ID работы: 8770929

Рождение Легенды

Гет
G
В процессе
16
Голова Сарая соавтор
Хоски бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Такая невероятная это штука — полет... Ты полностью расслабляешься, отдавшись небу. Твои крылья несет ветер, и ты просто чувствуешь себя свободным от всего мира...       Молодая сипуха с легкостью летела домой, рассекая крыльями небо. Рассвет. А значит пора домой. Резкий нырок, ветер свистит в ушах, а затем так же резко, распустив крылья, сова полетела дальше — Надо бы найти хоть какую-то дичь, — подумала сипуха и опустилась чуть пониже, ближе к лесу.       Навострив «уши», сова стала искать добычу, ведь это еда для милой дочки, к тому же, это нужно для Церемонии Первой Косточки.       Лес постепенно пробуждался, и вот она — дичь. Небольшая полёвка высунулась из норки, принюхиваясь маленькой мордочкой. Резкий клич и мышь поймана!       Солнце восходило выше и выше, небо начало светлеть. Вот и дерево, родная ель. У входа висит небольшая побрякушка, выкупленная у сороки Мэгз. Вдруг раздался радостный крик, маленький совенок Кира быстро побежала к отцу — Папа! Папа прилетел! — закричала малышка. — О, Кира, а ты чего не спишь? — хихикнул отец — А что у тебя в когтях? — любопытно спросила совёнок. — Догадайся!.. — хитро ответил ей папа.       Отец быстро спрятал мышь за собой, швырнув ее за спину. Но Кира была не так глупа. Она принялась быстро разглядывать, что же принес ее отец. — А-а-а, ты полёвку принес, я знаю! Знаю! Знаю! — весело закричала малышка.       Сипухи, обычно, — существа крикливые, и Кира была не исключением. Ее звонкий голосок разносился по всему дуплу. — Так, Кира, успокойся — строго заявила мать, а затем подошла к отцу, — Сегодня твоя церемония, помнишь? — обратилась она к дочке. — Конечно, мам! — ответила Кира. — Хорошо… — протянула мать. — Итак, Кира, ты уже совсем взрослая, — начал отец. — Знаешь... наступает время и все совы взрослеют. Теперь пришел твой черед... Каждая церемония приближает тебя к главной и последней среди родителей церемонией. Когда научишься летать и охотится, то тогда ты покинешь наше гнездо. Ты улетишь далеко от дома и заведешь свою семью. Ой, кажется, я маленько отвлекся? Итак, Кира, сегодня настала твоя церемония Первой Косточки, скоро, когда твои перья еще чуть подрастут, ты сможешь пройти следующую церемонию, —церемонию Первого Полёта. — провозгласил отец, гордо посмотрев на дочурку.       Глаза птенца просто светились от счастья. Наконец ей дали мясо свежепойманной дичи, и та с удовольствием съела его. Затем, быстрым движением села в гнездышко и стала дожидаться сказки. Отец лишь тихо усмехнулся. Он медленно подошел к дочке и задумался. — Ну, пап, ну расскажи сказку, — взмолилась Кира. — Хорошо, сейчас, — протянул отец, а затем ловко щелкнул клювом. — В легенде говорится о клане благородных воинов. Они поклялись карать зло и защищать наши земли, но эти совы закрыты туманом Га`хуула от тех… кто не верит в них. Говорят, что сова с чистым сердцем и душой могут увидеть это место. Те, кто сильны и добры, могут даже долететь до него. Эти Стражи не просто защищают наши земли, они и помогают совам, делая слабого сильным, вдохнув силы оробевшим, восстановить разрушенное, низвергнуть тех, кто подпирает слабых!..       Сердце малышки было готово выпрыгнуть от счастья. Отец рассказывал так, словно сам был Стражем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.