ID работы: 8770929

Рождение Легенды

Гет
G
В процессе
16
Голова Сарая соавтор
Хоски бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первый полет

Настройки текста
      Рыжая луна медленно поднималась над горизонтом. Сегодня должна состояться еще одна церемония.       Первый Полет — вещь тоже интересная и очень важная. Это когда ты впервые отрываешься от земли или ветки… Да и вообще, неважно чего, главное, что ты чувствуешь свежие потоки, и уже летишь…       Кира медленно вышла из дупла. Мать шла сзади. Сев на ветку, малышка стала внимательно слушать отца. — Так, Кира, тут нет ничего хитрого, — принялся объяснять отец. — Для начала просто расправь крылья, не думай ни о чем, главное, — доверься своему желудку и нутру…       Голос отца стал тише. Фантазия сама по себе забурлила. Медленно закрыв глаза, Кира представила, что она словно Ночной Страж, вот она стоит на скале вместе с другими, приготовившись к бою и вот, мгновение... и совенок медленно полетел вниз, неуклюже помахивая крыльями. Полет окончился быстро. Когти коснулись ветки. — Прекрасно, Кира! — восхитился отец. — Ты просто молодец!       Тут полетела мать. Она была так же довольна, как и ее муж. — Прекрасно, дочка, ты идеально выполнила урок, — сипуха нежно потрепала белую макушку Киры; та была в полном восторге. — Такими темпами ты сможешь летать с одного дерева к другому, — сказал отец, а затем перевел взгляд на жену. — Ну что, пора на охоту? — Я с вами! — пискнула Кира. — Нет-нет, милая, тебе еще рано, — объяснила мать. — Ну, ма-а-ам… — Кира, нет, — резко отрезал отец. — У тебя хотя бы для шлем будет, тогда ты будешь летать с нами.       Взяв «шлем» из листьев, отец с улыбкой одел его на дочку. Та последний раз взглянула на родителей и зашла в дупло. — Эррон, ты не боишься за нее, — тихо спросила мать. — Конечно боюсь, ведь такой, как она, вряд ли суждена пара, но, главное, чтобы она выжила. Я хочу уберечь ее... спасти от всех напастей, скрыть от этого мира, но разве это возможно? — погрустнел отец. — Я знаю, милый. Думаю она справится, — поспешила успокоить супруга Сипуха. — Все возможно... — Летим…       Отец лишь тихо усмехнулся и две сипухи взмыли в небо, сорвавшись с высокой ветви огромной ели.

***

      К тому времени Кира тихо сидела в дупле и что-то ворчала себе под нос — Нечестно! Они считают, что я не способна лететь?! Не-е-ет, они просто не знают, на что способна! Я! Я смогу полететь! Я взлечу! Они еще увидят! Они больше не будут запрещать мне, они увидят, на что я способна!       Кира осторожно высунула клюв из дупла и прислушалась. Прошло несколько секунд и она осторожно, боясь раскрытия, вылезла из дупла и остановилась в нерешительности.       Совенок начал сомневаться в своей затее, ведь после отец и мать могли отругать её. Но тут же, слегка тряхнув головой, Кира расправила крылья и шагнула к краю. Сначала у нее не получилось взлететь, но тут же решительность или желание показать себя взяли верх и она вновь представила себя Ночным Стражем. Полет выровнялся и падение прекратилось. — Да… Получилось!       Кира попробовала приземлится на ветку, но промахнулась и, не справившись, кубарем рухнула вниз. К счастью, падение было не долгим, хотя менее болезненным от этого оно не стало. Совенок тихо ухнула от неожиданности и резко поднялась с земли, становясь на лапки. — Ой нет-нет, только не это! — Она с поднятой вверх головой шагала со стороны в сторону. — И тут так необычно… Мне надо вернуться, тут... может быть опасно… — Кира посмотрела на одну с веток. — Мне бы добраться туда, и тогда я бы залезла наверх…       Сипуха решительно махнула крыльями и попробовала взлететь. Вот только она забыла, что не умеет хорошо летать и её попытки не увенчались успехом. Птенец снова рухнула на землю. — Нет… Все пропало!       Вдруг раздался еле слышный шум, и Кира замерла. Она незаметно повернулась в нужную сторону и тут же испуганно отпрыгнула назад. Из кустов на нее выскочила отвратительная, огромная крыса, которая сумела повалить её на землю. Птенец попыталась сбросить зверька, отчаянно отбиваясь от него когтями. Вот только ничего не получалось. — Мама, папа! — испуганно пискнула Кира, отлетев назад от цепких зубов крысы.       Она оказалась зажатой между углами коры дерева. Впереди на нее надвигалась крыса. Отступать некуда… Как вдруг, в нужный момент перед глазами птенца промчалась тень, которая сбила зверя собой.       Между спасителем и крысой завязался бой. Кира испуганно отошла от дерева и уставилась на кусты, в которых исчезли эти двое. Она уже подумала что нужно уходить, но не успела ничего предпринять прежде чем сипуха-спаситель схватила ее и куда-то понесла.       Огромный мир растилался перед глазами. Родная ель становилась дальше и дальше, пока не стала фактически мелким пятном, сливавшимся в зеленую гущу.       Нерешительно подняв глаза, Кира увидела, что несущей совой оказалась сипуха. Перья были вымазаны кроваво-красной краской. Возле нее была еще одна птица. Она тоже несла совенка. Это была пепельная сипуха. Малыш даже не успел толком оперится. Только Кира открыла клюв, как вдруг ее остановил этот совенок. — Можешь не спрашивать, — тихо сказал малыш. — Что? — переспросила Кира — Я говорю, можешь не спрашивать, ты все равно не добьешься ответа.       Тихо отвернувшись Кира медленно погрузилась в мысли. Кто знает, что ее ждет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.