мускулы и классный пресс, его волосы казались сейчас почти чёрными. Она промолчала.       Внезапно в конце коридора раздался какой-то шорох. – Тихо, – сказала Тина. Но Майк и так замер, устремив сноп света в пыльное пространство впереди. – Что это было? – Да тихо ты! – Тина не понимала, зачем она это делает, но она пошла вперёд. Майк слабо позвал её и попытался удержать за рукав джинсовой курточки, но она легко высвободилась из его хватки. Когда впереди снова раздался шорох.       Клочья паутины, свисая, легонько касались её волос. Впереди маячил проём двери, ведущий куда-то в более просторное помещение. Тина медленно двигалась вперед. Внезапно на её воротник что-то упало, – Тина быстрым движением смела паука на пол. Он мог быть ядовитым… Но идти быстрее всё равно не получалось. И всё же Тина не могла просто повернуть назад, к топтавшемуся у дверей Майку.       Подходя к проёму, Тина отчётливо услышала шорохи и какое-то попискивание… «Крысы!» – мелькнуло у неё в голове, и она остановилась. – Ну, что там? – прошипел сзади Майк. «Откуда здесь взяться крысам, здесь ведь нет еды?» – подумала она. И вошла в следующее помещение, – свет сюда еле дотягивался. Кажется, это должно было быть кухней. Какие-то доски, видимо, раньше стоявшие у стены, завалились и перегородили целый угол помещения. Оттуда донёсся писк. Тина подошла и вдруг увидела свернувшееся тельце, а рядом с ним ещё несколько. Одно из маленьких шевелилось. – О, Боже! – вскрикнула она. – Тина? Тина? Что там? – донёсся испуганный голос из коридора. Но она не ответила.       Тина осторожно поднимала из образовавшейся ловушки тельце маленького щенка. Тот еле шевелился и жалобно попискивал. – Ой, ты мой маленький… Потерпи немного, я тебя отвезу в клинику, – прошептала Тина. Проверив на всякий случай остальные холодные тельца, девушка сунула малыша за пазуху и быстрым шагом пошла обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.