ID работы: 8770899

Сказки старого Листа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляды и шёпот

Настройки текста
      Марии казалось, что она спиной ощущает эти взгляды. Вот-вот услышит шёпот, но каждый раз он до неё не долетал. Обрывался за доли секунды, но она была уверена, что он был, существовал где-то совсем рядом. Им стало всё известно, всем, кто учился с ней в одной школе. Красавчик-баскетболист бросил её, как полную дурочку, даже не сочтя нужным чуть затянуть их короткое знакомство или что-либо объяснить. Он просто переключился на другую, и вот уже час, как Мария видела их целующимися в тупичке под лестницей. До сих пор в глазах стоит эта сцена. Никак не отпустит. А душу мучает, терзает, и в горле стоит комок. Теперь ещё и косые взгляды. Теперь ещё и этот шепоток…       Мария закрывала глаза, как загнанный зверёк, стараясь стать незаметной. Но, казалось, что весь мир смотрит на неё и осуждает. У неё было много друзей, и от этого становилось только хуже. Никто из них не общался с ней, словно она была прокажённой, только вежливо здоровались и шли мимо. С каждым часом пристальных, внимательных взглядов становилось всё больше. Как назло, сегодня были все уроки, и никто бы не отпустил её без веской причины. А желание сбежать и спрятаться веским тут никак не назовёшь. С трудом высидев до самого конца, девушка спустилась в гардероб. И тут, в качестве финального удара, её встретил Марк со своей новой пассией и позвал на ужин в Макдаке. «Эй, ну ты же хотела сходить со мной на ужин?!». Он поиграл бровями, блондинка рядом с ним расхохоталась, а Мария в слезах схватила куртку, и кинулась бежать. А спину будто испепеляли уже эти взгляды, которые стали открытыми… И шёпот… Шёпот со всех сторон.       Ворвавшись в квартиру, Мария шарахнулась от зеркала: собственное отражение смотрело на неё глазами со слипшимися ресницами и растёкшейся тушью. Чёрная куртка резко контрастировала с бледным, без единой кровинки лицом. Мария съехала по стенке на пол. На улице шёл дождь, а она даже не потрудилась надеть шапку. Волосы торчали мокрым колтуном. С одежды натекало. Спустя некоторое время девушка попыталась всё же распутать шнурки на ботинках. У неё ничего не получалось: утром, когда она их завязывала, всё было ещё хорошо… Сначала Мария психанула, дёрнув и затянув ещё туже, но потом вздохнула, расслабилась и принялась за дело. Она долго и аккуратно развязывала их и даже как-то смогла успокоиться. Потом переоделась, умылась и налила себе чашку чаю, кутаясь в шарф. Она подошла к окну, глядя на пробегающие по стеклу слезинки дождя. Ей стало чуть легче. Она подумала, что, пожалуй, не так страшно то, что сделал Марк, как реакция окружающих. От этого было больнее всего. Неужели настоящих друзей у неё нет? Дождь всё лил и лил, и Мария подумала, что, пожалуй, лучше было узнать об этом сейчас, чем спустя время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.